網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
卍台灣新竹縣橫山華嚴寺佛學網站 讀者網友心靈園地 住持上聖下境法師主答:
2019/07/01 08:16:54瀏覽471|回應0|推薦1

407.請問法師最近坊間出現一位自稱釋迦佛陀轉世的師父,他指責一切宗教都是天魔,他喜歡的六祖壇經是佛說的,他看不懂的地藏經和法華經都是魔說,顯宗也是天魔所設的,密教也是天魔所說,他還說他要打垮慈濟、法鼓山、中台禪寺和佛光山。能否請法師開示此人是何來歷,是否真是釋迦佛陀再世呢?(台北張先生)

答:這本書法師翻閱過,真是令人搖頭。

這位自稱釋迦佛陀轉世的人很可憐,他用膚淺的邏輯思考去看了幾本禪宗的書籍,就激發出他傲慢偏見的自覺智,為了發展自己的勢力,就不知天高地厚指責眾人皆天魔,唯他是佛,連經典的涵意都不懂,又從未進入密教之門修法,只憑著他那些不成熟邪見的弟子所說的話,就先入為主的批評起天下宗教,他們未曾有過內在的體驗,將一切的經典智慧全部否定還妖魔化,這是靈性貧瘠的最大災難,未曾喝過這杯水,就去評論這杯水,就是胡說八道。

換句話說這個冒充佛陀的人,只是一個不學無術,不知天高地厚的狂妄之人罷了。

以後你將會看到此人偏執的結局,法師實在不想浪費篇幅來談論這樣無德之人,連廣欽老和尚圓寂之人,他也罵天魔。

難道每天汪汪叫罵眾人都是狗,只有他不是狗?令人啼笑皆非。

此人看準修行道場的人不會跟他計較亂吠,所以未來他會變本加厲的自曝其短,直到不知所云的顛狂,被世人唾棄之後,大家才會看清他的私心和目的。

佛經中所稱呼的五大天魔,都是在講每個人心中的魔性,學佛修行不是去指責他人是天魔,每一個人心中都有一尊本師釋迦佛陀,不是只有他有啊! 動不動就高姿態的指責人家放符,指責人家是天魔,他根本不明白佛教就是心教,佛法就是心法,一切佛法的成立都是從心出、從心入。

敢自稱是釋迦佛陀轉世,即代表他根本搞不清什麼是佛法,整本書千篇一律的就是三句話在打轉,其它九十七句話都是在罵人是天魔,都是魔說,他以為只要批判全天下的宗教,他就能一統無宗教信仰的人自成一派。

最後法師只能告訴你此人的來歷,他只是不學無術的狂妄瘋子,他自己還不夠資格稱之為天魔呢! 因為只有妄想症的人,才會有這樣的言行舉止。

要悟道不是用邏輯思考就能獲得,若不從實際艱困中去修行,是不可能悟道的。

祖師云:說人是非者,便是是非人。

是非之人其心不清淨,所說的法,必定也是是非之法。

在法華經如來勸持品中,釋迦佛陀對藥王菩薩說:在未來的世界中,會有增上慢的眾生假冒佛陀出世妖言惑眾、迷惑眾生,讓眾生產生困擾。

增上慢的人無法在此生此世印證到極樂世界的妙果(形容真理智慧),而去利益眾生。

只有無知之人才會誹謗經藏,因為增上慢無知的人,無法斷除煩惱的惡口,心地不清淨的人不能出書,不能為人說法。

釋迦如來所說的常淨我樂,乃指把當下這顆心,完全洗滌乾淨,施予堪忍的如來座,以香油澡浴其身,去除塵穢,以智慧清理身心,以慈悲之水灑淨靈明覺性。

污濁增上慢的人,其心污濁,所說的話自然是污濁之話。

釋迦佛陀從不咀咒惡人,從不制裁惡人。

佛陀認為惡人因惡言惡行,而背棄良知佛性,靈性自然會乾涸貧瘠,此即現世報,何須假他人或法律之手懲罰呢! 這個冒稱釋迦佛陀的作者,只是不知天高地厚,不能體悟諸法皆空的真實義,看了六祖壇經就自以為自己是佛祖、是六祖了。

只有天魔才會攻擊聖賢之人,這種人在精神療養院中很多,屬於妄想症者,不必理會讓他自生自滅,自我了斷,不值得浪費篇幅多提一分。 (文圖:華嚴之美~) 金剛乘弟子慧缘合什恭錄~ 阿彌陀佛 2019年7月1日 #横山華嚴寺佛學網站讀者網友心靈園地問答407#

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=huayen&aid=127901448