網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
二萬萬的馬軍
2011/04/11 04:09:31瀏覽3061|回應0|推薦2
聖經在啟示錄第9章告訴了我們一個非常特殊的數目, “馬軍有二萬萬”, 這二億
的馬軍是誰呢?我們一定要去查考出來。

聖經啟示錄 9:12-19說,
“第一樣災禍過去了,還有兩樣災禍要來。第六位天使吹號,我就聽見有聲音從
神面前金壇的四角出來,吩咐那吹號的第六位天使,說:“把那捆綁在幼發拉
底大河的四個使者釋放了。”
那四個使者就被釋放;他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三
分之一。馬軍有二萬萬,他們的數目我聽見了。
我在異象中看見那些馬和騎馬的,騎馬的胸前有甲如火,與紫瑪瑙並硫磺。馬
的頭好像獅子頭,有火、有煙、有硫磺,從馬的口中出來。口中所出來的火與
煙,並硫磺,這三樣災殺了人的三分之一。
這馬的能力是在口裡和尾巴上;因這尾巴像蛇,並且有頭用以害人。”

馬軍有二萬萬到底指的是誰呢?捆綁在幼發拉底大河的四個使者又指的是誰呢?
他們的特色又像誰呢?人們一想到這條幼發拉底河,就會考慮到伊拉克,久遠
的巴比倫王朝,撒旦的國度。實際上, 聖經創世記15:18-21說, “當那日,耶和
華與亞伯蘭立約說:“我已賜給你的後裔,從埃及河直到幼發拉底大河之地,
就是基尼人、基尼洗人、甲摩尼人、赫人、比利洗人、利乏音人、亞摩利人、
迦南人、革迦撒人、耶布斯人之地。”

耶和華賜給亞伯蘭的這地屬靈上指的就是在地面上天國的疆界。
摩西在1447B.C帶領以色列人出埃及, 就是要進入這片流奶與蜜之地; 出埃及
而進迦南應許之地, 就是離開這個地球,回到天堂 。事實上, 真正跟著摩西出
埃及的人們能夠進入應許之地的, 除了那些二十歲以下的人們, 只有嫩的兒子
約書亞(Joshua)和耶孚尼的兒子迦勒(Caleb),祭司亞倫的一個兒子以利亞撒
(Eleazar),其餘的人都葬身荒野。

聖經約書亞記5:6說,
“以色列人在曠野走了四十年,等到國民,就是出埃及的兵丁,都消滅了,因
為他們沒有聽從耶和華的話。耶和華曾向他們起誓,必不容他們看見耶和華向
他們列祖起誓應許賜給我們的地,就是流奶與蜜之地。” 這也意味著在教會中
只有極少數的人能夠蒙神得救的恩典, 並提升到天堂。

與幼發拉底大河有密切關係的四個使者, 指的就是所有天國真正的選民(the
true believer) 。那四個使者就被釋放(loosed), 四指的就是所有在天國疆界
裡面的選民 ; 釋放指的就是, 馬太福音 16:19所說的, “我要把天國的鑰匙給
你,凡你在地上所捆綁的,在天上已經捆綁;凡你在地上所釋放的(loose),
在天上已經釋放(loosed)。” 也就是說, 這些人已經從 神在創立世界以前已
被揀選。

”他們原是預備好了,到某年某月某日某時,要殺人的三分之一。” 他們被神預
備好了, 要在審判日黃昏時分, 開始153天的審判日。羅 6:23 因為
罪的工價乃是死。身體和靈魂都要滅在地獄裡。

聖經馬太福音12:41-42說,
“當審判的時候,尼尼微人要起來定這世代的罪,因為尼尼微人聽了約拿所傳的,
就悔改了;看哪,在這裡有一人比約拿更大。當審判的時候,南方的女王要起
來定這世代的罪,因為她從地極而來,要聽所羅門的智慧話;看哪,在這裡有
一人比所羅門更大。” 尼尼微人與南方的女王都是部分天國真正的選民, 他們要
與耶穌基督一起審判整個世代-死人或活人們, 尤其是那些佔全人類三分之一的
在教會裡的人們。

