網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
魔鬼撒但同牠的使者(二)
2011/08/06 21:50:27瀏覽213|回應0|推薦0
魔鬼撒但首次登場恰好在公元前11013年, 在神創造天地之後的第七日之後,
在伊甸園那裡! 創世紀 2:8說, “耶和華 神在東方的伊甸立了一個園子,把所造
的人安置在那裡。” 我們清楚地知道, 耶和華 神在伊甸園設立了一個試驗舞台
(test arena), 這個測試的舞台上” 園當中那棵樹上的果子, 神曾說:‘你們不
可吃,也不可摸,免得你們死””

創世紀 3:1-7說, “ 耶和華 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對
女人說:“ 神豈是真說不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?”
女人對蛇說:“園中樹上的果子,我們可以吃;惟有園當中那棵樹上的果子
(the fruit of the tree), 神曾說:‘你們不可吃,也不可摸,免得你們死。’”
蛇對女人說:“你們不一定死,
因為 神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如 神能知道善惡。”
於是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人
有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。
他們二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露體,便拿無花果樹的葉子,為
自己編做裙子。"

為什麼在伊甸園之中這棵樹和那樹上的果實是我們的祖先的致命之物呢?因為
神曾說:‘你們不可吃,也不可摸,免得你們死。這是一個非常嚴的誡命, 因為
生死交關。也因為撒但在裡面的推波助, 加快了他們犯罪的實現; 那樹上的果
實”不可吃,也不可摸”, 這是一個極大的誘惑 , 吃了那樹上的果實, 他們的靈魂
也立即死亡。

伊甸園屬靈上完美的典型就是神在天上國度, 罪是不允許存在的 。撒但在天上
犯罪, 不容於聖潔的神, 撒但終於在耶穌基督上十字架時被趕出去。亞當
(Adam)及夏娃(Eve) 在伊甸園犯罪, 神難以容忍他們在天上國度的不潔, 他們
被聖潔的神逐出伊甸園。天上與伊甸園兩個都是永恆的國度, 背離了永恆,
就是死亡。

蛇就是那撒但, 他敢於挑戰神的誡命; 撒但他也敦促人們擁抱罪惡, 耶和華
神的律法書, 聽聽說說即可, 沒有必要認真, 撒但敦促人們懷疑神的誡命; 因為
這個古蛇, 魔鬼, 他是說謊之父。約翰一書3:8說, “犯罪的是屬魔鬼,因為魔
鬼從起初就犯罪。 神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。”

自公元33年教會時期開始直至現在, 魔鬼撒但指染教會, 並利用其使者
(messengers) 挑戰神的誡命, 蔑視神的律法書, 直到燭台被除去, 真光不再
照亮, 終於成為一個死的教會。

伊甸園那棵樹的果子是一個試驗舞台; 同樣在哥林多教會時期, 神也成立了一
個測試的禁區, 這個測試的禁區就是說方言(tongue speaking) 。在哥林多教
會, 說方言是神給予的半個恩賜, 另一半個恩賜就是翻譯方言, 缺一不可。因為
神籍著方言, 給予新的異象, ; 正如他籍著夢向大部分的先知啟示新的異象是
同樣的, 這是神寫聖經的方式, 直到聖經完全結束為止, 神不再給予新的啟示,
聖經說:”說方言之能,終必停止。”

在公元95年聖經完成後, 如果教會缺少翻譯方言的半個恩賜, 而還有說方言的
現象, 那麼它意味著這個教會在懷疑神的誡命; 他們還自豪地說,我們是如此
的屬靈, 神不可說方言的誡命那裡呢 ? 說方言就是添加新的異象, 聖經完成後,
說方言之能,終必停止是必然的。 因為啟示錄 22:18-19說, “我向一切聽
見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫在這書上的災
禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼,神必從這書上所寫的生命樹
和聖城刪去他的分。”

因為一個堅持要說方言的教會, 也堅持神不斷地給予他們新的異象, 那新的異象
是什麼, 他們也完全不知道。他們建立了一個屬於異端地危險的高台, 他們很自
豪於他們是說方言的基督教徒。

那麼是什麼原因讓這些教會仍然聲稱說方言是神給予的恩賜呢?一個是教會的
教導被蒙蔽了, 另一個原因就是撒但已經坐在教會裡, 自稱是 神。這個說出的
方言, 沒有人能理解, 因為翻譯方言的半個恩賜, 早已經不存在, 它也不能造就
聽的人。那麼說方言的現象, 其權柄是來自於哪裡呢?答案是:撒旦。因為耶和
華 神不是一個混亂的神。

申命記第28章是耶和華祝福和詛咒的誡命與律例,
在聖經申命記 28:45-51哪裡, 耶和華說:, “這一切咒詛必追隨你,趕上你,
直到你滅亡,因為你不聽從耶和華你 神的話,不遵守他所吩咐的誡命律例。
這些咒詛,必在你和你後裔的身上成為異蹟奇事,直到永遠。
因為你富有的時候,不歡心樂意地事奉耶和華你的 神,
所以你必在饑餓、乾渴、赤露、缺乏之中,事奉耶和華所打發來攻擊你的仇
敵。他必把鐵軛加在你的頸項上,直到將你滅絕。
耶和華要從遠方地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得;
這民的面貌兇惡,不顧恤年老的,也不恩待年少的。
他們必吃你牲畜所下的和你地土所產的,直到你滅亡。你的五穀、新酒和油,
以及牛犢、羊羔都不給你留下,直到將你滅絕。”

“耶和華要從遠方地極帶一國的民,如鷹飛來攻擊你。這民的言語,你不懂得;
這民的面貌兇惡,不顧恤年老的,也不恩待年少的。”
這國這民就是那撒但的國, 撒但的民。聖經常常用巴比倫來比較撒但的國度,
巴比倫王尼布甲尼撒就是撒但的代表, 最後在公元前587年, 是他派了軍隊滅
了猶大國; 猶大國不是屬神的國度嗎? 巴比倫語言就是撒但的言語, 這言語沒
有任何的真理存在, 你不會懂得, 也不值得學習和去說它; 翻譯的賜恩被 神拿
走的了, 說方言只有使教會一團糟。

很早, 主耶穌在他的福音事工上,
馬太福音7:13-16就對我們說, “你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的
,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也
少。你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的
狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能
摘無花果呢?” 窄門就是主耶穌他自己。

這時候, 離小亞細亞的七個教會相隔約40 - 60年左右。主耶穌的使徒大多數
已經去世; 使徒約翰居住在名叫拔摩的海島(the isle that is called Patmos)
, 那是在希臘愛琴海上的一個小島嶼, 這個時候他已經90歲左右了。耶和華
神啟示他啟示錄的異象, 他談到亞細亞的七個教會屬靈的光景。

啟示錄 2:9說, 我知道你的患難,你的貧窮,(你卻是富足的。)也知道那自
稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人。”
啟示錄 2:13說, 我知道你的居所,就是有撒但座位之處。當我忠心的見證人
安提帕在你們中間、撒但所住的地方被殺之時,你還堅守我的名,沒有棄絕
我的道。”
啟示錄 2:24說, 至於你們推雅推喇其餘的人,就是一切不從那教訓,不曉得
他們素常所說撒但深奧之理的人,我告訴你們:我不將別的擔子放在你們身
上;”啟示錄 3:9說, 那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,
乃是說謊話的,”

難到這些教會不是因主耶穌的名而興建的嗎! 但撒旦的力量, 籍著他的使者
們, 也就是那些親切友善的牧師,執事,長老逐步的敗壞了神的殿。
(未完待續)
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=5510276