網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
八二三應該放假
2023/03/03 17:29:37瀏覽264|回應0|推薦0

郝柏村 去世快要三年。

2020年8月23日 報載:

前高雄市長韓國瑜23日上午出席前行政院長郝柏村追思會,正好也是823炮戰62周年的日子。

韓國瑜隨後於臉書發文向郝柏村致意。

62年前,郝前院長在八二三砲戰中擔任小金門第九師師長,是這場戰役中直面最多砲擊的第一前線單位。儘管身處於槍林彈雨、九死一生的慘烈戰場,然而郝前院長始終堅守在第一線上帶領國軍弟兄,用他們的血肉風骨、忠勇壯烈地捍衛守護了中華民國。

韓國瑜說,很多人已經不記得、或根本不知道62年前大小金門炮聲隆隆、戰火連天的地獄景象,但必須記得、更要知道在這悠悠62年間,我們2300萬台灣兒女,每一個洋溢著各自小確幸的晨昏朝暮,其實都要感謝當年在砲火之間衝鋒陷陣、以身赴難的先賢烈士們。

紀念823很有意義。

就像習近平近年喜歡推動紀念韓戰打敗美國,成為狹隘的中華人民共和國的國家主義主要推力。

習近平希望讓人民認為改革開放讓中國人吃飽,都是中國共產黨的功勞。

紀念823,可以撥亂反正,讓台灣人民更了解「中華民國捍衛台灣」的歷史

陳玉珍立法委員 進退有格,非常出色

和卑躬屈膝的連戰路線,完全不同

報載:

立法院內政委員會今(2日)排審「國定假日法」草案,國民黨立委陳玉珍提案將823砲戰應放假。

「金門人覺得823比較重要,對中華民國來講也比228重要」

「蔡英文總統也曾到金門時說過,中央政府可比照228紀念日將823砲戰紀念日核定為國定假日,蔡總統說願意研究看看。」

《如何化解一例一休的衝突》

最近的報導,應該有堅壁清野的作用:

據日本報道,自2月28日起,《日經》專欄「迫真」以「台灣未知的真面目」為題連載系列專題,首篇報道引述台灣軍方消息人士指出,高達九成的台灣軍官退役後前往中國大陸,以提供台軍情報換取金錢,腐敗已成為常態,稱「台灣目前最大的問題就是軍隊中有很多協助中國的間諜」。

實際上,日本的報導,有部分真實性:

2011年6月 在中國北京黃埔軍校同學會,夏瀛洲:「今後不要再分國軍、共軍,我們都是中國軍隊」

報載:

陸軍步訓部上校主任向德恩涉遭退休軍官邵維強吸收,自民國108年起收賄,甚至簽署向中共投降承諾書並穿軍服合影。

早在多年前即遭中共勢力吸收的49歲退休軍官邵維強,因民國100年間參加向德恩跟尤姓前妻婚宴結識2人,但在107年得知向德恩因離婚心情低落萌生退伍念頭時,即假藉關心之意,勸說他不要退伍,且可透過人脈逐步升遷計畫吸收他成為共諜。

向德恩應邀簽署「本人向德恩在此宣誓,本人支持兩岸和平統一,未來也會在自己的工作崗位上盡力為祖國為組織效力,早日完成和平統一神聖光榮使命」的投降承諾書

身著軍常服的向德恩簽署投降承諾書後,不但與邵維強手持投降承諾書合照,更讓對方帶著文件前往廈門請款,藉此自108年10月31日起每月收賄新台幣4萬元直至去年1月,總計收賄共56萬元

向德恩曾任曾任金防部金門守備大隊長、陸軍564旅副旅長,八軍團作戰處副處長的陸軍步兵訓練指揮部上校主任等職。
在金防部金門守備大隊長任內就被「盯上」,因持有金門某新建營區結構圖,

2022年10月26日 調查局直搗 步訓部位於高雄鳳山營區,搜索、拘提向德恩到案,檢察官漏夜複訊後,27日依《國安法》及貪污罪向法院聲請羈押禁見獲准。

這些行為,是馬英九 不肯放棄「一中各表」 上樑不正下樑歪 的結果。

《論腦殘的將領:上樑不正下樑歪》

《互不承認主權、互不否認治權-豈有此理》

《退將應該要被境管》

《馬總統重軍紀? 要求國防部嚴正檢討?》

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=178527126