網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「相信」的權利(心誠則靈)
2017/05/09 07:20:18瀏覽659|回應0|推薦16
「揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。」

600卷的大般若(智慧)經典,經過濃縮後成為5000多字的金剛(不壞)經,再經提煉成為260字的心經,最後那18字的咒語,就像中藥的「天王補心丹」或「加味消遙散」自然有一定的功效,而信則靈,如同「道不虛行,遇緣即應。」

美國學者威廉.詹姆斯在「宗教經驗之種種」一書中說:「我們有相信的權利……」

德國哲學家康德說:「【靈魂不死】、【上帝存在】及【意志自由】,這三件事於純粹的理性上,我們是沒辦法證明,然而於實踐的理性上,我們卻要相信他們是真實的存在。」
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=u0928928469&aid=102302491