網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞士Walensee湖區健行
2009/09/03 23:21:32瀏覽2429|回應6|推薦55

Walensee湖區介於St.Gallen州和Glarus州之間,這座漂亮的湖區就在高速公路的視線範圍內,我們每次從東部開車回蘇黎世時,都會經過此地。這次健行先從蘇黎世搭火車前往Weesen火車站,沿著健行指標走到Quinten 小鎮,然後搭船到對岸的Murg鎮,再搭火車回蘇黎世。孤狗地圖

德語網站:http://www.walenseeschiff.ch/Home/HomeDE/tabid/54/language/de-CH/Default.aspx

我們一共走了四個小時,從Weesen出發時,都還是平坦好走的馬路,健行時必須顧慮左右的來車,經過了歐洲最高的Rinquelle瀑布之後,健行路線也從平坦的馬路瞬間變成崎嶇難行的山路,有些路段甚至得抓著鐵鏈才能走下去,與我們同行的還有幾位健行遊客,大家都小心翼翼地行走,但是其中一位太太突然跌落到山谷下,突然的意外讓大家都嚇到了,幸好森林裡有許多樹木阻擋,所以她並沒有滾太遠,只有受點皮肉傷,算是不幸中的大幸。

相簿一


Quinten又號稱是瑞士東部的Grandia甘德立亞村(見舊文),這座小鎮坐落在Walensee湖區旁,

想要前往此地只能搭船或是健行,因為山路太過於陡峭,所以無法興建道路,小鎮居民只能搭船

到對岸的Murg鎮採購生活用品。

Quinten的陽光充足,因此當地也種植葡萄,販賣葡萄酒。這座小鎮很小,大概有六十位居民,或許是人少,

治安也不錯,走在小鎮裡頭,常常可以看到農家自製的農產品在路邊販售,這些都是無人看顧的商店,

放把雨傘和籃子在路邊,就可以當街做生意了。遊客只需將零錢投入存錢筒內,就能將商品拿走,

這項服務在瑞士鄉鎮裡很常見,瑞士人的誠實和守法,非常值得我們學習。

相簿二

 


 我們沒有浪漫的大餐,也沒有出門去旅行,就以健行來慶祝我和阿諾結婚四周年的紀念日。能夠相守在一起,其實就是一種簡單的幸福



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=3284206

 回應文章

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
祝 幸福隨時在身旁
2009/09/08 11:20

喜歡妳這一句"簡單的幸福"!

黛比(debby927) 於 2009-09-08 13:51 回覆:
謝謝


等級:
留言加入好友
愜意的週末生活
2009/09/06 14:28

在此,先祝賀Debby與阿諾「結婚四週年快樂」^_^

剛剛,我很認真的看了文中的兩份slide, 深深的陷入了在瑞士的回憶, 跟著兩位的腳步,做了短暫的"心靈健行", 重溫旅行時的點滴感受, 真好! 以恬淡的方式為自己祝賀,是種很踏實的幸福感吧!

愜意的週末小旅行, 讓遙遠的我們, 好羨慕啊~~~~

黛比(debby927) 於 2009-09-06 15:34 回覆:
謝謝你的祝福

稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
稀有說
2009/09/05 14:34

無人小攤真的很有意思.可是...可是....

少了能討價還價的樂趣.還有.....

沒零錢時怎麼辧?

黛比(debby927) 於 2009-09-06 00:05 回覆:
沒零錢就多給一點當小費啦
不然就再多買一些東西
這是我家瑞士人的做法

莫大小說
等級:8
留言加入好友
黛比部落格可係深入瑞士湖光山色美景
2009/09/04 21:53
以及人情世故
泥可是偶民華人裡的瑞士覽博士
瑞士觀光局俗在應發表揚狀給泥哩

乾爹的感想
黛比(debby927) 於 2009-09-06 00:04 回覆:
希望瑞士觀光局的工作人員能看到乾爹的留言囉

moodyblues
等級:8
留言加入好友
我不敢爬山
2009/09/04 12:39
怕跟那位太太一樣摔到山下去.
黛比(debby927) 於 2009-09-04 14:39 回覆:
可以找“大路“爬啦
走小路真的比較危險

Vero
等級:6
留言加入好友
這裡也要去
2009/09/04 01:26
這邊我也想去, 瑞士真是太漂亮了, 大橘也很讚, 我本來夢想中的貓也是這樣橘橘白白的, 現在習慣全橘的了
黛比(debby927) 於 2009-09-04 14:38 回覆:
那明年夏天就來趟夏日健行之旅吧
現在已經步入秋天了
昨天出門上課時 順手拿了一件毛衣
但是晚上回家 還是覺得小冷.....