網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
俄飛彈擊中敖德薩公寓大廈至少10死
2022/07/03 15:12:37瀏覽38|回應0|推薦0

烏克蘭官員說,一枚俄羅斯飛彈今天凌晨擊中黑海港市敖德薩(Odesa)一棟多層公寓大廈,造成至少10人死亡。路透社報導,敖德薩地區政府發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)在通訊軟體Telegram上說:「一棟多層公寓大廈遭攻擊造成的死亡人數現在增至10人。」

 

Debussy - Arabesque No.1 and No.2

https://www.youtube.com/watch?v=9Fle2CP8gR0

 

【摘要2022.7.1..中時】烏克蘭官員說,一枚俄羅斯飛彈今天凌晨擊中黑海港市敖德薩(Odesa)一棟多層公寓大廈,造成至少10人死亡。路透社報導,敖德薩地區政府發言人布拉楚克(Serhiy Bratchuk)在通訊軟體Telegram上說:「一棟多層公寓大廈遭攻擊造成的死亡人數現在增至10人。」

稍早的報導說,有6人在深夜攻擊事件中死亡,包括3名孩童。路透社無法獨立證實這起事件的細節。

 

拜登:挺烏直到俄敗不管多久【摘要2022.7.1..聯合報】美國總統拜登上周末起接連出席在德國舉行的七大工業國峰會和北約西班牙峰會後,六月卅日北約峰會閉幕當天舉行記者會,表明將繼續力挺烏克蘭。

拜登表示,一年半前出席英國G7峰會時,他就表示有必要改造北約。俄國侵略烏克蘭前,他就警告俄國總統普亭,入侵只會讓北約更團結強大。拜登表示,美國將支持烏克蘭抗俄,直到俄國被擊敗,無論需要多久時間,並預告未來幾天將宣布一筆八億美元的軍援。

拜登提到芬蘭和瑞典兩個原本中立的國家決定加入北約。拜登證實將出售F-16戰機給土耳其,協助其國防現代化,但仍需國會批准。

 

【摘要2022.7.1..聯合報】美國總統拜登30日在馬德里舉行記者會,說明七大工業國集團(G7)和北約(NATO)峰會成果;拜登表示,美國將在近期內宣布對烏克蘭提供8億美元的軍事援助,包含防空系統和攻擊型武器

拜登表示,俄烏戰爭可能明天就結束,只要俄羅斯停止無理作為;包含美國在內的所有盟國會與烏克蘭並肩站在一起,確保烏克蘭不會被俄羅斯打敗。拜登在記者會上,將全球能源價格高漲與糧食危機,歸咎於俄羅斯,他說會採取行動應對。

拜登表示,在這次峰會中,美國與盟國團結在一起,應對俄羅斯對歐洲構成的直接威脅,以及中國大陸對以規則為基礎的國際秩序造成的系統性挑戰;北約邀請了長期保持中立的芬蘭和瑞典入會,這可是歷史行動。拜登重申會依據集體防禦條約,捍衛每一寸北約領土,攻擊北約盟國的任一人等同攻擊所有人。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=175526743