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2009/09/15 10:55:09瀏覽1182|回應1|推薦2 | |
第11回 如何取得日本認定資格之品酒師(利き酒師) <日本酒基本的専門知識内容> 【1】品酒師之定義、 ・品酒師之工職 ・如何取得確認之資格 【2】酒税法及酒類分類 ・清酒之定義 ・清酒之製法及品質表示基準 ・日本酒類之分類 【3】其他酒類之製法及分類 ・燒酎 ・泡盛 ・啤酒 ・葡萄酒 ・威士忌 ・白蘭地 ・利口酒 ・烈酒 【4】日本酒之商品特性 ・酒精飲品特質及日本酒之商品特性 【5】日本酒之歴史 ・製造歴史、飲酒方式歴史、酒器歴史 【6】釀酒師(杜氏) ・杜氏之分佈及分工 【7】日本酒之原料 ・米及水之特質 【8】日本酒之醸造 ・製造工程 ・麹菌 / 酒母 【9】日本酒之香味特性 ・品酒 ・4種分類 【10】日本酒與料理 ・料理與食物之相配性 【11】日本酒之待酒方法 ・待酒之温度 【12】日本酒之保存管理 ・保存管理之知識及要點 【13】飲酒器具之說明 ・酒器之歴史 ・酒器之種類 【14】日本各地之風土習俗與地酒之特性 ・日本之風土及各地地酒之特性 【15】飲酒與健康之說明 ・飲酒與健康之關係 |
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