網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
欲退線上美語課程!業者深夜來電狂指責 國三女崩潰不想活
2022/05/28 13:20:50瀏覽23|回應0|推薦0

新北市115歲國三女學生,去年7月在空中美語業務遊說下,購買美語線上學習課程。去年底家長見女兒每次線上課程都上到很晚,影響隔天作息,去電想終止課程時,業務竟私下致電女學生質問,導致女學生情緒崩潰,一度想輕生,還罹患焦慮症。

 

G.F. HANDEL - Concerto Grosso Op. 6, nº 4 in A minor HWV 322 -ASMIF-Marriner

https://www.youtube.com/watch?v=aF3AeAXsRkI

 

【摘要2022.5.22..蘋果】新北市115歲國三女學生,去年7月在空中美語業務遊說下,購買美語線上學習課程。去年底家長見女兒每次線上課程都上到很晚,影響隔天作息,去電想終止課程時,業務竟私下致電女學生質問,導致女學生情緒崩潰,一度想輕生,還罹患焦慮症。

家長見空中美語持續扣款怒停信用卡,竟收到空中美語催繳函,方知當時簽了3年共20萬元的合約,空中美語還要求提出女學生診斷證明才願意解約。消保官指出,業者退費規定已違反定型化契約,女學生可向消保官尋求協助。

小芳母親隔天立即帶女兒前往精神科就診,醫師診斷發現小芳罹患焦慮症,經藥物治療後才逐漸康復;小芳母親氣得致電空中美語,控訴鍾男的指責害女兒差點輕生,決定不再上課要求停止合約,空中美語當時也在電話中同意。但今年12月份,信用卡帳單仍持續收到空中美語的扣款,總計繳了將近5萬元的費用。

小芳母親立即將信用卡停卡以防空中美語再度扣款。不料3月份竟收到空中美語的逾期催收函,要求小芳立即付款,否則將視為違約,未到期的費用也將全部到期需要清償,小芳母親方才驚覺當時簽的是3550堂課程的合約,總金額竟達20餘萬元。

空中美語殷姓法務表示,小芳的合約目前尚未滿8個月及未使用超過3分之1點數,依合約可以退總金額20萬的2分之1,等於必須繳付10萬元,但因小芳尚未繳到10萬元,因此必須再補繳3萬多元才能終止合約。

新北市政府法制局主任消保官王治宇表示,依網際網路教學服務定型化契約應記載及不得記載事項第18點規定,不管是計時型或計次型合約,業者應該以剩餘未使用的堂數、時數、服務來計算退費比例,頂多可以收一些手續費、違約金。此案中小芳購買的是3550堂的計次型課程,業者卻在定型化契約中規定超過8個月或使用堂數超過3分之1就不能退費明顯不合理,已違反定型化契約規定。

王治宇表示,在此案中小芳及家長在簽約時,未了解清楚合約內容就輕率購買,也需要負一些責任。另外此案的交易型態看來也有些瑕疵,因為在電話行銷中,業者可能會講很快,消費者可能並未清楚理解,加上事後也應該提供書面合約,讓消費者能夠了解自己的權利及義務。

王治宇表示,民眾在進行線上分期付款時,一定要知道總價多少?解約方式為何?有沒有試用期間?並要求審閱契約,建議小芳及家長可向消保官尋求協助,與業者協商合理的解決方案。

 

張善政道歉邱奕勝、呂玉玲「我疏忽了,對不起」網友反要朱立倫出來面對【摘要2022.5.22..蘋果】國民黨突襲式徵召前閣揆張善政,引爆地方怒火,繼國民黨秘書長黃健庭,在下午發出聲明道歉之後,晚間候選人張善政自己也在臉書貼文,向桃園貢獻諸多的議長邱奕勝、立委呂玉玲,以及前台北市議員羅智強道歉,「是我疏忽了,對不起!」;只是底下網友留言並不買單,紛紛將矛頭指向黨主席朱立倫,要求朱立倫出面道歉。

張善政表示,此次接受國民黨徵召競選桃園市長,希望改變桃園、改變台灣,不料引起地方人士反彈,讓原本期待的一樁美事蒙上烏雲。思考過程沒有顧及地方人士可能反應,或是先行私下溝通請益,的確有檢討空間。

只是不少網友在底下留言並將矛頭指向主席朱立倫,像是「從頭到尾就是朱搞出來的問題,並不是院長您」、「你道歉個屁,朱立倫都不出來道歉」、「朱主席要出來道歉才對」、「張院長很優秀,請繼續加油,該出來道歉的是黨主席不是院長」。

 

馬英九稱任內年年參加WHA 陳時中:不會矮化參加【摘要2022.5.22..蘋果】對於前總統馬英九自稱任內年年參加WHA衛福部長陳時中今天表示,台灣是地球村一分子,也有很多抗疫經驗可貢獻國際,但不希望矮化自己換取參加的機會。

75屆世界衛生大會(WHA)將於22日登場,但台灣過去5年都未受邀參加,立陶宛國家廣播電視(LRT)今天在網站刊登衛生福利部長陳時中的投書,內容分享台灣的「科技防疫」經驗,並呼籲各界支持台灣參與今年的WHA。有媒體詢問,目前國內COVID-192019冠狀病毒疾病)疫情嚴峻,為何還分享抗疫經驗。

陳時中今天下午在疫情記者會中表示,台灣過去2年一再戰勝疫情,無論是整體染疫率,還是致死率等防疫作為,都很值得各國學習,近日台灣疫情確實升溫,但這是與病毒共存的必經路程,而且目前疫情控制得宜,還是值得和世界分享。

陳時中說,近期向台灣詢問抗疫經驗的國家很多,希望世界有一個公平的平台,讓各界能夠互相學習,他自己也投書各國媒體爭取刊登機會,投書的媒體若刊登就代表認同。

對於台灣多年未受邀WHA,前總統馬英九稱他任內每年都參加,反駁台灣被中國打壓說法。

陳時中表示,台灣參加國際組織是本於參與、提高能見度的初衷,希望身為地球村一分子的台灣能夠貢獻自己的能力,不希望矮化自己換取參加的機會。

 

感想:國際社會並不記得前總統馬英九任內年年參加WHA,而是很在乎馬英九是,國際公認的笨蛋!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=174612671