網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
初訪角色嚐鮮餃
2008/03/13 22:00:36瀏覽2800|回應9|推薦66

好久沒找新店嚐鮮了,今晚試了一家小店,角色。今天較早回台中,反正總是要吃飯,難得心情較放鬆,就去試試這家賣義大利餃的店吧!

初到店門口,有些小訝異,與想像中的店不太一樣,明亮而簡潔的小店。既然是來吃 Ravioli,就點了鮮蝦餃加奶油野菇醬。餃子皮有分南瓜,菠菜與墨魚,讓我很難下決定,就先點了南瓜的,要是店家有提供綜合的就好了!

餃子上桌來,很漂亮的餃子,盤子似乎大了些,餃子全整齊擺在一邊,另一半空白,有些怪。

不管裝盤,這餃子實在美味,奶油醬汁比想像中清淡,不一會兒就全進Mei的胃中了,八個鮮蝦義大利餃,才九十五元,味道價錢都不賴。

 

另外Mei點了牛肝菌雞湯,雞湯雖燉的香濃,但是小盅的價錢跟八個鮮蝦義大利絞一般,就顯的略貴了。

 

就吃這樣,知道Mei的人怎麼會相信呢?當然不夠啦!跟店裡小姐要了menu再點下一道,清炒海鮮義大利麵,而且還是手工麵,Mei很難將有嚼勁的新鮮手工麵跟清炒畫上等號,那就來試試吧!

麵一送上來,一樣是不太適當的擺盤,跟餃子一樣的大淺盤,量不甚多的麵這下就攤平在盤子上了,一般店都會用較小較深的盤子的。

不過一上桌,Mei的疑問就揭曉,原來他們的手工麵較細較薄,清炒較容易入味。而麵條也的確鮮甜好吃,Mei很喜歡,不過用的海鮮是個敗筆,蝦子吃起來有些粉粉的,表示不夠新鮮,烏賊也切的賣相不佳。

Mei把麵條都吃光了,反而海鮮都留著。

Mei 自己把麵堆高些,讓它上相些!

結帳時小姐親切的問我口味如何,我趁機告訴她海鮮可以更好些。不過不管後來點的那盤麵,店裡的主角,Ravioli,很不錯!

角色

台中市大墩17街 127號

04-23286301

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leelimei&aid=1692318

 回應文章

endou
看起來真好吃!
2008/06/30 15:53
您好,
我們是一家手機軟體服務公司-卡米爾資訊,目前我們有一項服務是針對讓手機用戶可以用手機收看部落格文章的服務,我們對於您的部落格 , 深感興趣 ,最近我們有計畫針對一些優秀部落格主進行訪談, 讓用戶更能瞭解在部落格網海中神龍見首不見尾的部落格主 , 並計畫將這些部落格主採訪內容 , 放在我們的服務網頁或簡訊中 , 提供給用戶更瞭解部落格主 , 順便幫部落格主打打廣告增加知名度 , 並會接洽出版社出一本部落格主採訪專輯 , 書中會收錄我們的採訪內容與部落格主簡介 , 希望您可以參與我們的活動分享您的部落格創作 , 謝謝!不知您是否願意接受我們的訪談, 若您有意願麻煩您聯繫我們 , 或將您的聯繫方式提供給我們 , 謝謝!

endou
Email: endouakica@cameoinfotech.com

美食+美景+紐西蘭美女
等級:7
留言加入好友
:)
2008/03/16 12:19
看起來超好吃的!
^o^


等級:
留言加入好友
餃子皮
2008/03/15 17:58

Hi Mei,

I like ravioli (Italian 餃子).

I often go to a successful local cafe, named Fraser in Mt. Eden Auckland. They have an open kitchen so people can see how chefs prepare the food and dessert. I noticed they used Chinese 餃子皮 to make ravioli and it worked very well.

Cheers

Barry



等級:
留言加入好友
Pasta
2008/03/15 15:56

mei-mei you are my hero! lol

thats right, I was just about to think, hmmm why did mei-mei only eat that little food??  then I saw that big plate of pasta  lol

I love pasta and noodles!

Did they use Sage for that pumpkin ravioli's sauce?  I doubt it..



等級:
留言加入好友
台北有分店嗎?
2008/03/15 15:31

從udn首頁再次被吸引到mei-mei的家

尋著美味的圖片一路往下追索

看到地址:台中……


七琴
等級:8
留言加入好友
食譜出書
2008/03/15 06:40

應該找Mei Mei去當顧問兼攝影師

妳照得看起來就是特別好吃!!!


Chloe Huang
等級:7
留言加入好友
義大利餃…
2008/03/14 21:25
這味台南就吃不到囉!流口水ing…

catling
等級:8
留言加入好友
台式義大利麵?
2008/03/14 10:05
圖片裡,清炒海鮮義大利麵中的[手工麵],似乎是中餐裡的用的手工麵做法!

跟我印象中的手工義大利麵條有點差距!
Lady MM(leelimei) 於 2008-03-14 19:22 回覆:

就是說啊!

不過麵條本身不難吃,但是稱清炒義大利麵,實在有差距...


馬丁諾
等級:8
留言加入好友
清炒
2008/03/13 22:10

的意思是沒用醬汁嗎?    似乎不曾見過這樣的義大利麵, 不過我是個大外行啦.

Lady MM(leelimei) 於 2008-03-13 22:19 回覆:

一般清炒大部份都用spaghetti,重點是橄欖油,最經典的是清炒辣椒蒜頭麵,將橄欖的清香,乾辣椒的辣香與蒜頭香炒出,彈牙的spaghetti,簡簡單單,吃出義大利麵最精純的味道。

新竹跟台中都有清炒義大利麵很棒的店家,下次來讓Mei招待啦!