網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【臺中地震5級】20130327
2013/03/27 17:15:42瀏覽255|回應0|推薦14

我看臉書和Plurk網友報告都說台中4級地震,老伴堅持5級,那就5級吧,這沒啥好吵的。 

十點多我正晾好衣服往回走到廚、客房中間門,先是聽到什麼小碎片落在後中庭的奇怪聲,接著身子搖晃一陣頭暈,一手扶著門框站穩了,看看自己位置,勉強算安全,回頭往幽暗的洗衣間望去,沒見到任何東西掉落。手還扶著門框沒收回來就聽到老伴大叫:「好大的地震呀!」 

老伴在睡回籠覺,被地震震醒了,正由臥空衝出來。 

台灣幾次大地震老伴都沒遇上,這是退休後首次在地面感受到大搖晃,相較我的冷靜、如常,這老頭的反應有些大驚小怪。 

他既緊張又興奮地邊開電視看即時新聞邊跟我大叫嚷嚷「晃好大!」「在南投!」「6.1耶震好大!」「啊呀啊呀!」語無倫次,還跑到外面遇人就大聲討論,並打電話給管理室:「有塊磁磚掉了,你們派人來看看!(掉了一塊。在樓梯角落)」。 

好像有點興奮過頭了。 

是說,船行海上眼見濤天巨浪一波波迎面而來,用力掌舵他也沒在怕,在陸上首次接觸有感(被震醒)地震這事可能真的對他太剌激了......

20120327

相關報導:此次南投受災嚴重

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=darkgreen&aid=7436057