網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微妙的記憶點
2022/08/14 06:19:24瀏覽647|回應3|推薦31

每天穿梭在一堆待辦的事情,不煩人才是奇怪怨

就不懂了,事情輪流來,一件還沒處理好,另一件又來了…來湊熱鬧的人特別多怒怒怒滿好奇人生功課,到底缺的課程多到哪裡?

下班後,抱著筆電,穿梭在別人的旅遊影片中,放空一下…

在大雪紛飛的在森林裡,蓋一個小木屋,就在裡面生活,就一個人…好原始的生活,勞動很多…

在壯麗的中國土地上,嬌弱的年輕女子開著露營車飛奔到西藏…說是一個人,但好像也不是,只是那人從來沒在鏡頭上露臉…

日本人,一家三口在下雪的冬季去旅行,小男孩好幸福呀,全家人一起去旅行!

看到自駕露營車去旅行,多數是一個人上路,呵,滿有趣的,不用收拾行李、不用找旅館,那感覺就是住在一個移動式的家,設備不同,有的人只是吃、睡在車上,使用露營區的設備。有的是全套設備都有,查了一下,原來台灣也開始流行這種旅遊,出租行情價一天約八千台幣,算貴嗎?應該吧,本地好像沒這麼貴,只是露營車看來比較醜,哈哈…

看到其中一個日本人的自駕旅行,一個人在車上煮飯、吃飯、收拾…他的影片裡是不說話的,只是打上字幕。

不知為什麼,思緒瞬間飛到多年前一個人去關西旅行的的片段,且記憶點居然是在京都check in自助公寓後,已經晚上了…馬上騎上租來的腳踏車,衝到超市去採購食材,當天晚上的感受很清淅,涼涼的夜風,巷弄之間非常的安靜,穿梭在異國的街道中,居然沒有陌生感,呵,第一次去日本耶…

不知道為什麼,那次的旅行,即時語言不通,絲毫沒有不安感,自己也覺得吃驚,從來不是哈日族,只是很單純的想去看一下京都的楓紅到底有多美…

當最後一天早上時,突然有種想留下來的感覺…住公寓太舒服了吧!一切都那麼方便,在車站下車回公寓前,順道去超市買東西,每天都有不同的食材可以買,去過宇治之後,嘴饞就去超市買個抹茶冰淇淋吃,看到超大蘋果好漂亮,就買兩個。看到瑞士卷好想吃,買吧!絹豆腐沒吃過,買來試試!就這樣換著花樣,小廚房被我用的很徹底,開心!

旅行會上癮,記得那幾年連續去了幾個地方後,常常蠢蠢欲動,但最後還是理智戰勝了現實。看到背包客棧的文章,覺得有些人真的已經過了,不管不顧的一存到旅費就辭職去旅行,也許還沒有到中年的壓力吧,年輕的時光還有本錢揮霍,但有時千金難買早知道。就是怕自己失控,體驗過自助旅行就行了!

盡可能的走進人群,就怕自己變孤辟而不自知,呵,就是看到有些人個性怪異無法融入現實,且好像越來越多的趨勢。所以,不想再一個人去旅行了,滿感謝自己某方面神經大條,有些事沒想太多,一旦鑽牛角尖,對自己太傷。

生活上,磨心的事太多了,適時的放鬆是應該的,下一站,想去東歐,去之前先去倫敦探訪朋友,其實對於倫敦不那麼喜歡,但它就是個旅行的中站。

只是在想,會不會下次的旅行後,就如老僧入定般的淡然,凡事都激不起關注的意願?

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2022/08/17 21:32
旅行是一道態度,有助於發現自己的層面,旅行是生命實況,人間差別有遠近更有淺深。🐤🐥🐣
我首度訪日本時,零感。但第一回踩入西雅圖,樂不思歸。東歐嗎?您參考花鼠妹的部落專文系列,先讀看有感無感。🤠
靜若(mimy2011) 於 2022-08-19 02:39 回覆:

您已走過萬里路,豐富您的人生,讓人望塵莫及!

旅行有不同的層面,每個人想要的也不同,曾經聽過有人比較想要告訴別人: 他/她去過n個國家…

自助旅行不見得比較省旅費,沉澱自己比較有幫助。還不曾參加過旅行團,以後有機會去試試。

謝謝推薦,花鼠妹寫的好文。

對於旅行,我向來懶散…但我可以走出與他人不同的旅行害羞比如去關西,去了之後,才發現怎麼跟別人說的很不同,呵~無妨,我遊得愉快、暢意!

對於現階段現實,我是一路奮戰,祝福K一切如意。


吹起了自然風
等級:8
留言加入好友
2022/08/14 15:10

我也看過 一個外國女子 徒手蓋木屋 ,  每次的木屋都有特色 ,  最後點一盞燈 煮一壺熱茶. 烹一道晚餐.... 

這是製片主題, 滿足了憧憬回歸大自然野外生活的都市人. 大笑

靜若(mimy2011) 於 2022-08-14 20:30 回覆:

我們都嚮往與我們生活不同類型的的人…有趣吧!

現在的生活方式、營生方式,非常多元化,幾年前誰想的到,四處開車旅行當網紅,也可以營生。

日前看到一個有幾十萬粉絲的網紅,醜聞大爆,他後來拍了影片自清。

不管真相如何,人紅是非多,黑粉的力量真可怕,攻擊性的字眼足以毀滅一個人。

看看這幾年台灣政壇,呵,不用多說了守口如瓶

趁這個機會,跟您說一下,很喜歡您之前去自助旅行的文章,有一種恬靜感覺…讓我突然想到,在台灣還不曾專程去自助旅行呢。


tzi
等級:8
留言加入好友
2022/08/14 09:56
女兒一家人,去黃石公園8個月前,就訂不到旅館,

她和鄰居 兩家人,租了旅遊車,可以再車上睡覺,

母女兩人暈車,拿著袋子,吐…

後來再趕著買暈車藥,到晚上,找停車場,女生的浴室,

都是冷水,也沒什麼人,怪危險的,後來水冷,

還感冒了,玩了一個禮拜,回家後,她說有兩天,

還覺得頭暈 ….她有了經驗,可能日後,不會再嚐試

這種旅遊車. 😊

祝福 喜樂 ❤️
靜若(mimy2011) 於 2022-08-14 20:21 回覆:

試過之後,才知道自己適不適合那類的旅遊方式,也是一種體驗,只是辛苦的,下次換別種的大笑

旅遊本質是充滿驚喜的,但有時真的會變成驚嚇啊!

不管多有趣,安全還是得放在第一位。

祝您平安喜樂三太子愛