網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看看美國警察有多麼的嗜殺
2013/08/12 02:46:28瀏覽3824|回應10|推薦26

美國警察嗜殺與過度使用武力,除了文化因素、社會因素、還有制度因素。官官相護,政府護政府,有事發生,美國司法幾乎是一面倒的站在警察那一邊;另外,美國司法文化,重於解決案子,而實際輕忽對事實和正義的查究,所以往往傾向於接受現狀;還有,美國警察部門往往準備大量的預算和備用律師,以隨時對付對警察興訟的個人或團體。歷年來,許多件警察明顯過度使用武力毆打或槍擊沒反抗者致死的案子,警察幾乎都全身而退,更使得警察有恃無恐。

以下只是最近的幾篇文章和案子,還有很多的案子,只是登在地方報,沒有引起注意的。


1。Teenager Hannah Anderson rescued after kidnapper killed
http://usnews.nbcnews.com/_news/2013/08/11/19973627-rescued-teen-hannah-anderson-to-be-reunited-with-dad?lite

2。警毆人致死 家屬告市府【洛杉磯訊】                  June 08, 2013

  世界新聞網-北美華人社區新聞 - 警毆人致死 家屬告市府

3。

实拍美国男子超市内持刀绑架女童,警察用枪顶头击毙

 

4。

為何見警察如見老虎?
洛城新語
June 05, 2013 06



Read more: 世界新聞網-北美華人社區新聞 - 為何見警察如見老虎?

http://la.worldjournal.com/view/full_la/22798410/article-%E7%82%BA%E4%BD%95%E8%A6%8B%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A6%82%E8%A6%8B%E8%80%81%E8%99%8E%EF%BC%9F?instance=lafrm

August 9, 2013 4:06 PM

  •  
( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ubhuang&aid=8132775

 回應文章

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
對無武器, 車禍求援倖存者, 開十槍射殺!
2013/09/17 21:36

這警察以故意殺人罪起訴!

真是令人髮指! 也提醒: 見到警察, 要小心!

http://sports.yahoo.com/news/family-man-shot-charlotte-cop-wants-answers-230947628.html





麥芽糖
等級:8
留言加入好友
車禍倖存 求援被警察射殺!
2013/09/16 05:46

這是今天新發生的慘案!

死者車禍倖存, 走了半里路求援. 居民報警, 死者被警察射殺!

http://news.yahoo.com/ferrell-kerrick-police-unarmed-shooting-charlotte-191520307.html





驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2013/08/14 12:06
我們都看得出來,
版主連著這幾篇文章下來,
連續以美國警察的作為,
欲以之對比台灣軍方的作為,
來合理化洪仲丘的死其實還算是小事一樁的寓意濃厚。

其實所差甚以。

1,美國警察大概都是第一時間就要判斷自己的生命是否有威脅,沒有時間慢慢像煮青蛙一樣先違法將之拘禁,再一連數日慢慢蹂躪人民!!

台灣軍方在違法將之關禁閉再抗命(前陸軍司令已經說,違反操課表視同違抗軍令)加以違法操練!
洪仲丘在禁閉室裡,身上有可能藏著槍械嗎?有像民眾有反擊或逃跑的能力嗎?

軍方在這中間有太多次機會,
可以避免洪仲丘的死亡發生,
是不是?

2,美國司法,大概也不會檢察官一味站在被告律師立場。
台灣檢察官代表國家,代表被害人追訴犯罪,
結果搖身一變成為被告律師,
這難道不是一個國際大笑話嗎?



其他都暫且不提好了,
一次提太多你可能又一概用“不可理喻”包裝模糊帶過,

就先說以上這兩點,
你能清楚解釋嗎?

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2013/08/14 11:32
不可理喻!


no~no~no~~

版主的“洪仲丘是死了, 但沒有人殺他.”
才是理不可喻!

因為這句話的邏輯很奇怪,
前後矛盾,所以才請問版主,

這中間的邏輯是怎麼連結的?

