網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
闲聊抗美援朝之二(抢救性转帖)
2011/08/15 21:55:49瀏覽306|回應0|推薦2

说完对手,我们再来看盟友

甲午战争


当中国希望盟友的时候,希望有人和自己站在一起面对困境的时候.
列强们
已经正装坐在餐桌前,系好餐巾,拿好刀叉,准备分食中国了!!!

九一八事变

谁和你中国站在一起?!!!
中国,有朋友吗?!!!

当日本欢享饕餮盛宴,欢享满洲大餐的时候
有谁,想做日本的敌人吗?
日本,少了贸易伙伴吗?
日本,没有了朋友吗?

抗日战争

东南亚战事之前
中国,总算还有苏联的全力援助,还有些许的国际友人(详见1937年前后,苏联对国民政府军援)

日本,它少了贸易伙伴还是少了朋友?!!!

东南亚战火一起,白种人的利益受到威胁
中国,这时候倒真的不缺朋友,也不缺援助了……….

抗美援朝:

苏联的武器供应与空军参战
社会主义阵营国家的支持及贸易
中国与法国,日本,英国等西方国家的贸易,并没因为美国和联合国的制裁而终止
香港,美国盟友英国统治下的土地,依然是中国战略物资的重要进口地!!

纵与世界为敌
亦不乏世界上的朋友!!!

呵呵,先写了这么多,后面的慢慢写。发起来挺麻烦的,审核词汇让人头痛.

一直想写这帖子,可一直无法驾驭住这个题材,构思了好久也没找到合适的结构。等写出来,写到现在发现竟然是和马汉的《海权论》最相似的结构,有意思,呵呵….

上次还没写完就被干掉的《闲聊蒋介石》连一半写没写玩,在本贴中估计应当可以顺带写出来,袁世凯和李鸿章的一些话题也会写到,包括斯大林的战略也会写到-----------驾驭起来有点吃力,比写单独的经济政治帖子难多了.

估计写完这帖子,我的思路又能跃上一个新台阶.霍霍.




( 時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=frostmourne&aid=5542759