網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【斷章】之一二
2010/12/03 23:27:48瀏覽612|回應2|推薦53

對人生還是需要那一點的"游刃有餘"才好__這餘要在愉裡過活,是"活"

年輕時要懂得樂活,再老些要懂得慢活


軟還是硬好?! 男人與女人有所不同

女人外表要軟,內心要硬__嘴上身上要軟,但是內心要堅硬,有所堅持
男人呢?嘴硬了心也要硬__最討厭那種心軟說甜言蜜語,但是下面想硬也硬不起來的人,只春一支嘴! 想吃不敢吃___而那種連甜言蜜語也不會說, 總說自己硬,事實上卻硬不起來的人! 當然所說的硬,包括了志氣與身體


為什麼會睜眼說瞎話,因為"目中無人" , 這也可以說是"目中無仁", 沒有慈悲與謙遜,沒有仁義道德

收賄與收傭金?關係___還是觀感問題呢?
認[罪]協商與認[錯]協商 ?罪與錯之間 !
內心如果不認錯,所有的罪狀陳述都只是個外顯權宜之措罷了,內心沒有悔改與省悟,這瞎話還是會不斷地說下去__直到麻木不仁!

監獄關的是犯人,可不是範人阿! 
法律用來關法還是關律呢?關犯法與關律師___這倒是相當諷刺的事情 
想起一句很突兀的詞兒來,"老天可否回一句,毋見毋聞走兩旁 "

   糙米不搭灑糟糠,汝愚汝昧又何妨
   老天可否回一句,毋見毋聞走兩旁

                                            <直批> 呂金豪

真理與謊言是什麼?歪理與詭辯? 說過謊,這樣是不是沒資格接收真理?
「寧真而醜, 毋假而妍」



自己摸到了後頸中的一個腫突,或許頭痛是從這兒來的
找出了經絡圖一比對,原來那是〔風府〕穴__還真的很重要的穴道呢!
風府:全身性僵直,半身不遂,四肢麻木,感冒等.. 頭痛...言語障礙症等!

是的,我一直有文字言語閱讀障礙,終於找到自己的毛病啦
        (苦笑大笑中__我寫什麼他都懂也裝不懂)

為什麼?以前每當我寫下〔是的〕時是一種原來如此的了然,如今卻有另一番的繆感__
很像鐵獅玉玲瓏那戲中的許效舜一樣的台詞一樣的好笑與荒謬!

是的!我就是愛你___我卻是一點也不敢向你說!
說愛了以後呢?進行式中的礙昧與遲疑__或許再也擋不了再一回的失落與痛吧!
老了的心或許只好絲絲粗粗的絡來梗著__那兒心真的老冷了

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hojun&aid=4662549

 回應文章

捕光捉影 ♪ 答案揭曉
等級:8
留言加入好友
呵呵…
2010/12/04 11:30
捕光雖然也對不準焦,但是還是可以享受有點甜、有點苦、有點酸、又有點辣的朦朧之美,也喜歡「對每一個人 4 都是 4 嗎?所有的 7 都相等嗎?」這圖像叉在文中製造的韻律感(私下對這兩個問題的回答是:~~~

 姣童(hojun) 於 2010-12-04 15:04 回覆:

有點甜、有點苦、有點酸、又有點辣的朦朧之美>>>> 引自

讓我想到當季吃的橘子, 果肉有點甜帶酸, 橘皮有點辛酸又有點苦....

我的答案也與你一樣, 每個人的分寸都不一樣, 不過應有個最大公約數...


Café
等級:7
留言加入好友
哈哈
2010/12/03 23:33
這篇真的有點看不太懂
 姣童(hojun) 於 2010-12-03 23:41 回覆:

呵呵! 對不起阿......如圖所示 : 對每個人來說四就是四嗎? 所有七都相等嗎 ?  這一句話好像是出自"陳黎"某篇散文吧__有點忘了.....

 姣童(hojun) 於 2010-12-04 14:57 回覆:
對每一個人4都是4嗎?
 所有的7都是相等嗎?
    

 囚犯們想到的光
 和照亮你世界的光相同嗎?

 你可曾想過四月
 對病患是什麼顏色?

 什麼君主政體
 用罌粟做旗幟?

            ~取自  聶魯達  1974 詩集<疑問集>  之24