網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
8年蓋1條捷運被柯P嗆「信口開河」 陳時中:當市長就要有這樣的挑戰和勇氣
2022/08/02 22:05:23瀏覽59|回應0|推薦0

民進黨台北市長參選人陳時中,今出席港湖區活動,現場擠得水洩不通,他稱過去當衛福部長期間,衛福部、食藥署都在這,自己也算是個「在地人」。陳時中踩北市副市長黃珊珊之前任議員的選區地盤,他與民進黨議員參選人王孝維合辦「阿中與你相見歡」活動,現場裡外都被擠爆,幾乎沒有行走空間。

 

Radu Lupu, Brahms Piano Sonata No.3 in F minor op.5

https://www.youtube.com/watch?v=fukqzXby13k

 

【摘要2022.8.1..蘋果】民進黨台北市長參選人陳時中,今出席港湖區活動,現場擠得水洩不通,他稱過去當衛福部長期間,衛福部、食藥署都在這,自己也算是個「在地人」。陳時中踩北市副市長黃珊珊之前任議員的選區地盤,他與民進黨議員參選人王孝維合辦「阿中與你相見歡」活動,現場裡外都被擠爆,幾乎沒有行走空間,現場民眾不斷高喊「陳市長好!」、「阿中凍蒜」。

不過內湖及南港的交通,一直是各黨派唇槍舌戰的話題,這次

 

陳時中出來參選喊出「上任後8年內蓋出一條捷運」。台北市長柯文哲對其8年蓋一條捷運的說法,表示「不要信口開河,我最討厭這種人了」,認為這是沒真正執政過的人所講的話,蓋捷運都要有事先規畫的,「哪條他可以按照規畫蓋完再拿出來講。」

其實,陳時中有沒有信口開河?要做8年市長試試看才知道。但是柯文哲被驗證,確實信口開河,五大弊案都沒有結束,「不要信口開河,我最討厭這種人了」

 

黃珊珊諷捷運蓋8年是誇海口 陳時中引用柯文哲發言打臉【摘要2022.8.1..自由】台北市長選戰近期頻對內湖交通問題交鋒,民進黨參選人陳時中提出8年內完成捷運線,卻被對手、北市副市長黃珊珊批,是誇海口,酸開營造廠標工程比較快;

對此,陳時中今引台北市長柯文哲曾說「任何事情一開始就認爲不可能,就永遠沒有改進可能」打臉,強調縮短工期為全體市民希望,參選人必須抱持此理想努力,否則將全無成果

陳時中今在前副總統陳建仁陪同下至東門基督長老教會禮拜,並對於即將到來的原住民族日表示,偉大的城市必然要有多元的文化,透過文化可讓城市在世界發光發亮,因此無論是宗教或原住民文化都十分重視,若能當選市長將盡力展現,使台灣看見原住民的主流文化。

 

蔣萬安批有把事情做好嗎? 【摘要2022.8.1..自由】民進黨台北市長參選人陳時中,日前公布主視覺設計是「把事做好」,但國民黨參選人蔣萬安昨批陳:「疫情還沒結束,落跑指揮官有把事做好?」

陳時中聞言反酸蔣萬安「不曾做過事情,所以無從比較」。自己向來一步一腳印地把該做的事情做好,此標語是發自內心,但蔣則是「不曾做過事情,所以也無從比較起」。

對於蔣批陳心疼萬華是「鱷魚的眼淚」;陳也回應,過去曾在第一時間於記者會上對用詞不精確表達歉意,宣布參選後也再次致歉,隨後就該起而行、努力協助萬華,也希望各參選人能一起努力,然而蔣頻據此攻擊「已經到了消費這題目的情況」。

 

蘇宏達斷定論文爭議是醜聞 李筱峰:內定結論就已違背學倫【摘要2022.8.1..自由】民進黨桃園市長參選人林智堅,被爆料台灣大學國發所碩士論文涉抄襲,台大社科院長蘇宏達,在審查前就在內部發信稱為「醜聞」,有學者不認同!

台灣史權威學者李筱峰提及,「思想方法論」有「內定結論」謬誤,直言蘇宏達未開會就斷定論文爭議是醜聞,本身就違背學術倫理。

 

陳明通最新聲明! 「先修正林智堅論文再交給余正煌參考」【摘要2022.8.1..蘋果】民進黨桃園市長參選人林智堅的碩士論文指導教授、現任國安局長陳明通,今天再聲明還原當年過程強調,是他「先修正」林智堅論文相關部分後,「再交給」余正煌作參考;重點是林、余兩人的論文問題意識、研究對象與結論都不同,且各有其研究發現與價值。

陳明通今天在聲明裡還原當年論文寫作時序指出,雖然余正煌畢業時間早於林智堅,但事實是,先有屬於林智堅2014年選舉的民調資料和論文寫作,才有之後余正煌的論文寫作。

陳明通指出,林、余兩人都是他本人實質指導,使用同樣方法論的實證研究法,相同問卷、同一份民調資料,進行不同問題意識、不同研究對象的論文寫作;因此,在說明研究架構與假設、概念界定、測量方法等研究設計部分,差異性都不會太大,且「操作性定義」也需一致。

對於外界指涉的文字雷同部分,陳明通解釋,起因是他「先修正」林智堅論文相關部分後,「再交給」剛換論文題目,且修業年限只剩一學期的余正煌作參考;但余正煌並不清楚這些文字來源屬於林智堅,而認為是他本人(陳明通)的修改建議而逕予以使用。

