網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
瑞士滑雪樂無窮6】Arosa
2010/01/02 19:13:25瀏覽2467|回應8|推薦48
引用文章瑞士滑雪樂無窮5】Gruesch Danusa

2010年的第一天,跟著好友們一起去滑雪,讓新的一年有個美好的開始。



Arosa位於瑞士東部,靠近Chur,從蘇黎世開車過去約兩個半小時,開高速公路很快就能抵達Chur,但是往Arosa的山路崎嶇難行;蜿蜒不止,比溪頭到衫林溪的九彎十八拐還要恐怖。

除了開車,也能搭乘火車前往Arosa,它的纜車站就在火車站後方,藍色車廂配上幾朵大花是當地的車廂標誌。從停車場穿著雪鞋走到纜車站是一件很累人的事情,因為纜車站位於火車站上方,附近沒有地方停車,只能停在火車站旁的空地上,再拖著沈重的腳步走上去。

此地除了滑雪,還有滑雪橇和雪地健行的專用道,適合全家大小光臨的冬季度假勝地。

網址:http://www.arosabergbahnen.com/index.php?id=3〈=1



滑雪場的路線圖,中間的粉紅色部份是初級藍線滑道,購買全區的Day Pass是60CHF,如果只有在初級藍線跑道滑雪,Day Pass只需要39CHF。這次我只有滑藍線部份,藍線滑雪道的選擇很多,對我來說已經很足夠了,下次再來挑戰紅線跑道。



滑雪隊出發前先來拍張合照,羅曼諾隊長(後方)已經迫不及待地穿好雪板,準備衝囉!



早上十點的滑雪場很空曠,前一晚的跨年人潮還沒起床,下午兩點之後,滑雪場才湧進許多遊客。



瑞士小孩從三歲就可以開始學滑雪,他們可能才剛學會走路沒多久,就開始穿上雪鞋,跟著教練屁股後學習。也難怪瑞士人對這項滑雪運動有種瘋狂的喜愛,一看到下雪就想衝上山滑雪,看到太陽出來了,就開始擔憂雪要融化了。



很想滑雪,不想拍照的羅曼諾。



被友人形容成“一隻充滿電池的小兔”,因為我越滑越快,也越來越喜愛這項瑞士冬季運動囉!



午餐就在纜車站旁的餐廳享用,原本對山上的餐廳並沒有抱太大的希望,不過Arosa的餐廳很不錯,這麼一大盤每日特餐竟然只要17CHF,而且還滿好吃的呢!



下午滑雪時看到這台紅色的瑞士救護直升機出現,只要看到它就表示山上有人受傷了。



他應該是從左邊的跳板上跳下來時摔傷了,所以滑雪時真的要注意安全。



下山準備回家時,看到滑雪學校在頒奬,真羨慕這些小朋友們從小就能學滑雪呢!

更多照片請看相簿


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=debby927&aid=3647909

 回應文章

風雨故人來
等級:7
留言加入好友
領教過
2010/01/08 14:18

瑞士的物價 住不起哩 只能偶而為之

瑞士滑雪是我的夢想之一 謝謝分享 好幾年沒滑了! 春假也想企滑它一下! 又怕雪不夠


黛比(debby927) 於 2010-01-08 15:07 回覆:
滑雪還是要現在這個時間來滑
連續下一週的雪  現在雪量多的驚人

yulin
瑞士的物價
2010/01/07 23:57

當我看到今日特餐17CHF, 而妳說便宜的時候....

我才意識到, 對喔, 我真的離瑞士好遠了, 都失去對物價的感覺了; 哈哈

黛比(debby927) 於 2010-01-08 05:28 回覆:
對啊!等你放年假時再回來感受一下瑞士的“高物價”吧!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
雪姬再現!!
2010/01/06 20:56
你現在也可以自在地划雪了耶雪地公主的封號怎麼樣呢??
黛比(debby927) 於 2010-01-07 15:18 回覆:
好ㄚ

moodyblues
等級:8
留言加入好友
我還是比較喜歡看吃的
2010/01/06 10:26
那一盤看起來很像標準的美國餐.
黛比(debby927) 於 2010-01-06 15:21 回覆:
我也這麼覺得
真的好大一份

JamieChao
等級:8
留言加入好友
羨慕
2010/01/05 15:48
3歲小娃排隊練習的畫面好可愛,真是小孩傻膽,一點都不怕!
黛比(debby927) 於 2010-01-05 17:42 回覆:
滑雪真的要從小就學,成人學就很怕摔,很怕丟臉等一堆的理由。

123酷媽
等級:8
留言加入好友
看到那張救護直升機
2010/01/05 01:18
就想起那一年酷媽滑雪受的膝傷
大家在介紹滑雪樂時
真的應該稍微提醒一下可能遭受的運動傷害
對於初學者來說
滑雪其實蠻危險的..............

黛比(debby927) 於 2010-01-05 17:41 回覆:
沒錯!滑雪真的世一項危險的運動。
不只有對初學者,就算經驗豐富的老鳥也會因一時大意而受傷。

niki在斯里蘭卡
等級:8
留言加入好友
希望有朝一日
2010/01/03 13:06
Debby-- 快速俯衝的高難度照片
黛比(debby927) 於 2010-01-03 15:35 回覆:
這有點難喔
拍羅曼諾比較快

California Sunshine
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2010/01/03 08:10

這麼多雪,就是出大太陽,一時半刻也難全都化了吧?

看來黛比愈來愈適應瑞士的冬天,滑雪也愈來愈上手了!

新的一年,祝你們新年快樂、平安幸福!

黛比(debby927) 於 2010-01-03 15:34 回覆:
山上不會那麼快融化
但是蘇黎世的雪 一曬太陽就都沒了

謝謝你的祝福
也祝福你們全家新年快樂