網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「蕾神之怒完勝宏慌之力」
2021/12/21 11:15:04瀏覽1330|回應7|推薦22

既然如此我得幫王力宏講兩句話。

孩「」和孩「」沒有不同,「」人和「」人其實一樣,這很奇怪嗎?願意「麵」對和願「意麵」對又有什麼 difference?王力宏搞不清楚他自己老婆日文名字的字情有可原,我兒子也不會寫自己的中文名子,I mean 名。每次我叫他寫他都說他「畫」不出來。沒藝術天份唄?

龍蝦意麵」和「聾瞎異面」之於他們並無不同,沒辦法他們生成就這樣啊?我兒子到現在還把蜘蛛說成「蛛蛛」,要糾正嗎?How about 大家來講 English

過兩天聖誕節兩個要回來了,逢年過節特別想念,中文算了隨便沒在強求,又不是好像我們兩老都不知道。小時星期六中文學校的功課還不都是週五晚上我和老婆緊急寫的?她寫女兒我寫兒子,她寫兒子我寫女兒,兩人行雲流水,老師心知肚明,孩子們學期末 Chinese always 拿高分。

幾年前全家一起返臺。某晚姐弟倆逛士林夜市半夜未歸。高老衲急得坐立難安深夜不寢,因爲捷運早已停止運作,深恐他們小老美傻傻被人綁架。凌晨兩點多二傻回到永和,吾爸問他們怎麼回來的,兒子明白長輩關切後深表歉意說他們「綁架」一台計程車回來,而且只花美金四塊多,請爺爺不必多慮。姊姊在旁深表同意

兒子那天除學會綁架計程車外也在夜市學會「靠北」、「掰咖」、和「曠啥洨」。寫當然沒辦法,but still 中文學校有教有差得意

Gary B.B. Coleman - The Sky is Crying
( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=GolfNut&aid=170913978

 回應文章

玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2021/12/23 08:31

@ 這不是追劇懷疑

是說,像不像 川島芳子

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2021-12-23 12:27 回覆:
微笑

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
本日金句共享
2021/12/23 06:21

「前妻是最可怕的動物,前夫是最沒用的廢物」。

「前女友是妻子的心魔,前妻是新女友的軟肋」。


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
這面國旗變成電腦桌布
2021/12/22 14:06

我沒有五味雜陳。人家張開雙臂歡迎我全家,包括她的是非善惡、對錯好壞、妍陋美醜,我何德何能獲此殊遇?我是可以不要她,她也大可不要我啊?人家一無隱瞞,我憑什麼可以不開誠佈公呢?

美國是我的國家,不下中國。中國是什麼?要講大家慢慢來講。高本衲不是忘恩負義的人。


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
倍、比、趴的關係 OMG 寫給新聞系出身的小朋友
2021/12/22 12:01

一對男女朋友,男的 75 公斤,女的 50 公斤,所以怎樣?

一、男的比女的重 25 公斤,因爲 75-50=25

二、男的的體重女的 1.5 倍,因爲 75/50=1.5

三、男的的體重女的 150%,因爲 1.5=150%

四、男的的體重女的重半倍,因爲(75-50)/50=0.5=1/2

五、男的的體重女的重 50%,因爲 0.5=1/2=50%

六、如果以上搞不清楚,以後報新聞不要提到數字

七、如果妳不明白爲什麼「的」,以後不要出來報新聞


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
最厲害的女人
2021/12/22 06:10

「最厲害的女人是讓男人覺得自己最厲害的那種」。高本衲 always 覺得自己最厲害,所以...哇,今朝...吾被破功矣。


GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
唐鳳是 digital minister
2021/12/22 03:05

人妖唐鳳是Digital minister? 真是不倫不類。意思是說這個人是數位,不是真人嗎?國防是 defense, 交通是 transportation, 內政是 interior affair, 文化是culture,看出來了嗎?哪個字是形容詞?Digital minister, 哈哈哈,笑鼠我也。

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2021-12-22 03:10 回覆:
你把(他或她?)額頭以上部份遮起來看還真像蔡英文物以類聚其來有自。Digital minister? Cultural minister? Taiwanese president? 有趣有趣。得意
GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2021-12-22 05:22 回覆:
韓國人是陽剛民族,他們不喜歡人妖啦!

GolfNut — 無心的邂逅
等級:8
留言加入好友
陸客水準硬是高
2021/12/22 02:16

王力宏千字文哭訴自己如何長期受蕾神精神迫害、凌虐,大陸網民酸他:「長期受精神迫害、凌虐孩子還能一個兩個三個的生,怎麼,你有斯德哥爾摩症候群嗎」?王力宏爆蕾神日文姓名(雖然寫錯),大陸網民照樣酸他:「想操弄中國人對日惡感的民粹情緒嗎?請問李靜蕾參加過日本侵華戰爭還是怎樣」?

高本衲只能說,大陸網民同胞的水準真的比臺灣高太多。臺灣幾個人沒有斯德哥爾摩症候群?幾個人的民粹情緒沒被蔡幫民進黨操弄而不自知?我大學同班裡好幾個大博士就這樣,被我問及事情道理時個屁也講不出,人馬上彈起來變態得一塌糊塗

GolfNut — 無心的邂逅(GolfNut) 於 2021-12-22 13:47 回覆:

其中有個基督教神棍,知道我把上帝當成,一怒之下口出惡言曰:「你不相信神,就是聖經裡說的兇人」。嘖嘖嘖,何其大義凜然也。自己既非真,又不對,無緣無故自以爲佔據道德「制高點」?

所以(在美國不必講)現在回臺灣,親友教徒再多也沒人敢在我面前說什麼「現在讓我們來一起禱告」。要禱告?自己去旁邊禱,不要來奪

想要對?你覺得自己對?先證明你對給大家看。