網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
張家屯
2008/01/13 12:24:55瀏覽1866|回應4|推薦51

每到冬天,總會跑幾回張家屯帶個嫩薑牛肉爐回家吃火鍋,去年Mei寫過嫩薑牛肉爐,而這次要介紹它的快炒類。

拉著已吃飽的瓶子陪我吃午餐,我快速的點了沙茶牛肉、醬爆牛肚以及一碗牛雜湯,當然還要來上一碗白飯。

沙茶牛肉的空心菜青翠,牛肉軟嫩,正在控制飲食的瓶子在我勸誘下也小嚐了一口。

醬爆牛肚友酸的過癮的酸菜加香辣的豆瓣,又酸又辣讓人直呼過癮,不一下就扒完了一碗白飯。

可憐的瓶子,對辣就不行了。

最後當然要來碗料實在的牛雜湯。牛肉高湯裡透出九層塔的香氣。就這一道,瓶子分了一半,不然這樣吃下來,Mei還挺撐的。

張家屯

04-247101312

台中市南屯區東興路一段663號

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1534491

 回應文章

catling
等級:8
留言加入好友
嘿嘿~
2008/01/15 15:37
謝謝提供地址和菜色!有機會真要到那兒飽餐幾頓!

Mei-Mei還真客氣只扒一碗飯!我以前在大學吃自助餐時,因為四周女同學都不點白飯光點菜,每每輪到我點餐時,自助餐店的老闆總會大聲問,要不要飯?

等我小生回答[要,半碗飯]那老闆又總會很訝異的提高聲調,大聲重複[妳要半碗飯?]

害我很不好意思!

後來有了男友,他的任務就是到自助餐店吃飯時,
幫我點飯,要[整整一碗飯]!
Lady MM(leelimei) 於 2008-01-15 20:59 回覆:

兩盤菜一碗湯的份量都不少喔!

完了還去喝下午茶,吃的比mei多的人可是不多的啦!

想當年大學班上都是男生,大為王的外號可是屬於Mei的勒!


∮sabrina∮
等級:8
留言加入好友
好好喔
2008/01/14 19:27

台中美食真多

Lady MM(leelimei) 於 2008-01-14 20:48 回覆:

台中市政府網站,也有介紹這一家。


阿娘
等級:8
留言加入好友
喔!妳踩到我地盤了哦
2008/01/14 15:17
張家屯在我家前~~面要跨過南屯路
點菜點菜.....我要牛雜湯、沙茶牛肉.......來人ㄚ都打包郵寄過來
Lady MM(leelimei) 於 2008-01-14 20:47 回覆:

學姐飛回來比較快啦!

我們還要點炒牛心,炒牛舌,所有的通通上!


Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
這沙茶牛肉
2008/01/13 23:42

才是所謂的沙茶牛肉嘛!

台南的餐廳都騙人!嗚嗚

Lady MM(leelimei) 於 2008-01-14 20:45 回覆:

來台中找我吃好吃的去!