網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
冥冥中的救護
2013/10/03 09:45:10瀏覽1156|回應12|推薦99

 

蓮生活佛畫作—素蓮冰潔

        筆者還沒有皈依佛門時就聽過冥間的審判是根據「生死簿」上所寫,當時聽歸聽,還是對這種「傳說」抱持懷疑的態度,只因為「因果」是看不見的,既有跡象顯示如何會在「生死簿」上呢?

        當時的孤陋寡聞也的確造成日後信佛的障礙,但是自從信佛修法有感應之後,對於無形的就不敢不恭敬了,尤其又碰到能夠通天下地的「蓮花麗惠上師」(*1)聽她講自己的因果故事靈魂入冥間接受審判,看到自己的「生死簿」裡記載的點點滴滴,言之鑿鑿,對因果之事也就深信不疑了。現在想起來,很多人不信因果,也許是自己沒有因緣知道這些事情,對於善惡之果報也沒有認識的結果吧!

        師尊蓮生活佛盧勝彥從早期開始就一直有很多的靈應故事,很多人的病業,或者事業、感情、子女問題,都是找過盧師尊之後有轉機才相信有因果,也相信佛法可以改變命運之後,才願意信佛的。其實,這些都不是偶然,生命就是如此的奇妙,善惡到頭終有報,只爭來早與來,因此為人處事還是要有善念,對神明也要虔敬,才會得到庇佑。以下是一則盧師尊早期的靈感故事,精彩詳情,請欣賞活佛的「冥冥中的救護」:

****************************************************************************

        「紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者」,其法力已是無盡,平時在冥冥中已救人無數,微妙的上師已得九十九億恒河沙諸佛的大印證,也能投射了如來的大光明,在救度眾生之中,顯化了無數分身,上師的心咒是普攝了一切大祕密咒,在禪定之中,轉了救度的大法輪,其變化之多,早已充滿了整個虛空之境界,且有無量的龍天善神幫助上師傳法,天魔外道見到上師之光皆逃遁也,「紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者」可以自由自在的遊諸佛國及冥間,一切顯化已達無形。

        這裡又記述一件「無形的救護」。

        一天,上師沐浴淨身,入「真佛密苑」,焚了檀香,持了「千手千眼無礙大悲心陀羅尼」,就在轉咒輪達七遍,忽見千手千眼觀世音菩薩的其中一手「持楊枝手」放光,這「持楊枝手」的顯現是除身上種種病難的,正詫異之間,忽見「持楊枝手」的食指,指向地下。

        忽然之間,我已身處冥間,雖處冥間,但仍然虛空住,全身放射柔和的吉祥光托住。

        我看見許多鬼卒來回奔走,那些入冥間的人,有的正受油炸,有的正受刀鋸,有的正受蛇咬,有的正受火燒,痛苦哀嚎,慘不忍睹。其中有一位冥王高高而坐,那位王者面貌嚴肅,正翻看一本簿冊,王者突然大喊一聲,「速捉×××至。」兩傍鬼差一聽,就要出殿而去。

        我一聽是「×××」,這不正是我的弟子嗎?一時大驚,趕忙合掌恭敬的問冥王:「王者所言之人,是否是在下弟子×××?」

        「正是此人。」

        這時我由祥光護住,趨向桌前,桌上簿冊記載的非常詳盡,言明四十八歲七月十九日亥時是死亡的時辰。我合掌恭敬向王者說:「此位弟子,平生並無大惡,今正勤修密法,未來也將度眾生,他是本宗的中堅,若死,其志願未了,情何以堪!」

        「蓮生尊者,這簿冊是冥司密令,本王也不敢循私,放其生路,除非有特別的因由。」王者說。

        此時,王者再命旁邊的司書冊者,再查「×××」的功過,結果查出近日之中,他勸了十個人皈依「靈仙真佛宗」,勸人修密法,持上師心咒及大悲咒與佛菩薩聖號。

        王者大喜:「有了,就依這項功德,再給他十二年的壽命吧!

        我聽了亦大喜。

        我從冥間,回到「真佛密苑」,出了禪定。

        不久,我接到「×××」的來信。信中的大意是說:

        在七月之間,人突然感覺到特別疲乏,全身虛脫出汗,口很乾,雙眼飛黑,給醫師檢查,醫師說腎臟官能萎縮(腎臟病),夜間多夢,奇奇怪怪的夢,白天精神很差,舉步均有虛脫之感,腰部很酸很痛。

        身體很差之時,尤不忘每日禮拜觀世音菩薩,唸「觀世音菩薩普門品」,持上師心咒,祈求上師菩薩的救護。藥也吃了,醫師也看了不少,不但沒有好,反而大熱燒不退。

        依上師以前教導的密法,修持「楊枝手法」,日日不斷,連連一星期,初覺不適,勉力行法,但病況沒有好,好像愈來愈差。

        約七月中旬過後,有一晚夢見上師來了,給一碗的藥喝下,覺得病已霍然痊癒。至此之後,病況漸漸減輕,漸漸的回復健康,吃藥也有效了,真是喜不自勝。

        很久沒有給上師寫信的原因,是因為經歷了一次病苦,以後,會特別注意自己的身體,有了健康的身體,才是替「靈仙真佛宗」弘法的本錢,上師常教我們要「性命雙修」,此次病苦,給了我一個很大的啟示,謝謝上師垂加護。

        這是「×××」弟子的來信。

        這位弟子的來信,印證了我所看見的一切,我一切是明明白白的,這位弟子已拖過了一次死厄,這就是皈依及修法行善的好處。我沒有在回信中提及我的看見,其實我也沒有救他,是他自己救了自己。

