網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
侯友宜學士跳博士引紛爭
2022/10/01 16:23:03瀏覽88|回應0|推薦0

民進黨新北市長參選人林佳龍質疑新北市長侯友宜「學士跳博士」,擁有警大博士過程很奇怪,選辦更以警大校長否認發過聲明,昨(28)日到地檢署控告對手所發布「警大聲明」是偽造文書,逼得侯辦跳出來澄清,並持媒體報導與Line對話紀錄佐證所言不假,強調「警大公關室致電證實」,雙方各執一詞。

 

Mahler: Symphony No. 5 in C-Sharp Minor - IV. Adagietto. Sehr langsam

https://www.youtube.com/watch?v=wSdXXmrtt9w

 

【摘要2022.9.29..壹蘋】學歷戰不停!民進黨新北市長參選人林佳龍質疑新北市長侯友宜「學士跳博士」,擁有警大博士過程很奇怪,選辦更以警大校長否認發過聲明,昨(28)日到地檢署控告對手所發布「警大聲明」是偽造文書,逼得侯辦跳出來澄清,並持媒體報導與Line對話紀錄佐證所言不假,強調「警大公關室致電證實」,雙方各執一詞。而唯一共識就是交由司法來釐清真相。學者認為,此爭議是「雞同鴨講」無誤,對強弱懸殊的選舉影響不大!

民進黨新北市長參選人林佳龍日前接受媒體人周玉蔻廣播訪問時,質疑侯友宜從警大學士直接跳博士「很奇怪」,侯友宜則大方回應表示,可接受各方檢視,其競選辦公室為了釋疑,進一步引用媒體報導轉載了所謂的「警大聲明」,足以證實侯學位沒有問題。

不過,林佳龍競選辦公室發言人何博文向警大校方查證,並秀出和警大校長陳檡文的Line對話,指出陳檡文否認有發任何聲明,昨(28)日到新北地檢署告發新北市長侯友宜選辦成員涉偽造文書罪。

「事實真相只有一個,造假就是造假!」何博文表示,一般的正式聲明與針對個案的說明天差地別,侯選辦硬要把警大沒有的聲明無中生有,拉警大為論文疑雲背書,「這是非常可恥的事情」「形同醜聞」,一個直轄市市長候選人如果捏造、假造聲明是非常嚴重的事,希望侯辦誠懇出來反省道歉。

侯辦昨天下午230分也對此緊急召開記者會澄清,執行長張其強拿出四張圖卡,分別電子媒體報導「警大聲明」,以及平面媒體與警大公關室Line索取「聲明」的對話紀錄,證明其來有自。

張其強強調,警大公關室不僅提供電子媒體,也提供平面媒體聲明,此外公關室更致電他們辦公室坦承有提供給媒體,均證明「聲明內容出自警察大學,文字都屬真實」。至於警大為何不發佈聲明?以及什麼是「正式聲明」或「不正式聲明」?張說,無法代警大說明。

面對兩大陣營爭吵不休,警大在昨天晚上發出正式聲明,「本校係學術機關,無意介入選舉紛爭,自始即一再強調未正式發布任何聲明,惜侯辦卻引用媒體資訊指稱為本校之聲明;而全案係業務承辦人員個人疏失,未於第一時間向長官回報,而造成紛爭,將依相關規定議處。」

內容可看出,警大公關室承辦人私下給媒體的並非正式聲明,也確實致電侯辦,澄清該辦所稱之聲明資料,非以本校立場發出,請該辦勿再引用。

 

感想:

1.        侯辦執行長張其強拿出四張圖卡,分別電子媒體報導「警大聲明」,以及平面媒體與警大公關室Line索取「聲明」的對話紀錄,證明其來有自。但是這四個圖卡,若都沒有校長簽字與關防,因此都是非正式聲明,侯辦就被驗證:缺乏知識。

2.        若這四個圖卡,都有校長簽字與關防,因此都是正式聲明,卻沒有經校長同意,這就確定是警大公關室承辦人員偽造文書,代誌大條。

 

彰化大村村長選舉爆賄選 兒子參選母親承諾招待旅遊【摘要2022.9.29..壹蘋】「母湯」的母愛!彰化地檢署今再查獲違反《選罷法》案件,大村鄉某賴姓村長參選人的母親,為替兒子拉票,竟允諾村民若其兒子選上村長,她會招待旅遊回報,經檢方訊問後,被裁定以1萬元交保。

彰檢日前才查賄員林市2名里長參選人涉嫌現金買票,檢察總長邢泰釗今天會同台中檢察分署檢察長張清雲到彰化地檢視導選舉查察業務,邢泰釗期許彰檢同仁全力宣導反賄選,並廣布地雷,一發現賄選情資,即刻以「板斧」般手段斬斷不法,嚴厲查察賄選。

 

PS2020年起累計10,950COVID-19死亡病例,個案居住縣市分布為新北市2,302(冠軍)、臺北市1,221(亞軍)、臺中市1,107(季軍)、高雄市1,013例、桃園市837例、臺南市829例、彰化縣632新北市死最多人。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=177234565