網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好玩還是好客?
2009/06/08 05:04:55瀏覽756|回應1|推薦9

Irene 是個細心又體貼的伴侶,總是能記得生活中的各種紀念日,舉凡我們之間的日子,家教班小孩的生日,甚至是我爸媽結婚四十週年慶,都能有條不紊地記錄在她的腦袋裏。

幸虧她的體貼,不至於拿這些生活紀念日來測試我的忠誠度,讓我仍能保有一大片的悠閒。

6月6日也是她的提醒,當天是我們「入厝」的五週年紀念日。既然我們對來到此地的一切生活感到滿意,理應稍事慶祝。不過星期六也正是她家教服務最密集的一天,只能一切從簡了。

談到家教的部份,這一天倒是發生了件有趣的事情,值得記載以供玩味。

當天下午有兩位小三的小朋友將開始他們的第一堂數學課,Irene 為了備課而忙碌著,平時像隻無尾熊黏在媽媽身上的Byron就改爬到我的身上,就連Rafael也似乎在為某事忙碌著。

(小朋友總是這樣,當你愈想看看他在幹嘛,他就愈是故作神秘。)

直到家教班新生 "連晉" 進來問好後,謎底終於揭曉。

他說「楊老師,門口貼了一張紙」

因為字實在很小,我們一起湊上去看...

看了之後真是忍俊不住,真不知這小毛頭是好玩還是好客?

如果真的能學會「以客為尊」的服務哲學,那還真是終身受用呀!!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hubert&aid=3022298

 回應文章

恰恰
等級:8
留言加入好友
2009/06/08 06:10
你有第三個孩子了 ?
hubert(hubert) 於 2009-06-08 09:10 回覆:

是阿, 感謝老天爺....

孩子是最甜蜜的負擔