網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
令人跌倒的福音
2010/11/27 07:20:12瀏覽208|回應0|推薦1
聖經無論是舊約, 新約都是神的律法書。 這律法書也就是耶穌基督的福音。 因此聖經對所有屬神的人們乃是最高的權柄。聖經的話語, 他的每一個字, 說的每一句話都是出自神的口裡, 耶穌(“全能的 神”、“永在的父)就是聖經的作者 。
聖經啟示錄說:
“我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,神必將寫
在這書上的災禍加在他身上;這書上的預言,若有人刪去甚麼, 神必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分(啟 22:18-19)。”
可見 神對聖經的重视。

在耶穌回到天上去之前, 耶穌對十一個門徒在馬太福音28:18-20說:
“耶穌進前來,對他們說:“:“天上地下所有的權柄都賜給我了。
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。
凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了
。”耶穌所吩咐門徒的就是聖經上所有的話語, 虽然當時新約聖經還未完成。

每一個福音,和每一個教義都要以聖經所有的話語比較。
我們看聖經教訓我們查經的方法:
“只有 神藉著聖靈向我們顯明了,因為聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透
了。除了在人裡頭的靈,誰知道人的事?像這樣,除了 神的靈,也沒有人知道
神的事。我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道神開
恩賜給我們的事。並且我們講說這些事,不是用人智慧所指教的言語,乃是用聖
靈所指教的言語,將屬靈的話解釋屬靈的事(compare spiritual things with spiritual)。然而,屬血氣的人不領會神聖靈的事,反倒以為愚拙,並且不能知道,因為這些事惟有屬靈的人才能看透(林前2:10-14)。”

這樣好叫我們可以辨別誰是神忠心的管家, 又誰是假先知 ; 什麼福音是忠於聖經
的教訓, 又什麼是假福音?
聖經哥林多前書4:1-2說:
“人應當以我們為基督的執事,為 神奧秘事的管家。所求於管家的,是要他有忠心
。” 先知以利亞, 耶利米就是不懼於假先知們的威脅, 因為多數的贊同絕對不
是真理。假若多數決是真理的話, 以色列人出埃及在曠野走了四十年有多少的怨言, 那麼摩西就只能重回埃及了! 先知耶利米面對那些與他爭競的假先知, 以一人敵百人,
他們用舌頭擊打他, 並且設計謀害耶利米。但耶和華是他四圍的盾牌護衛他。

那麼什麼是假福音呢?有那些又是令人跌倒的福音呢?在新約聖經還未完成時,
神就已經警戒在教會的人們了! 聖經加拉太書1:6-9說:
“我希奇你們這麼快離開那藉著基督之恩召你們的,去從別的福音。那並不是福音,不過有些人攪擾你們,要把基督的福音更改了。但無論是我們,是天上來的使者(撒但),若傳福音給你們,與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。
我們已經說了,現在又說:若有人傳福音給你們,與你們所領受的不同,他就應當被咒詛!”

耶穌教訓在馬太福音7:13-16我們說:
“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢?蒺藜裡豈能摘無花果呢?

這” 那門是寬的,路是大的,進去的人也多”, 那就是引你, 我進到滅亡之路的福音。
從前我們天真的以為那些简单並且又動聽的福音信息, 並且又是來自聖經; 我們就
深信那就是真理的全部。例如, ”馬可福音 16:16 說, 信而受洗的,必然得救”, 這絕對是神的真理, 但又只是真理的一部分。

因為聖經以弗所書2:8-9教訓我們說:
“你們得救是本乎恩,也因著信(耶穌的信)。這並不是出於自己,乃是 神所賜的;
也不是出於行為,免得有人自誇 ”。假如 ”信而受洗” 不是神的工, 只是任憑人的(裹著糖衣的福音-sugar coated gospels)教導, 那么就要小心了。因為你信而受洗, 那就是你的行為; 這不但不能救你, 神的忿怒也必將臨到那自認為得救的基督徒們 。
現在我們知道了這些福音信息不只是流人血的, 且又是令人跌倒的福音。
聖經提摩太後書3:1警戒我們說: “你該知道,末世必有危險的日子來到 。”

彼得前書4:17說, " 因為時候到了,審判要從 神的家(教會)起首 。"
教會的驕傲就在於高聳龐大外顯的建築物, 座無虛席的會所, 裹著糖衣的福音, 受洗的人數。但神所忿怒的是, 神將聖經交付教會, 教會卻隨私意解說。主要是因為撒但和撒但的差役坐在 神的教會裡, 撒但且自比是 神, 受到會眾的敬拜。可悲的是,人們卻不自知

聖經但以理書8:9-12說:
“四角之中,有一角長出一個小角,向南、向東、向榮美之地(教會),漸漸成為
強大。牠(撒但)漸漸強大,高及天象,將些天象和星宿拋落在地,用腳踐踏。並且牠自高自大,以為高及天象之君,除掉常獻給君的燔祭,毀壞君(耶穌)的聖所。因罪過的緣故,有軍旅和常獻的燔祭交付牠。牠將真理拋在地上,任意而行,無不順利 。” 馬太福音第24章中的屬靈的大災難就是如此。

那在教會裡自認為是耶穌基督的僕人們, 聖經希伯來書5:12說:
“看你們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將 神聖言小學的開端另教導
你們,並且成了那必須吃奶、不能吃乾糧的人。凡只能吃奶的,都不熟練仁義的
道理,因為他是嬰孩;惟獨長大成人的,才能吃乾糧,他們的心竅習練得通達,
就能分辨好歹了。”

事實上, 今日末世教會的神職人員, 他們都自認為自己比耶穌更有愛心, 更有智慧 - 他們將世界上的(屬撒但的教訓) 事教導教會。再者, 聖經哥林多後書11:13-15說:
“那等人是假使徒,行事詭詐,裝作基督使徒的模樣。這也不足為怪,因為連撒
但也裝作光明的天使。所以,他的差役若裝作仁義的差役,也不算希奇。他們的
結局必然照著他們的行為 。"

現在我們要如何去” 分辨好歹” 呢? 只有一個答案, “馬太福音24:15-16, " 你們看見先知但以理所說的‘那行毀壞可憎的(撒但)’站在聖地(教會)(讀這經的
人須要會意)。那時,在猶太的,應當逃到山上;” 就是离開教會。
詩篇118:8-9說,
"投靠耶和華,強似倚賴人(man);投靠耶和華,強似倚賴王子。”
以賽亞書 55:6說,
“當趁耶和華可尋找的時候尋找他(在聖經裡),相近的時候求告他。”
( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=4640464