不過,陳明通指出,余正煌雖然參考所提供的文字,但也非常用心,增添不少相關相關討論文獻;正因此,林智堅與余正煌都沒有抄襲的動機,且實際上,林智堅與余正煌也沒有誰抄襲誰的問題。

至於兩本論文有關蔡仁堅、許明財、林智堅的教育程度等描述幾乎完全一樣的質疑,陳明通說,這些描述最早出現於201621日林智堅的研究計畫,包含余正煌201638email的研究計畫中也有出現,這兩個檔案在信箱都可以找到,也都完成公證。

陳明通舉例解釋說,網路上書寫許明財學歷是「多明尼克肯大學」,並不僅限於國民黨網站;林智堅係「准碩士」用詞是他個人建議加上,因為林智堅當時已修完大部分課程,等到論文完成時林智堅已是第3年,並在最後論文出版時把「碩士二年級生」改成「在職專班生」、不再標示年級。

陳明通指出,林智堅論文最大價值在於,其研究發現「槓桿者」蔡仁堅的高學歷,幫他吸住認同高學歷者的選票,此研究發現,對現在「三腳督」選戰,「槓桿者」如何不被完全棄保,具有理論及實務意義;余正煌論文最大貢獻,就是證實傳統的選舉研究,在行政首長選舉中候選人個人特質的重要性。

陳明通強調,外界不著眼兩篇論文的各自貢獻,實在沒有意義,用一兩個錯別字或部分雷同段落來指控論文抄襲,對兩位學生都不公平;他指出,林、余兩人論文問題意識、研究對象與結論都不同,且各自有其研究發現與價值,這才是重點。

 

感想:

1.        藍綠媒體、名嘴、政客、陳明通,說的都不算數,都是瞎掰。

2.        唯一的標準就是台大的論文審查小組,他們說了算。

3.        台大的論文審查小組,是不是真的公平正義?不一定,但是他們說的,就是判決定讞。

4.        如果最後判斷林志堅是抄襲,林智堅的前途就會跟李眉蓁一樣,還造成一屍五命;如果判決不是抄襲,那藍軍就造就了林智堅,張善政的政治前途結束,侯友宜也可能因此失去總統大位,2024是盧秀燕對決賴清德。

5.        不管林智堅是不是抄襲,柯文哲、趙少康2024都沒希望,硬參選只會造成藍軍分裂。

 

PS

1.        2020年起累計8,927COVID-19死亡病例,其中8,912例本土,個案居住縣市分布為新北市1,964例、臺北市1,030、臺中市872、高雄市811例、臺南市696例、桃園市665例、彰化縣526例。

2.         新北市死最多,台北市第二名。雙北市長,全台最蠢、最無能。黃珊珊也不敢否認。

 

新北男連續竊盜40件得手111萬 【摘要2022.8.1..蘋果】新北市永和區一名男子因好賭成性,又無正常工作還債,導致積欠下大筆賭債,為了償還債務,4個月內偷騙北台灣地區,犯下70多件竊案,得手111萬元。日前,男子被通知前往警局說明時,路過店家時,打開收銀機準備行竊,遭店家發現,男子騎車逃逸時,遭警員攔截圍捕,隨後帶回偵辦。

警方進一步追查,王男自今年3月起至7月底,在新北市、台北市、桃園市、基隆市等4個地區,涉嫌犯下52件竊盜案,統計被害人損失高達新台幣111萬多元,永和警方早已將其鎖定,並通知到案說明。

 

嘉市議員戴寧涉以前男友名義詐領助理費檢方追加起訴【摘要2022.8.1..自由】嘉義市無黨籍議員戴寧,因涉以人頭詐領助理費,嘉義地檢署今年511日依公務人員貪污治罪條例等罪嫌起訴,嘉義地院裁定羈押禁見,至今仍在押;今天嘉義地檢署發布追加起訴書,指戴寧曾以王姓前男友名義詐領助理補助費等共465000,依違反貪污治罪條例利用職務機會詐取財物罪嫌追加起訴。

 

重新評價李登輝?朱立倫:國民黨是真正愛台灣的政黨【摘要2022.8.1..聯合報】國民黨主席朱立倫,將重新審視前總統李登輝在國民黨內的歷史定位,引發諸多深藍反彈,前總統馬英九更出面表示意見。朱立倫表示,「國民黨現在面對很多挑戰,要做實事、做正經事,我們也在克服這些挑戰,不過講的都沒錯」,「國民黨是最愛台灣的,從經國先生的建設台灣、推動台灣民主化,到李前總統的民主台灣,到馬前總統推動兩岸和平的和平台灣,每一個階段都是非常重要。」

朱立倫面對黨內對於他要將李前總統的歷史功過重新評價引發反彈,朱立倫說,不管保衛台灣、建設台灣、民主台灣、和平台灣,「都是我們黨(國民黨)的中心任務,也是我們國民黨堅持的目標,我們不但愛台灣,也讓全民幸福」。

 

感想:

1.        國民黨是一個絕對不可能進行轉型正義的政黨,因此李登輝傷害國民黨很大,或是貢獻很大?國民黨都不可能進行仔細的研究與批判。

2.        對過去的歷史現實不肯面對的人,一定比較蠢。

3.         智商比較蠢的人,不可能進行轉型正義。誰敢否認?

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=176226607