        有很多很多的病,關係到因果及業障,醫師是專門治病的,但也治不好這一類的「因果病」,同時有很多奇奇怪怪的病,醫師們也檢查不出原因。

        我奉勸病人們,求醫是一定要的。但自己也要修修心修修行,多做一點善事,像「千手千眼大悲心陀羅尼咒」的持誦,也有很大的法力,大悲咒水的服用,也有很多不可思議的奇蹟,這種「感應」是述說不盡的。

        「紅冠聖冕金剛上師蓮生尊者」認為,一切佛菩薩都是具足了大慈大悲的,有一切應化的神通,都是在冥冥之中垂加護,佛菩薩顯化救度,一定要至心持名持咒的祈求,一定有很大的感應。我知道眾生的苦難是無止無盡的,要祈求菩薩的相應,一定要發大虔誠,要學菩薩的心,有了至誠,再有了菩薩之心,一有危急,菩薩一定會有相應來救護。

        「不誠」,菩薩不會感應。

        「不善」,菩薩也不會感應。

        同樣的道理,「靈仙真佛宗」的弟子,要得到上師的感應,一定要「誠」與「善」,二者互相配合,自有應驗。

        上師心咒(*2),同樣是大陀羅尼真言,如大日一樣的放光芒,這心咒之中有大慈悲,有大神通,有十方光明,有平等救護,有淨土佛國,上師心咒是不可思議的,凡持誦廿萬遍者,皆同西方極樂世界的淨土有大因緣。

         一定同蒙救度。

-----------------------------------

(*1) 請參閱新格第六頁「奇妙的命運—上師專訪」一文。

(*2) 密宗上師只要修持成就,由於悲憫天下蒼生,都會有自己的心咒。蓮生活佛盧勝彥的心咒是「嗡阿吽。古魯貝。阿訶薩娑媽哈。蓮生悉地吽。」「嗡阿吽」,就是「身清淨」、「口清淨」、「意清淨」。而「古魯貝」就是「金剛上師」。其意義即是「以清淨的身口意來皈依金剛上師。」「阿訶薩娑媽哈」,正是「六道金剛咒」,此咒是上師的無上大慈悲,專度六道眾生,使眾生成佛。這六道金剛咒,是有大因緣的,此咒是原始佛「阿達爾媽佛」傳授「毘盧遮那佛」的,如此說來上師豈不是「阿達爾媽佛」及「毘盧遮那佛」的大化身。「蓮生悉地吽」。「蓮生」是上師法號,正是「蓮花童子化生」,也即是「蓮華生菩薩」化生的意義,「悉地」就是佛國,「吽」有攝受、成就的意思。這句就是「人人都攝受到蓮花童子的佛國去了。」希望任何六道眾生,人人都可得度,這就是大慈悲與大願力,也正是「功超宗派」、「德被十方」的心咒啊!

() 音樂為「愛在深秋」。

蓮生活佛畫作—向日葵的草原

 

笑話() 你們台灣人就是愛搞分裂

有一個人到台灣來探親,在華航的客機上,他感到口渴,便對空服員講:「小姐,可不可以給我一杯茶水?」空服員是台灣人,她面帶微笑:「先生,你要的是茶還是水?」這大陸人就講:「茶水就是茶水,你們台灣人就是愛搞分裂。」

 

笑話() 怎麼也不跟我商量商量?

丈夫下班回家,看見妻子將長髮剪成短髮,就很不高興地講:「頂好的長頭髮,為什麼要剪的那麼短?怎麼也不跟我商量商量?」妻子就嗆回他:「你的禿頭都禿成這樣,你有跟我商量過嗎?」

 

笑話() 是採花大盜

老師問學生:「如果比喻你們為美麗的鮮花,可以比喻老師成甚麼呢?」學生講:「不知道。」老師講:「再想一想。經常拿著一把剪刀,在花園裡面剪來剪去的人是甚麼人?」學生回答:「是採花大盜。」 

蓮生活佛畫作—雲端

蓮生活佛畫作—太陽下的誓盟

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=8826175

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

陳瑩珍
等級:8
留言加入好友
2013/10/03 14:30

俗客博士

循著這樣的音符

找到一張在敦化南路綠蔭大道上的照片

這樣的畫面與樂音  可以一人獨舞、兩人共舞、群我相互伴舞

當然  更可以仰天放空

真是美妙的音樂  謝謝分享

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-10-03 22:50 回覆:

瑩珍老師菩薩您好

謝謝您來訪

呵呵  謝謝您送來如此美麗、寧靜的照片

看來  您很容易入戲哦  只要有些氣氛

在下也喜歡這裡羅曼蒂克的音樂

靜靜欣賞  是一種享受  如果是兩人  浪漫極了

祝您喜樂迪吉

阿彌陀佛

俗客祝福


鄧潔
等級:8
留言加入好友
我相信
2013/10/03 12:29

親愛的博士您好

我相信冥冥之中 都有因果業報

來您的府上 看看圖 聽聽音樂 是一種平靜安詳的享受

送上我的祝福 感恩您的分享

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-10-03 22:51 回覆:

思敏菩薩您好

謝謝您來訪  因緣果報每天都在上演著

只因為太平常了  一般人不會覺得是果報

如果大家相信佛法  守戒律  臺灣就不會一團亂

公說公有理  婆說婆有理的  光是王金平司法關說案

現在都還在吵呢  浪費國家多少資源啊  多少法律等著審查

可是卻因為王金平司法關說案  全擱置啦  不是福啊

謝謝您喜歡這兒氣氛

祝您喜樂吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