網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
觀影2021年 Netflix 上架,韓國黑社會電影《暗夜天堂》
2022/12/18 14:20:56瀏覽44|回應0|推薦0

看完韓劇《黑道律師文森佐》後,大叔迷上了南韓女演員全汝彬(韓語:전여빈,1989年7月26日-)。所以重新追了她於 2019年演出的黑社會電影《暗夜天堂 Night In Paradise》。

結論:

1. 英文片名 Night In Paradise,我喜歡自己翻譯,取個《失樂園之夜》,還不錯。但整部戲的殺戮,都是在白天進行。只有夜晚,所有人才能得到寧靜。

2. 劇情很簡單,就是男主笨了點。但也還好,反正整部電影的重點就是全汝彬。

3. 不負責任統計,全部上鏡頭的演員,幾乎都死了。留下了一個中階警官與幾個平民好人,其他都死光了。連唯一一個小女孩都死了。不審核劇本的韓國電影,真敢拍啊!

4. 整部戲就是菸酒槍砲血液燙流亂噴,除了愛情動作外。所以訂為18+。

5. 整個韓國黑幫,在本土殺不夠,還跑到美麗的濟州島去噴槍。濟州島風景如畫,風景畫面卻都設定在夜晚。白天容易取景,卻幾乎設定在室內。導演的意圖很明顯,就是黑幫電影,一切都很沉重,你以為的殺戮都在晚上,其實是在白天。劇終以為雨過天晴了,少數幾個風景如畫鏡頭,女主在海邊,聽著音樂,舉槍,畫面切開,槍聲。導演整片都是男演員血腥鏡頭,不給女主。結束。

6. 整部片,只有女主與她叔叔(搞槍砲生意的前黑幫成員)手持槍械殺戮。其他所有的黑幫成員都只持冷兵器。這樣的設定是因為韓國槍枝管制嚴格嗎?還是黑幫盜亦有道。

7. 大叔喜歡全汝彬,單眼皮,素顏。往前追了她許多劇,但我想,她已經被定型,就是冷酷,無情的表情,劇本難尋。所以都已經年過30才能稍微站穩影視圈。

8. 大叔去過濟州島幾次,那裏真是好山好水好無聊.....大概就是,少了賭場的澎湖吧!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Ryan1785&aid=177809533