網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣社會轉變的動力-野火集25周年(下)
2010/09/22 02:24:17瀏覽1272|回應2|推薦5

不是政治黨派對立的硝煙,不是統獨爭論的口誅筆伐,更不是官商勾結金權政治,而是這股民間的力量,是人們在政治轉型和本土意識抬頭過程中,慢慢滋生的關愛鄉土、改革社會的自覺,才是台灣社會進步的關鍵力量。

閱讀全文請進

( 時事評論社會萬象 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linkage1938&aid=4434265

 回應文章

三條魚
等級:8
留言加入好友
在那些佛教徒願意站出自己的立場以前,台灣根本沒有所謂的「中道立場」。
2010/09/22 13:37

轉了一圈,真抱歉。

三條魚只能說自己很無奈。

黃創夏那個人其實還不錯,問題是他的政治敏感力實在太低了,感覺上,和李亞蒨的Level差不多,有機會,代轉三條魚的忠告吧:

黃創夏
泛藍應該以朱立倫為師
只有馬英九腦袋還清醒

講那些話,一點意義都沒有,不能改變現實、只是讓自己的路越來越難走。他的身邊,大概也沒幾個人支持他的作法吧。


joycelinlin愷悅
等級:8
留言加入好友
小感
2010/09/22 08:13
那個"中華文化復興運動"時期,我未在臺灣。到我來臺灣時,也有點感知來自政府的努力振興中華文化。也有點知道在政府、在學界、在軍界,也還有隱約的影響力,起碼是各安其份,有中華永續的願望,民風的敦厚也是可以感覺體味到的。後來起自民間的社會公民自覺自勵那份活潑和活力和期許,和生活化的實質自由多元發展,也清楚感受得到。不過,再後來,就又漸漸見濫於自由,疏於自律,現些迷失方向的樣子了。