為免我或許誤解版主深意,自以為是,曲解版主的高深的邏輯了,
所以我才進一步請教版主。

如果版主認為“洪仲丘是死了, 但沒有人殺他.”
這句話合理,
那麼應該可以把這兩句話中間的邏輯推論過程,
揭示給我們大家看!

這種論述能力,對異言堂版主而言,
應該都是一塊小蛋糕,不成問題才是!

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
請問沒有人殺他,那麼他的死因是什麼?
2013/08/13 16:52

如果你是指洪案, 洪仲丘是死了, 但沒有人殺他.


1.版主是否有聽說過一個名詞,叫做“過失人”?

版主認為在洪仲丘案上適不適用這個名詞?

2.法醫明白駁斥國防部說“他為"包括"意外",說他為就是他殺

a,版主是否承認,法醫在通案的法醫學上的專業學識優於(我猜測沒有從事法醫工作)自己?

b,版主是否承認,法醫在解剖屍體的實際操作上,累積了比版主更多的實際經驗

c,版主是否承認,法醫在面對洪仲丘的屍體的個案上,比版主更了解洪仲丘的死因?

版主是否認為,自己比身幫洪仲丘驗屍的法醫,更了解洪仲丘的死因的理由為何?

3.版主認為沒有人殺了洪仲丘,是認為洪仲丘是“自然死亡”的嗎?還是版主認為洪仲丘是“自殺”的嗎?

時季常(ubhuang) 於 2013-08-13 23:35 回覆:
不可理喻!

驅逐低端人口,這樣對嗎?
等級:8
留言加入好友
2013/08/13 08:32
女士言下之意,好像是在說,警察殺人很正當,那些被殺的人是活該。


我們希望版主不是:

“版主言下之意,好像是在說,軍方殺人很正當,那些被殺的小兵是活該。”
時季常(ubhuang) 於 2013-08-13 11:10 回覆:
如果你是指洪案, 洪仲丘是死了, 但沒有人殺他.

麥芽糖
等級:8
留言加入好友
Hunger Games
2013/08/12 23:58

老丐這兩天讀書, 讀的是美國前一陣子流行的: Hunger Games

HGTrilogy.JPG

昨天結束第二集, 聽說: 好萊鎢已經拍攝這一集, 今秋推出!

孩子問我: 書如何? 老丐回答: 沉重!

美國的警察, 執法的手很重!

這一套書, 雖然是科幻小說, 老丐對孩子指出: 歷史上, 羅馬的競技場, 還有電影賓漢, 還有四十年前的滾球大戰, 都是在敘述: 當執政執法權力, 過度膨脹, 就會發生衝突, 甚至造成政權的傳遞!

美國的警察, 下手的確重!





時和
等級:8
留言加入好友
2013/08/12 10:19

既然槍枝已經合法化, 讓手榴彈也合法化。

這樣美國就不需要敵人了。

牧師 和 墓地 行業也會更大發。


真誠期待民進黨的毀滅。
等級:8
留言加入好友
2013/08/12 06:27
This article is extremely bias. If you are a law abiding citizen, you have absolutely nothing to worry about.

看雲
等級:8
留言加入好友
2013/08/12 03:43

美國槍枝氾濫,因為某些擁槍團體的影響,一直無法通過有效管制槍械的法律。警察站在執法第一線,受到的威脅最大。在不明情況的時候,他們往往以自保為優先。因為執法中誤傷或誤殺了人,政府會請律師為他們訴訟。反之,若是略一猶疑讓歹徒占了先機,輕者無法完成任務,重者可能喪命。每一年被警察誤殺的例子,絕對少於服勤中犧牲的警察。

一般而言,只要行得正,避免去治安差的地方,是不會招惹到警察的。我在日常生活中也遇到警察鄰居或朋友,都是好人。

時季常(ubhuang) 於 2013-08-12 15:33 回覆:

沒有在批評警察是好人或壞人,只是在指出一個社會現象.

女士言下之意,好像是在說,警察殺人很正當,那些被殺的人是活該。

好多個被警察殺死的案例,發現被殺者並沒有拒捕,也沒有暴力現象。

總之,自己多多小心。美國不是台灣。