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2017/02/14 12:04:00瀏覽7999|回應5|推薦121 | |
續上篇《秋田八幡平・後生掛温泉》 任憑雪片敲打車窗,我們端坐在「花輪線」快速列車上,往南行飛馳。 ↓就一個現代人來說,嚴冬搭乘火車在雪地中旅行,是幸福的 ↓米代川渓流沿岸的寧靜山間有幾家旅館,那是十和田・八幡平的中継宿泊地「湯瀬温泉」,現在成為我的車窗速描風景 ↓前方看到的是「東北自動車道」,估計此時火車正要跨越秋田縣邊界、進入岩手縣 ↓要善待旅途中的每個陌生人,因為他們可能是隱藏的天使 大約1個小時又21分鐘後,我們在岩手県八幡平市的一個小站下車,瞬間從溫室又投身到冰雪天地。 ↓「大更駅」是一個有2面2線相對式月台、可供列車交換的地上駅,月台間以構内平交道做連結。花輪線又被稱為「十和田八幡平四季彩線」,而冬天的色彩大致就是如此 ↓大更駅前就有「岩手県北バス」 的許多路線巴士可以接駁 ↓我們的巴士(岩手県北バス A11)來了,快上車嘞
A10〜40: (田頭経由)東八幡平交通センター・八幡平ロイヤルホテル・松川温泉方面。 這幾路巴士的區間,基本上都是由大更駅往西行,最遠可到八幡平東麓。而我們的目的地也就在終點站的「松川温泉」。 車行約26分鐘後,巴士駛進了「八幡平ロイヤルホテル」的玄關口,司機喚我們下車。 ↓岩手県北バス直接在「八幡平皇家飯店」的玄關口,完成替換四輪驅動的 ボンネットバス(Bonnet-Bus),就是這輛車頭有突出鼻形的古董車 ↓除了具備四輪驅動,車輪還得綑綁上防滑的鐵鍊 ↓巴士緩慢的在山林中爬升,周圍的森林越來越茂盛 大約15分鐘便抵達了「松川温泉鄉」,這裡位處十和田八幡平国立公園的南東位置,再往前一點就是「八幡平樹海線公路」的入口了。目前這裡只有3家温泉旅館,而現在巴士就停在我們的旅館前。 ↓今年站在「松川温泉 峡雲荘」玄関前迎賓的,仍然是身長約263cm的冬季吉祥物「雪だるま」(雪達摩) 雪勢正大,外面我們沒多停留,直接就進旅館大廳。 ↓玄関脫鞋處,若要外出雪地漫步,他們有提供スノーシュー(Snowshoe)的體驗 ↓「峡雲荘」最初是以湯治(溫泉療養)為本位取向的山中旅館,如今館內改以溫馨的木質全新裝潢過 ↓房間也是溫馨色調,簡單乾淨的和室 ↓比較特別的是暖房設備,他們是利用温泉地熱做暖氣 ↓換上浴衣、喝杯熱茶休息一下。泡湯前當然要補充一點熱量,那就來品嚐從青森帶來的蘋果派 接著,就來去享受期待已久的東北名湯。 ↓峡雲荘也是「日本秘湯守護會」的成員,擁有媲美乳頭溫泉(鶴之湯)的混浴露天風呂 「松川溫泉」的源泉為無色透明,特殊之處在於與空氣接觸後會瞬間變化成乳白色的特性。 ↓由於湯泉豐富,注入露天風呂後,又變幻成白濁中帶有些微綠的綺麗色澤 除了混浴露天風呂,另外也設有女性專用的露天風呂、室内湯(男湯、女湯)各一。 由於當下混浴露天風呂不見人影,我老婆當然也不敢自告奮勇,還是去泡女性專用的露天風呂比較能放鬆。 ↓這個被上了雪粧的ぶな(椈木)原生林所包圍、有著夢幻般粉綠色澤的混浴露天風呂,當然就我獨享了(其實偷偷期盼著火辣的日本妹現身池畔) 「松川溫泉」在280年前開湯。距離「峡雲荘」徒歩5分鐘處有一座1966年10月啟用的「松川地熱發電所」,是日本最初利用地熱稼働的發電所,那裡矗立著高46m的巨大冷却塔,塔頂會不斷冒昇濃濃的白色蒸氣,形成壯觀的景象。 2016年7月,「松川地熱發電所」被登録為機械遺産,並在9/16慶祝50周年記念。 ↓站上露天風呂的圍欄邊,可以聽到松川在山谷間流動的迴音,可以看見遠處不斷冒著濃濃白色蒸氣的「松川地熱發電所」 ↓「峡雲荘」的大廳以是一個圍爐、兩張搖椅與泡湯休息室做合併設計,讓旅人一進門就卸下心防,一整個溫馨療癒的感覺 ↓這是一個被大自然包圍、被冰雪隔離的安靜空間,可以盡情享受“什麼都不做”的奢華時光 晚餐是在自己的房間內進行。 ↓回房間前,先到旅館的販賣部逛一逛 ↓在販賣部買到岩手名物「小岩井乳品」,因為房間太溫暖,先冰到窗外的大冰箱,等泡完睡前湯回來再喝 ↓晚餐的菜色有伊富魚(イトウ) 生魚片、鱈魚白子、山菜、塩烤岩魚等等 ↓主菜是珍珠雞料理(ホロホロ鳥) ↓佐餐配酒是在黑石・小見世街的菊乃井 (鳴海醸造店)買的大吟醸「稲村屋文四郎」,這款酒在全國新酒鑑評會中(平成28年),連續2年奪得金賞 ↓晚餐席間,電視上報導富士急線的年度人氣景點排名,這便成為我們回東京後的行程參考 ↓次日泡完晨湯後,享用早餐 ↓又是一個新旅程的開始,出發了 ↓旅行讓我感覺在毎一天裡重新誕生,毎天都是我新生命的開始 ↓陽光終於露臉了! 毎一個早晨都是一個愉快的邀請,使得我的身心靈與大自然同樣的簡單、純淨。 繼續閱讀。。。 相關連結: 松川温泉 峡雲荘松川温泉 峡雲荘
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