網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重回上升趨勢!6月機械出口30.79億美元創歷年次高
2022/07/16 09:57:37瀏覽46|回應0|推薦0

機械出口雖在5月終止連20個月的成長,單月出口較去年同期下滑1.1%,但台灣機械工業同業公會統計,6月出口值30.79億美元,再回到上升趨勢當中,年增16.5%,僅次於今年3月出口值31.57億美元,創歷史次高。

 

陳建年-海洋

https://www.youtube.com/watch?v=5Lb9GvEO-sA

 

【摘要2022.7.12..蘋果】機械出口雖在5月終止連20個月的成長,單月出口較去年同期下滑1.1%,但台灣機械工業同業公會統計,6月出口值30.79億美元,再回到上升趨勢當中,年增16.5%僅次於今年3月出口值31.57億美元,創歷史次高。

台灣機械同業公會認為,顯示雖然受到俄烏戰爭引起之高通膨問題與全球景氣趨向保守等因素影響,但全球對機械設備之剛性需求仍然存在,台灣機械出口仍然穩定增長。台灣機械同業公會分析,今年上半年受諸多國際不利經濟因素影響,但我國整體出口仍然維持暢旺,雖機械設備為資本財受景氣波動影響較大,但觀察今年6月台灣機械出口仍成長12.7%工具機設備出口也成長 14.0%,預估全年度仍可維持正成長。

台灣機械同業公會進一步指出,在各國逐漸開放邊境管制下,商務交流活動已逐漸回溫,將更有利於後續市場開拓。此外,地緣政治因素與供應鏈韌性將更進一步影響國際經貿活動。

觀察台灣對美國出口今年大幅成長,前6月成長42.3%為我機械設備出口第一國家,中國大陸則負成長9.2%位居第二。台灣機械同業公會認為,製造業版圖正逐漸改變中,後續宜持續觀察與小心因應。

在工具機部分,6工具機出口2.67億美元出口排名第3,較去年同期成長19.3%,較5月出口月增0.19億美元。而控制器6月出口大幅增長258.7%,出口金額2.61 億美元排名第4,累計前6月控制器出口9.71億美元,排名第5,較去年同期也大幅成長153.6%

電子設備與檢量測設備仍為我國機械出口前兩大,受惠半導體產業需求暢旺,前6月合計佔我機械出口27.3%,出口金額合計達48.54億美元。

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175781362