網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
是誰在壯大西藏喇嘛教?
2008/12/09 23:36:48瀏覽2198|回應2|推薦19

由於藏傳佛教是混合了印度教、佛教、苯教的綜合體,因此藏傳佛教實應正名為喇嘛教就名正言順了。如此人們自然就能清楚漢傳的佛教與喇嘛教是不一樣的,一心向佛的善男信女自會去真正漢傳佛寺的。這樣就很清楚的區隔出市場了。

我們曉得漢傳佛教要修到佛的地步是要經過三大阿僧祇劫的,所謂阿僧祇劫是無法計數的時間。因此成佛是這輩子根本無望的事,也因此漢傳佛教(包含韓日)在宋朝以後很多就轉而向比較容易修的路去走,即是淨土宗。以求先往生西方極樂世界掛個號,在那裡藉着不退轉的作用繼續修,則修到地老天荒總有一天可以成佛的。從這裡可以看到整個漢地2000年下來都產生不出一個佛出來,(按:破參或頓悟只是第一步,還是要繼續修的)。然而自清朝皇帝篤信佛教(順治甚至在五台山出家),設雍和宮供奉西藏喇嘛以來,漢人接觸多了,看到喇嘛教實在殊勝,居然可以及身成佛,實在讓人猛流口水,自慚形穢不已。

其實這麼多年下來,喇嘛教就是別有用心的而且長期的(從明朝開始)在誘導漢人,讓漢人誤以為喇嘛教就是佛教,而且比漢傳佛教還殊勝。漢傳佛教傳了兩千年也沒有生出一個佛出來,但是西藏隨便一個寺廟裡就是一票活佛、法王、仁波切,簡直叫漢地的和尚流口水,羨慕死了,於是回頭對自家寶藏起了輕視的心(其實是因為藏人通曉漢語多,而漢人通曉藏語者則罕見,故許多印度後期經典在漢傳佛教不過是「初階開悟的人」,但譯成漢文時卻被翻成了活佛,這樣說我想你就明白了)。所以像有些台灣的大和尚就會說一些顯密一家的奇奇怪怪沒有見地的話。這些話是自唐朝以來多少開悟的大和尚都不敢講的,在大陸淪陷以前的大法師如虛雲、太虛、印光、慈舟等也從未說過的。台灣這些沒有開悟的大法師怎麼就敢講呢?這叫做不識自家寶,卻把賊相認。這樣隨便講一些顯密一家的話,由於大山頭大法師的信譽卓著,使得西藏密宗(即喇嘛教)在台灣大為流行,全台各地善男信女拼命捐款,當中有很多善款最後轉捐給西藏喇嘛教,以致成為壯大流亡藏人的本錢,最後有些就轉為對抗中國要求獨立的本錢。這樣對於漢人是好還是壞呢?(當然這是台獨份子所樂聞的)。

 僅從純粹的佛教教理而言,壯大喇嘛教真的有助於漢傳佛教的流傳嗎?在中國已傳承了2000年甚至已完全漢化的佛教(如大乘起信錄就是中國人寫的,而宋明理學更是承襲禪宗精神融入儒家中,成為道地的中華文化),居然在眾人不知的情況下,公然行偷龍轉鳳之文化移植。

13億的中國漢人由於共產黨的無神論惡搞,以致對自自家寶藏懵懂無知,開放以後這幾年才初步對儒教作出推動,但對博大精深的道教、佛教尚無能力顧到。有時看到一些大陸高層還是150年前的船堅砲利的想法,令人為之浩嘆不已。大陸的佛教界坦白說才走了不過20多年,比起台灣來還差了一大截,然而台灣的大法師已如上述,想打贏這場漢藏佛教以及文化之戰,實在令人不寄予樂觀。

轉貼今年發生的一件藏傳佛教活佛醜聞,以証明我所說的喇嘛教活佛的見道層次不是很高的。蓋若是依漢傳佛教的講法,活佛已是超凡入聖,如如不動,六根清淨,不食人間煙火的。何以兩地同一名詞而意義差別如此之大呢?其實說穿了就是我前面說的誤譯誤導的緣故

2008-03-12  蘋果日報:台灣著名藏傳佛教活佛與女尼姑黃采茵通奸 被其丈夫捉奸在床,被譽爲美聲弘法典範的活佛貝瑪千貝仁波切,昨晨竟在精舍與一名還有婚姻關係的比丘尼通姦,當場被女方丈夫捉姦在床,送警究辦。這名比丘尼在警局跪求丈夫放過活佛,「讓他去弘法!」盛怒的丈夫則指着沾滿活佛精液的床單證物,大罵:「饒他?難道我還要再讓他去騙吃騙喝,搞人家老婆?」

兩人昨晚移送台北地檢署偵辦後,坦承發生性關係,檢察官谕令貝瑪千貝仁波切5萬元、女尼姑黃采茵3萬元交保候傳,另将貝瑪千貝仁波切限制出境。貝瑪千貝仁波切是藏傳佛教紅教甯瑪派活佛,2001年時以《遙喚根本上師》專輯,入圍第12屆金曲獎傳統暨藝術音樂作品類最佳演唱人。】



  

( 時事評論兩岸 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ericwy1029&aid=2459725

 回應文章

捌拾捌~ 佛說 密宗雙身法是天魔波旬邪法
等級:8
留言加入好友
阿彌陀佛
2009/01/23 09:01

阿彌陀佛

藏密喇嘛真是害人不淺,但悲哀的是多數人仍將其視為佛教


別在喜悅時許下承諾
別在憂傷時做出回答
別在憤怒時下決定
三思而後行,做出睿智的行為

張金龍/終生陸戰隊
等級:8
留言加入好友
藏傳密宗是佛教八大宗派之一
2008/12/10 13:19

藏傳密宗是佛教八大宗派之一,故應該也是佛教之一.

出家人也好,活佛也好,如進入娑婆世界傳法,被信徒寵壞了,陷害了,或自陷前世業障,違背了僧寶誡律,古來有之,但無關佛教本質,出家人應有之本意.密教活佛之事件亦宜如是觀.有請善知識指教.


Alan j.L Chang C M C @ Hawaii