網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歐盟官員稱將提升對台貿易關係陸官方發文反對
2022/05/22 19:21:16瀏覽41|回應0|推薦0

中國駐歐盟使團網站19日凌晨發佈《駐歐盟使團發言人就歐盟高官涉台言論答記者問》,就近日媒體報導,指稱歐盟高官表示,將提升歐盟與台灣的貿易關係方面指出,「一個中國」原則是公認的國際關係基本準則和國際社會普遍共識,也是中歐建交和發展雙邊關係的政治基礎。

 

Silvestrov: Evening Serenade / Petrenko · Berliner Philharmoniker

https://www.youtube.com/watch?v=cKtqtYjDOzY

 

【摘要2022.5.19..旺報】中國駐歐盟使團網站19日凌晨發佈《駐歐盟使團發言人就歐盟高官涉台言論答記者問》,就近日媒體報導,指稱歐盟高官表示,將提升歐盟與台灣的貿易關係方面指出,「一個中國」原則是公認的國際關係基本準則和國際社會普遍共識,也是中歐建交和發展雙邊關係的政治基礎。

據觀察者網引述該文指出,在中國與歐盟發佈的各類文件和聲明中,歐方均對一個中國原則予以重申。對歐方與台灣展開非官方經濟文化人員往來等問題,中歐有明確共識。中方堅決反對任何國家和組織與台灣地區開展任何形式的官方往來、商簽任何具有主權意涵和官方性質的協議。這不是貿易問題,而是嚴肅的政治問題。

 

東航墜機是人為故意中國難堪恐崩潰【摘要2022.5.19..自由】美媒報導,據兩名知情人士表示,調查中國東方航空公司噴氣式飛機墜毀事件的調查人員,正朝向是否由於駕駛艙人員故意墜機的調查,目前尚未發現技術故障的證據。如果最終確認屬實,可能會讓中國當局難堪崩潰。

《華爾街日報》週二報導稱,來自波音737-800黑盒子之一的飛行數據表明,駕駛艙內有人故意使飛機墜毀,來自737-800的黑盒子數據顯示,機上有人輸入控制裝置,導致飛機發生致命俯衝。這架飛機墜機前一直在大約29000英尺的高度航行,然後突然進入幾乎垂直的俯衝。

這架飛機的製造商波音和美國國家運輸安全委員會(NTSB)目前拒絕置評,並將問題轉交給中國監管機構,負責調查的中國民用航空局(CAAC)也沒有立即回應。從昆明飛往廣州的波音737-800客機於321日突然從高空墜毀在廣西山區,機上123名乘客和9名機組人員全部遇難。這是中國28來最致命的空難。

彭博報導,據航空安全網表示,如果此次東航墜機是飛行員故意造成,將是全球不到十年內第3起因飛行員自殺而導致的重大災難。

 

習近平三大誤判權力結構出現裂痕【摘要2022.5.19..自由】德媒指出,中國領導人習近平最近犯了三個決策上的大錯誤,德國前駐中大使施明賢(Michael Schaefer)等觀察家認為,近幾週習近平的權力結構似乎出現裂痕,雖然政治宣傳仍然有效,但那些受過教育,對政治沒有興趣的人會開始質疑北京的政策。

德國《經濟週刊》報導,過去幾個月對習近平來說並不好過,他顯然誤判了他的防疫政策,清零無法帶領中國擺脫疫情,走上世界上其他地方正進入的防疫階段;柏林智庫墨卡托中心研究員何青山(Nis Grünberg)分析,習近平相信中國在防疫上終將勝過西方,但卻出現傳染性極強的Omikron變異株,這連帶引發習近平的第二個錯誤,無情的封鎖和供應瓶頸導致民眾不滿,還扼殺中國的經濟。

報導指出,中國消費者對產品和服務的需求正在崩潰,失業率攀升到創紀錄的水準,供應鏈斷裂,導致西方企業正在分散風險,不再在中國購買所有物品,長遠來看,這將削弱中國的經濟,中國經濟學家已經指出這些問題,但習近平卻充耳不聞。

報導稱習近平的第三個錯誤是誤判烏克蘭戰爭,中國本來希望俄國能吸引美國的注意,減輕美國在經濟和政治上對中國施壓,但這也是誤判,施明賢指出,這些錯誤將導致北京檯面下出現動盪,有人會對習近平的戰略感到質疑。

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=174427065