網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
女體甦醒(67)
2006/05/09 22:32:27瀏覽1035|回應0|推薦7

沈蓓牽著我的手走進飯廳,我尷尬地想把手抽回,她反而摟著我的臂膀,益形親密。眾人看見小倆口模樣,只是招呼就座,笑臉盈盈地看待我們。蓓蓓眼中只有我,根本無暇他顧,直到看見滿桌的菜肴,才驚呼:「哇,好豐盛的晚餐!」

連拉帶推把我帶到她旁邊的座位,主動幫我拉開椅子,自己則坐在緊鄰沈老的身旁。幫沈老挾了滿碗的菜肴後,也幫我挾了許多的菜,最後才輪到自己。

沈老看著她的女兒,若有所思地說:「蓓蓓和她媽媽太像了,不僅外貌像,連照顧人的貼心模樣也像。我們結婚後,她媽媽總疼我們父女倆人像手心裡的寶,二十年如一日,一直到病危彌留時,猶心心念念我們是否穿暖吃飽…」

沈蓓看見父親思念過世的母親,趕緊停下筷子安慰說:「爸,你有我呢,別想太多了!」面對父女相依為生的感情,眾人相對無語。

沈老擦掉眼角的淚水,隨即向在座眾人道歉:「抱歉,想到過世的妻子,失態了!還請大家多多關照蓓蓓,她是我的命根子。尤其程風,不要辜負她的心意啊!」

「爸,你說什麼啊,很討厭耶!」嘴巴嬌嗔著,但有眾人的祝福,她開心地望著我,眼睛水汪汪地。

一番調笑後,眾人杯盤往來,閒話家常,氣氛逐漸融洽。

「沈老,有件事要徵求你的同意?」林總語態誠懇,眾人不約而同地停下碗筷。

「哪,什麼重要事,你儘管說!」沈老端著熱茶嗅聞著茶香。

「下個月董事會,事關公司永續經營問題。真的需要沈老你鼎力相助!」

「哈哈哈…,還以為什麼大事呢?從公司創始以來,我哪次不支持你們啊,別擔心!」

「但這次不同,邦國集團對富育證券的經營權志在必得。」林總意態激昂。

「有什麼對策嗎?」沈老問。

「我想讓程風到國外募些資金回來。」

「好啊!讓程風去我再放心不過!」沈富鼎回答。

「但這次募款相當重要,沈老也是公司主要股東,一方面蓓蓓當程風的秘書已經相當有默契,又是國外MBA碩士,熟悉當地語言文化,若能讓她隨行再好不過了!」

沈蓓聽到建議,喜孜孜地看著父親,頻頻附和說:「我去,我去,我可以幫程風許多忙,不會鬧事的!」

「這…」沈富鼎沈吟一下。想到兩人剛剛在房間的親蜜模樣,知道女兒一旦有了心上人,根本聽不進任何人的規勸,幸好原本就把我當作乘龍快壻,不覺歎了一口氣:「好吧…程風,女兒可是我的命根子,你要好好照顧,若受了委屈,我唯你是問!」

我覺得不妥,卻不知如何拒絕。只見蓓蓓像捣米樁般連連點頭,開心得臉蛋都紅了!

我知道這是件艱困的任務,卻不容許任何失敗,否則公司前途堪慮,便詢問林總自己剩下多少時間準備?

「下個月底董事會改選,就算你能快速找到金主購買我們的關係企業,也要幾個星期的運作和評估時間,因此你必須在兩個星期內找到金主,否則任務就算失敗了。」

「兩個星期!怎麼可能?」我失聲叫道。

「你是我們唯一的希望了…」林總低聲地說。

「下星期一出發吧!還有三天準備時間。」沈富鼎拍拍我的肩膀,雖然他已經老邁了,但拍在我肩上的力道,彷彿有千斤重量!

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hchun27&aid=267857