網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019草嶺古道芒花季開跑了,健行兼旅遊
2019/11/18 18:00:00瀏覽5457|回應1|推薦46

   芒草在一般有農作物的地方是一場夢魘,斬草不除根、春風吹又生,因為它會影響農作物生長。沒想到現還因芒花而辦活動,大大提升芒花可看性,果真數大就是美。現有芒花的地方大致都是土地貧瘠、荒蕪的山嶺,而有了芒花襯托使這些山脊一一顯現出它美麗的線條。

   草嶺古道芒花季活動已辦多年,我也來了N次,有騎車來的、有搭車來的、有開車來的,每次感受氛圍都不一樣,因為旁邊擦身而過的你、妳完全不一樣,心情也跟著不一樣。

   之前來都未曾看過牛隻,今年一下迸出一群牛在山頭悠閒吃著草,每個人都抬頭望看這群肥吱吱可愛至及的模樣,而這群嬌客也使畫面更加豐富、吸睛。

遠望坑入口處

遠望坑入口處正好在貢寮與福隆中間

跌死馬橋現已很寬敞,不再狹小使馬兒跌落溪床。

天氣太好走到汗流浹背

   大家經過虎字碑都停下拍拍照,據說虎字碑有兩面,一面在草嶺古道,另一面則在坪林茶葉博物館內。

每隻牛都圓滾滾的

到了土地公廟後往大里望去,龜山島就矗立在海岸線。

往大里的路是這般蜿蜒曲折

俯瞰火車經過聲音轟轟作響

千里光中藥材的花

木芙蓉花期,處處可見花蹤。

好可愛的綠瓢蠟蟬走在路中間,好似豆夾。

大里天公廟的後方

大眾運輸:火車北迴線貢寮、福隆下車都可以,草嶺古道剛好在兩個車站中間。

開車則可開到遠望坑,但須原路回。

也可搭車至大里車站登山口往遠望坑走。

走完古道順道到大溪漁港大啖海鮮、購買剛進港的魚貨。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaifen2730&aid=130932980

 回應文章

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/11/19 13:55
:)真美~謝謝詳細的解說~真是打卡拍照的好地方~超美
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-12-03 08:30 回覆:
這裡來拍婚紗照一定很好看