網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
蘇黎世解壓之旅
2009/07/06 00:16:30瀏覽3517|回應9|推薦87
每天都在蘇黎世搭著電車繞來晃去,我熟知市區的書店、百貨公司、餐廳和公園,但是每次都趕著上班上課,很少有時間坐下來欣賞周邊的景色。所以這週日帶著羅曼諾進城,打算來趟解壓放鬆之旅,也該是放慢腳步讓自己休息的時候了。



解壓之旅第一站:Museum Rietberg。

我常常從蘇黎世火車站前搭乘七號電車經過這裡,卻一直沒有機會進去博物館內參觀,目前剛好有個中國國畫展,從四月展到七月十二號,今天終於有機會進去囉!


博物館位於一座大公園內,綠意盎然的景色,令人覺得心曠神怡。



隱藏在樹叢後方的博物館入口處



此行的目的是想看這位Lu Da Dong畫家現場作畫,他只有在每個星期天早上十一點到下午四點出現在博物館大廳,所以平常想看也沒機會。



解壓之旅第二站:Museum Rietberg公園。

看完大師作畫,趕緊拖著快無聊死的羅曼諾走出博物館大門,找個陰涼的角落來野餐吧!圖上是今日野餐食物:豆皮壽司和當季水果。



知道這座公園的人並不多,而且大家都跑到湖邊游泳,並不曉得此地也是個夏日避暑的好地方呢!兩人吃飽飯後,感受到微風輕佛臉頰,耳邊也傳來鳥蟲的合唱鳴叫聲,讓我們倆完全放鬆地躺在涼席上小睡片刻,休息的感覺,真好!

睡飽後又搭乘七號電車前往Bahnhof Wollishofen站,準備搭船回蘇黎世Buerkliplatz。

解壓之旅第三站:Wollishofen碼頭。



從Wollishofen出發前往蘇黎世的船隻,每小時四十三分有一班,詳細航班時間請看這裡。短短十多分鐘的航行時間,也讓我們靜下心來欣賞蘇黎世湖美景。

下船後往Opernhaus歌劇院的方向走,吃碗瑞士冰淇淋消消暑,這才帶著滿意的笑容踏上歸途。

更多照片請看相簿

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=3106818

 回應文章


等級:
留言加入好友
對畫展有些小失望
2009/07/23 06:28
我也有跑去看羅聘的畫展
蘇黎世街頭巷尾廣告宣傳做很大
不過有些小失望就是了
但是他的梅竹和山水
畫風確實有獨到之處


黛比(debby927) 於 2009-07-23 15:47 回覆:
我沒進去看畫展  因為找不到時間去
有點可惜


中等生
等級:7
留言加入好友
真是個好地方
2009/07/22 12:07
蘇黎士真是個好地方,綠地公園隨處可見, 還有還有還有..... 隨意臥躺草地的比基尼女郎.
黛比(debby927) 於 2009-07-23 15:46 回覆:
是啊  到湖邊可以看到更多呢

不能正經
等級:8
留言加入好友
請問
2009/07/10 14:58

可以把豆皮壽司請辣妹送上來嗎?

黛比(debby927) 於 2009-07-10 15:37 回覆:
你不要命啦
小心大嫂拿刀砍人喔

舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2009/07/10 05:18
ㄟ, 那種加了很多牛奶的冰淇淋貴的咧, 我們一小杯就要約四美金, 如果要一杯這種冰淇鄰打成的奶昔, 就要價七美金了, 只是大家瘋得很, 我家野人死了,一天到晚叫我這obs去排隊買, 切! 
活在當下,精采生活
黛比(debby927) 於 2009-07-10 14:06 回覆:
報告obs
那一小杯瑞士冰淇淋在蘇黎世要賣4.20CHF
換算成美金也要3.90USD
真的是“夭壽貴“啊!
可是嘴巴太饞  很沒用
還是乖乖掏錢出來買

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2009/07/08 12:12
我比較喜歡冰淇淋~眼睛吃的那一種!!你還挺厲害的,在那裡還可以做豆皮壽司!!
黛比(debby927) 於 2009-07-08 13:32 回覆:
夏天到啦!穿著比基尼的辣妹到處都看得到呢!

至於那豆皮壽司 去日韓商店就能買到豆皮啦
只是貴了點

JamieChao
等級:8
留言加入好友
賞心悅目
2009/07/06 16:15
博物館的建築質感好特別,很像個綠色IC板,又像倡導環保的感覺。還有吶~公園草地上的美眉都這麼窈窕清涼嗎?真是賞心悅目說~
黛比(debby927) 於 2009-07-07 13:42 回覆:
瑞士不靠海啊
帥哥辣妹只能在公園或是湖邊展露身材囉

crystalsun
等級:8
留言加入好友
Mövenpick的冰淇淋好吃哩!
2009/07/06 12:05
週末參加朋友的轟趴,又再一次聽說瑞士人很討厭德國人,妳覺得呢? 是因為很多人跑到瑞士工作嗎?
就我所知,德國人在歐洲反正是顧人怨啦!可是 ㄋㄟ,大家都喜歡跑來德國賣東西,我一個荷蘭朋友很討厭德國人,可是每年都要到德國作生意。
黛比(debby927) 於 2009-07-06 14:25 回覆:
瑞士人覺得德國人太嚴謹
法國人太隨興
意大利人太不拘小節
總而言之  這個中立國連自己國家內的各省各州都看不順眼
隔壁鄰居當然也不會好到哪去啦

舊金山T小姐
等級:7
留言加入好友
ice cream
2009/07/06 09:01
不知瑞士冰淇淋有何特色哩? (我愛冰啊~)
黛比(debby927) 於 2009-07-06 14:22 回覆:
瑞士冰淇淋的奶味比較重
因為加上瑞士乳牛的濃稠牛奶下去製作
口感很不錯
就是貴了點

Reed
等級:8
留言加入好友
蘇黎世搭船碼頭 park~過街廣場
2009/07/06 01:01

曾經趕上週末的市集,在那兒尋寶~

是否教堂前的廣場?


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
黛比(debby927) 於 2009-07-06 01:33 回覆:
不是呢  跳蚤市集在另外一個區
Wollishofen火車站附近
你看到的市集 可能是週六在蘇黎世碼頭的市集吧