馬軍(the army of the horsemen)有二萬萬,他們的數目我聽見了。”二”代
表那些與傳送福音有關的人們, 他們是耶和華的馬軍, 他們都是傳送真實福音的
人們。也就是說, 使徒約翰聽到的二萬萬的數目, 就是神揀選拯救的人們。他們
佔整個人類的數量, 在還活著和已死亡的人們正是70億與約70億之數的零頭。

聖經羅馬書 11:2-6說,
“神並沒有棄絕他預先所知道的百姓。你們豈不曉得經上論到以利亞是怎麼說
的呢?他在 神面前怎樣控告以色列人說:主啊,他們殺了你的先知,拆了你的
祭壇,只剩下我一個人,他們還要尋索我的命。”神的回話是怎麼說的呢?他說
:“我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。”如今也是這樣,照著揀選的
恩典,還有所留的餘數。既是出於恩典,就不在乎行為,不然,恩典就不是恩
典了。”

這二萬萬的馬軍都有屬靈上的特徵, 聖經啟示錄 9:17-119說, “我在異象中看
見那些馬和騎馬的,騎馬的胸前有甲如火,與紫瑪瑙並硫磺。馬的頭
好像獅子頭,有火、有煙、有硫磺,從他們的口中出來。
借著他們口中所出來的火與煙,並硫磺,這三樣災殺了人的三分之一。
這馬的能力是在口裡和尾巴上;因這尾巴像蛇,並且有頭用以害人。”

這些屬靈上的特徵都是主耶穌基督的特徵。
“馬的頭好像獅子頭”, 啟示錄 5:5說, “長老中有一位對我說:“不要哭!看哪,
猶大支派中的獅子(耶穌),大衛的根,他已得勝
,能以展開那書卷,揭開那七印.” 羅馬書 13:14說, “總要披戴主耶穌基督。”

申 4:24說, "因為耶和華你的 神乃是烈火,是忌邪的 神。"這二萬萬的馬軍
所傳送的真實福音, 口中所出來的火與煙,並硫磺就是神的話語。
正如林後2:15-16說, “因為我們在神面前,無論在得救的人身上,或滅亡的人
身上,都有基督馨香之氣。在這等人,就作了死的香氣叫他死;在那等人,就
作了活的香氣叫他活。這事誰能當得起呢?” - 在得救的人就是叫他活; 在滅亡
的人就是叫他死。

約翰福音3:13-14說, “除了從天降下仍舊在天的人子,沒有人升過天。摩西在
曠野怎樣舉蛇(fiery serpent),人子也必照樣被舉起來。”; 摩西在曠野怎樣舉
蛇, 這蛇就是民數記 21:8-9 說的, “耶和華對摩西說:“你製造一條火蛇(fiery serpent),掛在杆子上,凡被咬的,一望這蛇,就必得活。”摩西便製造一條銅
蛇(serpent of brass),掛在杆子上,凡被蛇咬的,一望這銅蛇,就活了。”
火蛇就是基督的典型代表。

聖經在約珥書中對這二萬萬的馬軍有更清楚地描述, 我們讀到約珥書2:2-11,
“那日是黑暗、幽冥、密雲、烏黑的日子,好像晨光鋪滿山嶺。有一隊民又大
又強;從來沒有這樣的,以後直到萬代也必沒有。牠們前面如火燒滅,後面如
火燄燒盡;未到以前,地如伊甸園;過去以後,成了荒涼的曠野,沒有一樣能
躲避牠們的。
牠們的形狀如馬,奔跑如馬兵。在山頂蹦跳的響聲,如車輛的響聲,又如火燄
燒碎秸的響聲,好像強盛的民擺陣預備打仗。牠們一來,眾民傷慟,臉都變色。
牠們如勇士奔跑,像戰士爬城。各都步行,不亂隊伍。
彼此並不擁擠,向前各行其路,直闖兵器,不偏左右。
牠們蹦上城,躥上牆,爬上房屋,進入窗戶如同盜賊。
牠們一來,地震天動,日月昏暗,星宿無光。
耶和華在他軍旅前發聲,他的隊伍甚大;成就他命的是強盛者。因為耶和華的
日子大而可畏,誰能當得起呢?”

二萬萬的馬軍已經預備好了, 你呢?
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=5075398