網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
我的夢 20131211 又見志玲
2013/12/11 23:48:27瀏覽501|回應2|推薦26

「妳在嘆啥氣啊?」我看著志玲那楚楚可憐的神情,知道她心情又不好了。但給世人一向高EQ的她,幾乎不會形於色。

志玲抬頭看了我。眼中泛著淚光。「沒有啊。」

我知道她不會主動說出口,故試著引導她。「沒關係,妳說嘛。」

志玲又嘆了一口氣。「媒體又報導我的婚事及年紀了。」

「是啊,這不是每年年底都會遇到的事。妳不是已經習慣了嗎?」我說。

「這種事情,哪有人會習慣的啊。」志玲好氣地說。「但我真的沒有對象啊。我知道,男生都以為我有對象了。其實沒有啊。」

「這樣不是很好嗎?」我試著安慰她。「像我,與另一半結褵近15年,孩子也兩個了。現在回想起來,我似乎沒有想過去實現自己的夢想。」

「像我這樣,也不會有實現夢想的機會啊。大家都盯著我看。都快要不能呼吸了。」

「是啊,妳是公眾人物,沒有辦法逃避的。」我看著難過的志玲,其實我沒有辦法幫她。「妳知道嗎?因為妳的名氣,已經讓你下半輩子不愁吃穿。失去隱私,這是要付出的。」

「我不認為。」林志玲嘟著嘴巴。「我還保持著自我。」

「是啊,但妳終究是林志玲啊,我們的志玲姐姐啊。」

「我幾乎沒有獨自一人走在路上了,如果要出門,我總要帶著鴨舌帽及大墨鏡,否則,我根本吋步難行。」

我看著撇過頭去的志玲。「志玲啊,我剛暗示妳了,我的日子與妳不同,但卻是妳想要的日子。我們身處不同的環境,不同的出發點,不同的生活際遇。我們不可能會得到相同的生活機會。像我,我多想要逃離這樣的生活。但妳了,多想要進入這樣的生活。」

「嗯。」志玲抬頭看著我。「雷恩,你變成熟了呢。」

「是啊,我變成熟了。」換我嘆著氣。「環境使人成長,使人堅強。」

「我知道我無法回頭了。」志玲鼓起她稚嫩地腮幫子。「我已經38 歲了,似乎也過了可以擁有小孩子的機會了,而我知道我有更多事情可以做。我有機會,有能力可以改變世界,我應該更積極地去嘗試。」

「嗯,我們都應該積極地去嘗試。」我走近志玲。「我們雖微小,但我們可以試著改變周遭人,讓自己與他人的周遭變得美好。這樣就夠了。」

林志玲笑了,但我還是看見她眼眶中有淚。她說,「嗯,雷,只要心存善念,心中沒有惡魔,人們會因為我們而改變的。」

 

突然間,我感覺腳掌有硬物在刮著。我醒了。朦朧地看著床邊的女兒。她說,「爸B,鬧鐘叫很久了。我要遲到了。」

我又來不及跟志玲姊姊說再見了。希望還有機會可以夢見她。
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Ryan1785&aid=9872547

 回應文章

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
2013/12/14 09:00

呵呵!夢中志玲的話都是格主自己心裏的話,卻不見得是志玲自己所想的。

你不是蝴蝶,你如何知道蝴蝶的想法呢?大笑


Ryan1785(Ryan1785) 於 2013-12-14 16:48 回覆:
蝴蝶雖小,但引發的效應可為驚人~

白苿莉
等級:7
留言加入好友
2013/12/12 12:10
足感心耶..我也夢到志玲姐姐