網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
泰饌超讚咖哩蝦
2008/02/05 19:30:54瀏覽2289|回應4|推薦48

這禮拜Mei都休假,陪著Mei爸做針疚治療。做完療程,父女兩人總會找個地方吃好料的。那天,心想兩人可以吃泰饌划算的午間套餐,因此從大甲直奔而去。可惜的是那天竟然沒有套餐,店家告知最近接了幾場尾牙宴,所以暫不供應午間套餐了。Mei早餓壞了,也不想再找別的地方,就還是點菜吧!(請參考以前寫的泰饌泰式燒烤)

一向懶的剝蝦殼的Mei那天不知為何點了咖哩蝦,那真是一個福至心靈的好主意,這搭配法國麵包的咖哩蝦,真的超讚,好吃的讓Mei到現在都忘不了,若不是過年都會大魚大肉的了,Mei定會拉人再去吃上一回。

附上的法國麵包上頭抹上濃濃的羅勒醬後烤熱,搭著咖哩蝦的醬汁入口,四片麵包一人兩片還真是不夠,捨不得停下來,將橘紅醬汁淋上白飯更是滑順入口,就這道菜,白飯就吃了不少。

再來上一盤烤松阪豬肉,松阪豬肉特有脆脆的口感,襯著焦酥的外皮,沾著咖哩口味的沙爹醬,上次的烤春雞烤太老了,這次的烤松阪豬給它滿分!

 

父女兩人吃不了太多,來個蝦醬空心菜,再來個牛怕虎湯。兩人吃的很撐,每一道菜的份量很足,該是四人份的。

這一餐吃下來,當然不比吃套餐划算,除了蝦醬空心菜之外,每一道菜都比一份套餐貴上許多,不過吃的開心就好,Mei爸吃的高興,Mei 也很樂。不過 Mei還是要找機會吃到泰饌的套餐才行。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1597980

 回應文章

catling
等級:8
留言加入好友
有些好奇!
2008/02/08 21:21

不知下面那個,在妳上回那篇[泰饡泰式燒烤]裡回應,要爆料的怪怪老闆,會不會又出現,再說一些奇怪的話語啊?

Waiting......



當這個月薪水發完~我會上來報內幕

泰饌>>>>>>>>>>>>太多內幕了 想知道嗎??  2008/01/12 14:17

Lady MM(leelimei) 於 2008-02-09 17:15 回覆:

我也很好奇,

不知道是否有下文呢?

catling,新春愉快!


shu chen
等級:8
留言加入好友
我喜歡
2008/02/06 10:42
一定很美味呵!新年快樂囉!
Lady MM(leelimei) 於 2008-02-09 17:15 回覆:

新年快樂!



等級:
留言加入好友
Do you like curry?
2008/02/06 06:26

Hi Mei,

I like the look of the toast. Does it have garlic and parsley butter on top?

Barry likes to cook curry at home, but funny enough Barry likes Thai curry much better than Indian curry. Thai curry has a sharp and fresh smell, unlike Indian curry has an over-seasoned and old smell.

Which curry do you like better? I know it's all about personal preference.

Cheers

Barry

Lady MM(leelimei) 於 2008-02-09 17:18 回覆:

有濃濃羅勒醬。

事實上,咖哩我都喜歡,若要比較,泰式的真的比較爽口!


Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
拜個早年
2008/02/05 20:33

MEI:

小年夜的今天,先祝你新年快樂囉!

也祝你來年天天吃好料,幫我們多報料!ㄎㄎ

PS:那天突然看到照片裡狗弟躲在門邊偷看腳踏車的模樣,好可愛喔!

Lady MM(leelimei) 於 2008-02-09 17:18 回覆:

琦新年快樂!