網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
被殺的羔羊
2010/12/13 04:19:34瀏覽1173|回應0|推薦2
十字架是個咒詛的象徵, 他代表著人和神關係間的一個證據或標誌(a sign),
但他不是救贖的實體(substance) 。救贖的實體乃是耶穌基督。
聖經加拉太書說:
“基督既為我們成了咒詛,就贖出我們脫離律法的咒詛
,因為經上記著:“凡掛在木頭上都是被咒詛的(加 3:13)。”

這證據就是聖經所說:
“耶穌回答說:“一個邪惡、淫亂的世代求看神蹟(a sign),除了先知
約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他們看。約拿三日三夜在大魚肚腹中,
人子也要這樣三日三夜在地裡頭 (太 12:39-40)。” 我們再看:
“約拿怎樣為尼尼微人成了神蹟,人子也要照樣為這世代的人成了神蹟
(路11:30)。”所以耶穌基督被釘在十字架上是一個” 證據或標誌(a sign)”
而不是救贖的實體(substance)。

救贖的實體 -主耶穌基督
從 AD33年主耶穌基督被釘在十字架上到今天, 教會仍認為若沒有十字架上的流血, 耶穌的救恩就成為不可能的任務? 何況聖經教導到: “按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的,若不流血,罪就不得赦免了(來 9:22)。”

聖經教導的救恩是否真的這樣說呢?若耶穌的救恩要以十字架為界, 那麼在十字架之前的人們就是沒有指望的人了? 但經上記著說:
創 5:23-24 “以諾共活了三百六十五歲。以諾與 神同行, 神將他取去,他就不在世了。”
從亞伯, 以諾, 亞伯拉罕, 以利亞 …大衛等, 這些數千年前已經被神拯救的人們, 他們得救又是基於是甚麼呢? 是出於 AD 33年的在各各他,意思就是髑髏地的十字架?

我們從以弗所書中念到:
“就如 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,
無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督
得兒子的名分(弗 1:4-5),” 這是一個叫人戰兢的救贖! 因為在天地未創造
之前, 在我們的先祖亞當尚未被造, 連我們都還未出生, 我們將被救贖或者將
被審判就已經完成了。

但這只說到” 神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們” 。這讓我們明白了
救恩乃是出於 神他自己, 而不是出於我們的行為。我們再念啟示錄:
“長老中有一位對我說:“不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,
他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。”我又看見寶座與四活物並長
老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,
奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷(啟5:5-7)。
“凡住在地上、名字從創世以來沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人,
都要拜牠(啟13:8)。”這經文讓我們明白了耶穌就是從創世以來被殺之羔羊。
又讓我們知道耶穌在創世之前就已成就了救贖的計畫。

聖經希伯來書說:
“但我們已經相信的人得以進入那安息(救贖),正如 神所說:“我在怒中起誓說,
‘他們斷不可進入我的安息!’”其實造物之工,從創世以來已經成全了(來 4:3)。”
聖經提摩太後書說:
“神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按他的旨意和恩典;
這恩典是萬古之先在基督耶穌裡賜給我們的(提後1:9)。”

當天地, 世人尚未被創造前。我們人類的罪就已被寫在神的書卷上了。我們人類
的名字, 若沒有記在被殺之羔羊生命冊上的人, 就都要拜牠(撒但) 。 “隱秘的事是
屬耶和華我們 神的(申 29:29)”, 但我們不能明白。

聖經所教導十字架的道理, 彼得前書說, “1:20 基督在創世以前是預先被 神知
道的,卻在這末世才為你們顯現。” 原來耶穌顯現為人子, 並死在十字架上,
從死裡復活 , 乃是要展示他真的是從創世以來被殺之羔羊的一個證據。

所以AD33年, 主耶穌被釘十字架並不是救贖的十字架。
因為耶穌在創世以前不但從死裡復活, 他的身體和靈魂就像聖經上說:
“詩 16:10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間,也不叫你的聖者見朽壞(physical body)。”
因為贖罪就必須死, 而且被埋葬; 羅 6:23 因為罪的工價乃是死;耶穌在他並
沒有罪, 但他在創世以前擔當了多人的罪。聖經希伯來書說:
“像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二
次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們(來 9:28) 。聖經羅馬書8:1 說:
“如今,那些在基督耶穌裡的就不定罪了。”

假若神從創立世界以前(11013B.C以前).,在基督裡揀選了我們, 我們就是
神的兒女。羅馬書 8:29-30說,
“因為他預先所知道的人,就預先定下效法他兒子的模樣,使他兒子在許多弟兄
中作長子,預先所定下的人又召他們來;所召來的人又稱他們為義;所稱為義的人
又叫他們得榮耀(和主永遠同在)。”

因為神的兒女乃是他重價買贖來的:
“他們唱新歌,說:“你配拿書卷,配揭開七印。因為你曾被殺,用自己的血
從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,
又叫他們成為國民,作祭司,歸於 神,在地上執掌王權 (啟示錄5:9-10)。”

在基督耶穌裡的人承認自己在世上是客旅,是寄居的。
從聖經中, 神教導了我們他的真理, 教會是不教導的。約 10:27-28說,
“我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我;
我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。”
What a blessing that our Heavenly Father has given to his children, Amen.
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=4691245