網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
賴揆德政:管中閔上任 遲來的正義
2018/12/25 01:17:00瀏覽465|回應2|推薦2

感想:

依法上任之後,教育部還是應該讓制度更完善,避免下一次的爭議。

不管賴清德續不續任,內閣都應該會改組。通常這種問題解決的宣布,是讓新官上任的新官來宣布,來解決問題。做球給下一任接。

由葉俊榮宣布,有兩個可能,一是他會續任,而且在任內會完備法制以及啟動司法程序,扳回一城;二是當他是蔡政府的代罪羔羊,讓續任者的工作好做一點。

***

管中閔應該在台大的人事案上中立,或者展現善意,如果太過理想化或是太過偏向某一方,最後會導向台大的政治化。

對於部分政治學生的抗爭,我認為很難解決,有些人根本就是豬化台灣的勢力的外緣,目的就是想要毀掉台大。謙卑的態度是不夠的,找一些獨派的中立學者背書的效果可能比較好。可以宣布台大校園蓋一個陳文成紀念廣場的支持當作起手式。

《2014年的五四:柯P訪殷海光故居

台大中文系事件、台大哲學系事件,已經平反了嗎?如果需要應該和促轉會配合。

應該強化與中國以外的其他國家的學術交流。

***

如果我是管中閔,完全高興不起來,這是責任與壓力的開始。

管中閔需要用他的智慧來化解。

( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DylanW&aid=122460000

 回應文章

陸比歐(沈兩津)
等級:8
留言加入好友
2019/01/02 12:52

王金平曾兩度入府研究「卡管」解套方法

 -

馬英九為王金平澄清:不是藍皮綠骨在立院幫了很多忙

英譯也有城市行銷的功能。/4749454


※ 最起碼 賴神 應讓 嘉義市 升格 , 並順勢 和 嘉市
再選一次。中選會 這次 開票 , 讓 蕭淑麗、涂醒哲都
成了 受害者。( 選民 看到 黃敏惠領先 , 後來趕去投
票的 , 當然 會投給 黃敏惠 )  嘉義 → ↑  嘉義

補充 →  過去 賴 在 台南 時, 曾 提出 “台南府”概念。其實
也該 提出“嘉義(KANO)府” 的概念 , 讓 嘉義市 升格 介於
直、省 轄 之間 的府, 讓 嘉義市 也重選 才對 ..

 ~

12 月 31 日 下午 四點半 有看到 民視新聞台 訪問一個 男生
, 說 要到 台北 看 柯文哲。

1 月 1 日 下午 的 政論節目 ,  民視 有請來 喜樂島 的張先
生。而且 我發現 下面 的跑馬燈 , 有點 這樣的 Fu ..

范巽綠接教育部長呼聲高 教師團體看好「順理成章」

 喔 ~ 今天動 元件 又下跌 了

引用 我在 8 月14寫於〈這個總統 .. 支持 摩斯漢堡〉/..3444

「雲林大師!我早就 說 過,那些 被動大廠 一定很需
要我 20阿哥  .. 啊 ~ ..

♪ 這 基本面 雖好

♪ 救 被動 要 “早” (新同學 柴.. 帶來張宇 的“”)」


台灣政經索隱
等級:8
留言加入好友
2018/12/25 14:41

總統府的說明:

王金平曾兩度入府研究「卡管」解套方法 府:會談並無交集,不歡而散

根據媒體報導,前立法院長王金平委員以及台大遴選委員會召集人陳維昭曾與總統會面。總統府發言人林鶴明今(25日)聲明,蔡總統曾在今年6月6日下午,葉俊榮部長上任前,針對台大校長遴選產生重大爭議一事,與兩人有過一次會面。另外一次則是陳菊秘書長就本案與兩人另行了解情況。

林鶴明指出,蔡總統在與王、陳兩人的會面中強調,基於外界對於遴選程序的質疑,為了台大的學生,希望台大遴選委員會可以展現彈性和善意來處理,不能鐵板一塊,應尊重教育部的權責。但雙方各自堅持立場,會談並無交集,不歡而散。

葉俊榮逕自同意管中閔接任 府:令人措手不及需要檢討

教育部長葉俊榮宣布「勉予同意」聘任管中閔擔任台大校長,各界批評聲浪湧現。總統府發言人林鶴明表示,總統蔡英文今(25)早有請行政院長賴清德到官邸交換意見,總統認為,此案社會高度關注,作為執政團隊的一員,相關決策應經過完整的溝通與討論。「昨天這樣的處理,讓大家措手不及,尤其讓執政黨團的立委被動獲知訊息,顯然需要檢討」。

林鶴明說,針對賴院長表示他今天會找教育部長會談,了解情形,總統也請行政院對本案妥善進行後續處理。

葉俊榮望遴委再開會遭拒

據悉,王金平和陳維昭也曾兩度與教育部長葉俊榮見面,12月6日晚間是第二次,會中有王金平、葉俊榮、陳維昭和台大土木系教授李鴻源。當時葉俊榮表示,希望遴選委員會能否再開一次會,做出決議,但遭陳維昭拒絕,當天並沒有很明確的結論。

葉俊榮上週致電王金平表示,這件事情還是要他自己跳下來解決,要承擔這壓力,不然還是沒辦法。

真相是蘇俊榮跳船了,蔡英文和賴清德還在沈迷不誤。

蔡英文如果不說清楚講明白,一定失分。

賴清德如果和部屬劃清界線,不像個領導者,也是失分。


我的部落:台灣政經索隱