網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天使與惡魔的戀情-第五話
2007/10/06 09:39:41瀏覽331|回應3|推薦4

第五話-遇到瓶頸

  這晚,黑裕在床上翻來覆去都睡不著,因為他想不出要用什麼方法他才可以追到公主,突然地,腦中靈光一閃!記起今天早上跟蹤的情景,公主善良的本性並不太擅長拒絕別人,除非那人是罪不可赦的!那就另當別論了!他決定一大早,就出發前往惡魔國度。

  早上......

  「嗯......,啊~!好久沒呼吸到新鮮空氣了!」黑裕一早起來心情特別好,準備好後,就用飛的飛往了天使國度。

  天使國度......

  「爸 . 媽,有不速之客來了!你們去幫我擋他好不好?」一早在巡邏的雲雪,遠遠的就看到黑裕往這邊飛來,所以馬上就回去找爸媽商量。

  「不速之客?什麼樣的不速之客?」國王問。

  「是誰把我講成不速之客呀?」聞言,大家都往黑裕看去,國王一看到他更是火冒三丈。

  「你這個敗類!馬上給我滾出天使國度!」國王大吼,皇后則是在一旁安撫他的情緒。

  「敗類?我聽不懂這個詞耶!而且我來這裡是找公主的,又不是要找你!」黑裕生氣的回答。

  「你不知道想追女孩都得通過她父母那關嗎?你沒知識也要有常識嘛!不要逼我趕人,你走不走?」這下連雲雪都生氣了,唉!他真不該生雞蛋無,拉雞屎有呀!

  他搖了搖頭,然後說:「好好!大家都別氣了!我走!我走就是了嘛!」展開幽黑的羽翼,他就這樣飛走了!

  「爸!他走了!別氣了好嗎?」雲雪一改剛才的口氣,緩緩的開口說,皇后也在一旁幫腔著:「對呀!人都走了,在這裡生氣也於事無補呀!對吧?」看到兩位自己最愛的親人都在安撫自己,國王在不知不覺氣都消了!

  國王帶點笑容說:「謝謝妳們。」說完,就緊緊的抱了她們一下,然後去處理公文了!

  「還是你撒嬌有用!」皇后摸摸雲雪的頭說,而公主只回他甜甜的一笑,皇后就去幫國王了!

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

  
等級:8
留言加入好友
更正說明
2007/10/17 02:34

魚仔:

抱歉!之前我說錯了,原本的決定是對的。現在你改成了定,才是錯的,要改回成決定。決心,決定都是決字。

另外:「嗯......,~!好久沒呼吸到新鮮空氣了!」

你還沒改喔!因為從口中發出的聲音,都要有口字旁。例如:喔!嗯!啊!

而阿字呢?則是用在阿花、阿貓、阿狗,當作小名。


寫作的目的是在經營自己的靈魂,透過它對社會人文的關懷,和向內的反求諸己,特別是讀者的回應,才會真正了解自己,修補靈魂的缺損。
夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-17 20:30 回覆:

嗯嗯!

了解了!


  
等級:8
留言加入好友
這篇錯別字和錯字要改喔
2007/10/09 02:23
除非那人事最不可赦的!
定一大早
「嗯......,~!好久沒呼吸到新鮮空氣了!」
「爸 . 媽,有不速之客來了!你們去幫我他好不好?」
寫作的目的是在經營自己的靈魂,透過它對社會人文的關懷,和向內的反求諸己,特別是讀者的回應,才會真正了解自己,修補靈魂的缺損。
夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-09 18:32 回覆:

OK!

我會記得改的!



等級:
留言加入好友
長篇的...
2007/10/07 16:26

寫這種對我來說最難了...(嘗試過的經驗)

通常都是虎頭蛇尾...>"<


夢海(魚仔)(5202007) 於 2007-10-09 18:32 回覆:

呵呵~!

說真的,

寫長篇小說,

沒動力又沒批評和建議,

真的會寫不下去=ˇ=!

(個人經驗談~)