網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
今生無憾
2009/12/10 11:55:51瀏覽315|回應0|推薦0

今生無憾

文╱蓮薇

皈依師尊蓮生活佛已經整整二十五年了,最開心的是,因為有此因緣,我才得以能夠修持真佛密法,能夠以師尊的言行作為自己做人做事的榜樣,同時也才會把祂所寫的兩百多本充滿智慧之書再三誦讀。

最近我在重讀的,是師尊的第七十六冊文集《幽靈湖之夜》,師尊寫的是,祂離開了住了三年之久的閃米密西湖畔的家,搬到了幽靈湖畔,由於每夜在幽靈湖瞑想靜坐,於是打開了前世的記憶,一幕一幕的往事,就如同看電影一般,全都清晰顯現,因而祂把「前世本生」的故事全寫了出來。

《幽靈湖之夜》是本不可思議的書,內容是寫大白蓮花童子這一世從摩訶雙蓮池到娑婆世界下生的經歷。書中寫的全是天上界的事,裡面的情節,是超乎一般人所能想像的。但是師尊本人以為,祂所寫的並非神祕奧妙的現象,因為每一個人都有佛性,而經由修行,可以得到佛性的顯現。如果佛性顯現,神祕奧妙的現象,並非神祕奧妙的現象,神通也非神通,一切都是自自然然的。

在《幽靈湖之夜》中,師尊寫出了「十八大蓮花童子」的化生。原來,這十八朵大蓮花,全是從大白蓮花童子的心中化生走出來的。這各色蓮花,受了阿彌陀佛的付託,下生娑婆,祂們為了荷擔如來濟眾度生的大業,必先失去身心皎潔的法身,未來將飄零生死苦海,流落六道輪迴,他日一定要修證達到菩提涅槃的境地,才能回到摩訶雙蓮池。

說實話,二十多年前我初讀此書,對書中的內容祇覺得新奇好看,而今再讀,全然又有不同的感受了,因為近期師尊已認證了數位蓮花童子,真佛宗又增加了弘法的生力軍,讓所有的真佛弟子都覺得歡欣無比。而在這本書中,再次讀到各色蓮花童子的修證經驗,想到祂們為了利益群生而發出的誓願,心中真的有很深的感動。

在《幽靈湖之夜》一書中,師尊也曾開示了親人的來歷:

祖父是紫霞宮的掌燈使者。

師公是掌燈使者之子道童。

師嬤是南海觀音的太平鳥。

師母蓮香上師(侍者)是大吉祥天女。

佛奇是帝釋公子。

佛青是帝釋公主。

而師尊自己,正是「大白蓮花童子」也。

師尊說,人們以為師尊的親屬個個都有那麼好的來歷,殊不知,世間有很多人的來歷比他們更好,祇是自己沒有覺察而已。師尊強調說:「來歷好,有時候也是沒有用的,若沒有修行,庸庸碌碌一輩子,同樣要六道輪迴,比世俗人更差。」

師尊寫《幽靈湖之夜》,主要也是度人修行,祂提醒大家,唯有走修行的路,我們才能「明白世俗的空幻,不會迷於物欲的追求,從物欲的追求中超脫出來,在心靈上得永恆的安樂。」

我很喜歡師尊每一本書中所蘊含的真義。我總是覺得,即使我祇是與師尊的文字般若結緣,我也已經可以肯定地說,我「今生無憾」!

( 休閒生活生活情報 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kinshing&aid=3574958