網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蠢到氣死人
2022/03/21 02:56:20瀏覽904|回應2|推薦43

 她站在街角吹風已經半個多小時了,進進出出兩次,滿是無奈…等著貨車送貨來,左等右等,見不到人影,明明就是不到二十分鐘的車程,都快一小時,他們居然還是沒出現!來往的人和車都多,要小心為上!

 

現在科技進步,發了位置定位,加上地圖英文+ 中文解說,怎麼還可能找不到?蠢到這種地步?

北區最大的轉運站,別跟我說不知道。

 

一頭像亂彈阿翔的長髮,被她束起來,戴上口罩,還是被人一眼認出是東方女人,這個龍蛇雜處的地方,得時時小心。拖著拖車,不斷地左顧右盼…有個男的離她在兩步之遙處停下來就是不走,她看了他三分鐘後,立馬決定,拉著拖車過了馬路,走回店裡。

那傢伙可能有其它意圖,她先發制人,先走!

 

回到店裡,留言給對方,問他們在哪裡?

他答,找不到路,再等等!

 

過了十分鐘後,她再出來,還是沒看到貨車到。

停車場的工作人員,探頭問: 妳怎麼回事,拉著拖車,把整個停車場都走遍了?

最後對方來了個視訊電話,說是已經到了,她探頭看了看,沒見到貨車,對方叫她來領路,領個頭,拍也沒拍到店名什麼的,她叫他拍個標地物來看看。他偏偏鏡頭就拍大馬路,她心裡真想開罵,怎麼會有人蠢到這種地步?她氣到講不出話來…

時間越來越晚,她開始擔心起來…

 

把停車場的工作人員叫過來,他更跨張,用喊叫式的跟對方溝通…

她已經放棄跟對方溝通了!

大陸人英文差,把黑人司機叫來跟工作人員對話,她實在看不出他們在哪裡。

工作人員認出位置,她問:他們在哪裡?

大馬路後面的路,天啊!差那麼遠!還硬要說他們已經到了。

 

蠢,真是沒藥醫!

 

貨車終於來了,看到一堆人下車,她傻眼了…

 

黑人司機車上有個押車的大陸人,另一個大陸人開小貨車,後面有三、四個搬運工人!

這麼一堆人,找路找了一個多小時?

路長在嘴上,不是嗎?

 

大陸人找了一堆找不到路的藉口,她已經無語了…

 

他們拒絕幫忙把貨送到店裡,說是時間很趕,他們急著走,又說此地看來不安全。

她當機立斷決定下貨在停車場,就付停車費吧,讓他們走吧!

大陸人頻問,這裡下貨安全嗎?

她心想:矯情!

讓他們幫忙拖貨到店裡不肯,下貨拖拖拉拉的擔誤時間。

 

她打電話給店員幫忙推貨,共十四箱。

下班時間,交通大打結…加上警察臨檢,到處的喇叭聲,天啊…

 

她站在風裡太久了,頭被風吹得有點痛…

讓另一個同事把店門關了,去對面再借一台拖車出來,一次拖一箱要推到幾點?

 

 

 

交通大塞車,誰也不讓誰,巴士停在斑馬線,她只好推著貨繞著車走,沒想到司機很惡劣,居然故意撞貨包,她很快的平衡一下,貨包還好沒掉下來,不然更慘!

她連抬頭的時間都沒有,快速的穿過馬路!

 

就這樣來回好幾趟…

事後,她聽店員說…

最後一趟時,她走到最後面,有個男的跟店員說: 妳把她留在後面,不怕她被我綁架嗎?哈,我開玩笑的啦!

 

因此,店員停下來等她走過來。

 

她不知道其它人知不知道,近來,真的很多人被綁架…


夾縫中求生存,真不容易!

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mimy2011&aid=172091467

 回應文章

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2022/03/27 23:44

讀妳這篇只有一個感覺,這些人到底是真蠢還是裝蠢?


靜若(mimy2011) 於 2022-03-28 00:30 回覆:

還真不知道呢!

那天吹風吹得頭痛,且因為他們延誤了時間,下班時間交通打結成一團,搬貨變得困難多倍,平常可以讓推超市推車小弟幫忙,就付小費。那天人都不見人影,推14箱的貨,用了四十分鐘,還要冒著生命的危險,穿梭在亂開的大巴士和小巴士中,魂都快飛了嘿嘿嘿 才令人生氣呢。


Sir Norton 痛苦之王
等級:8
留言加入好友
2022/03/21 22:37
您只要笑著想想,世上笨人過半數。

希望您已靜下心來,何妨將貴店的地圖,以及正門後院彩照全部整編,多功能的導引顧客和協力廠商。交貨扛抵的服務,下次可事前商定。🍀🌵🌴🌲
靜若(mimy2011) 於 2022-03-22 03:18 回覆:

一言難盡…尖叫

欲知詳情,待下回分解。

情緒哦,當天晚上就丟了!

鳥事太多,若要常留著、端著,也差不多是蠢蛋一個了啦誰理你