網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
男生划龍船,女生包粽子
2009/05/26 17:12:46瀏覽933|回應1|推薦9

引用文章升旗SOLO 

「週二如果沒有下雨,就請軒銘升旗時上台說故事給低年級的小朋友聽。」(上週一老師的話言猶在耳)

回想過去這一週,軒銘是怎麼過的。

坦白說,小朋友的心裡是既期待又怕受傷害。他一直以來都喜歡出風頭,希望大家都會認識他;可是又怕自己上台會出糗。

如果,那一天下雨....是不是就可以不用上台呢?(惰性終究還是戰勝自信)

果然,氣象報告順了他的意,告訴大家梅雨季節來了,每天都可能下雨喔!! (想必他的心中一片竊喜)

詎料,老天爺卻開了個大玩笑,連續一個禮拜,沒下個幾滴雨。逼得他只好從星期天晚上開始靜下心來苦背。

也虧得平時媽媽訓練有功,每天練習英語背誦的功課,讓他記憶力維持得不錯,三兩下就將四分鐘的故事劇本背起來了。

大家可以先看看他在小司令台上的表現,還算中規中矩。就是還嫌緊張了些,像是撲克牌裏的J附身,一整個沒有表情,下一次應該會更好吧!加油!

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hubert&aid=2984657

 回應文章

kilin
等級:8
留言加入好友
兩手一攤
2009/05/26 17:30

沒有兩手一攤耶

開個玩笑,小朋友表現非常好哦~能背這麼多字了不起!


看一點書,寫一點字,做簡單的事。