網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
從一則報導看台灣媒體的墮落
2016/12/23 01:01:19瀏覽2069|回應8|推薦55

11/23川普走訪纽時後, 台灣媒體大驚小怪的登出一張照片,各家都說紅衣女子背後牆上有張老蔣的照片!

這則報導一則反應台灣長期以來政治正確下對歷史的虛妄,纽時會議室中掛了些世界領導人物的照片, 蔣介石側身其中, 有什麼奇怪?!

二則坐在川普近身的, 僅以紅衣女子帶過, 一來太懒失職二來無知失職! 今天川普任命紅衣女子為白宮總統顧問, 她叫Kellyanne Conway.

康威是川普的第三任競選經理, 遲至八月十七臨危受命! 怎麼說? 康威在勝選後接受訪問,她曾對川普說, 她覺得很快(in couple weeks)就要輸掉, 川普謝謝她不媚實情(sugarcoating). 接下來她驯服了川普逢謗必戰的脾氣, 深得信任,對選戰做了調整. 她遍上媒體舌戰群豪, 替川普擋子彈. 團隊讓川普猛攻搖擺各州...

 

川普當選之夜致辭, 摟著她致謝. 這樣一位共和黨史上的首位 presidential campaign manager, 台灣媒體以紅衣女子稱之,事先不知事後不查, 如此"全面" (full coverage), 套句流行的話, 奇了怪了!

我忘了提一樁, 康威之前是川普初選勁敵克魯兹(Ted Cruz) 的募款大將, ,不是說川普是歧視女性,睚必報的奸小?!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=151956&aid=86081636

 回應文章

馮紀游陸游:盛夏冬眠
等級:8
留言加入好友
2017/04/09 19:45
哈哈哈,台灣媒體淪落到難以置信的程度,尤其是 TV,晨間新聞報導的竟然是蘋果日報的頭版,再加上些網紅花邊。以前我們這些只會工作,不會「說話」(非演講)的科學家,每隔三、五年就得去上一週「如何面對媒體」的課,課程由專業公司負責,在五星級飯店進行。學到的「時效性」是 TV 最快,同一件新聞每 15 min. 報的內容都要「稍有不同」。現在在台灣,如在早上聽過,下午、晚上都不必看了,因為只是 100% 重播。

mate : 輻鹽會自主管理?
等級:8
留言加入好友
捨本逐末的報導 !
2016/12/23 19:46


小肉球
等級:8
留言加入好友
2016/12/23 12:51
台灣媒體 -- 不用心, 不用腦, 只剩一張舌頭.

pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
等級:8
留言加入好友
蔣介石
2016/12/23 11:38
一代又一代,很快的,台灣人的子孫看到人家牆上的蔣介石,恐怕視若無睹了,因為不認識啊!

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2016/12/23 07:59
 不奇怪。名嘴、媒體、恐龍法官乃台灣三大亂源。如今台灣媒體已淪落到只會上網找新聞,報紙成了低水準的部落格。
拙拙(151956) 於 2016-12-23 08:13 回覆:
用您的字, 無言!

大牛爸爸
等級:6
留言加入好友
2016/12/23 02:15
Conway 在大選期間是川普的總顧問, 可以說川普沒有她出主意就選不上總統,台灣若某家報紙把她稱作"紅衣女子"就是記者和主編不長進, 若是所有報紙都如此稱, 那麼台灣的平面媒體就是丟人現眼,坐井觀天了.

非玉
等級:8
留言加入好友
2016/12/23 02:06
樓下老老說得好,對,台媒一干人等,什麼美國特派或華府特派,或報社總編,都得換人啦!
拙拙(151956) 於 2016-12-23 08:12 回覆:
據說聯合有一百五六十人, 記者編輯也該有百來位, 可是看來已全乱了套, 如有一兩個專盯美國的, 這事不可能的.  只有說已忙亂或簡化成網路寫手, 隨寫隨發, 上下唯一的责任就是發文集點. 中時今天对康威的報導是"川普任命辣媽為總統顧問"!  非曾是媒体人, 您用什麼字來評? 下流!

鈴聲(老老)
等級:8
留言加入好友
2016/12/23 01:40


喂!兄台,要是我是報社老闆,馬上僱您做記者,可惜啊臺灣的報社老闆,心中沒有這一塊天地。