網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好用的穴位
2023/10/03 15:38:05瀏覽417|回應0|推薦8

穴位按摩方式

按摩穴位的手法可分3種頻率,「按3秒、停3秒」是屬於較快的頻率、「按6秒、停6秒」是中等頻率、「按9秒、停9秒」則是較慢的頻率,一般建議居家按摩是以「按6停6」的中等頻率為主,只要按到有痠麻之感,就有「得氣」的效果。很多人以為按摩穴位要按到痛才有效,其實平日保養時,只要舒服就好,當按壓到很痛的時候,通常身體會抗拒,穴位周邊經絡會開始緊繃瘀血,反而會造成傷害。

列缺穴:治頭痛。兩手虎口交叉,食指指尖處。

好用穴位

大衝穴:主掌氣的疏泄,釋放受到抑制的能量,緩解整體緊繃與緊張。對緩解高血壓、治療失眠、甚至糖尿病皆很有療效。

便秘、安神、疲勞、暈車、腹痛腹瀉、咳嗽

 

安神:神門穴 (耳、手)

*

  正常狀況的尺骨與橈骨是等長的 (姆指側是大根骨頭)

尺骨莖凸:手腕小指側會凸一塊,是尺骨的正常構造

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chinglin77&aid=179937854