網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
2019苗栗銅鑼杭菊芋頭節開跑了/功維敘隧道美如夢
2019/11/07 18:23:53瀏覽11087|回應2|推薦58

  2019苗栗銅鑼杭菊芋頭節—菊祥如芋 11/9-11/10

https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1379

菊開富貴・芋你有約

一年一會,暮秋的九湖台地,數十公頃的杭菊在大地綻放,洋溢著豐收的喜悅,也象徵來年好「芋」兆!銅鑼杭菊花季每年都在11月展開,為期約三至四週,預估今年杭菊盛開將落在11/10前後,屆時歡迎來銅鑼賞花、品芋。

活動地點

九湖休閒農場
苗栗縣銅鑼鄉九湖村92-3號(電話:037-983711)

活動時間

2019/11/9(六)~2019/11/10(日)

活動內容

花田囍事開幕式、菊開演笑迎賓客、食芋大振品嘗會、趣味競賽A好康
採菊體驗農家樂、漫步花田芋幸福、農情好禮展售會、K歌達人就是你

   早上從板橋搭7:10分火車到苗栗,在車站前租台YouBike出發了,沿著中山路來到貓狸山功維敘步道,單車停好後往下走,這才發現步道封閉要到12月底才開放。這下不就要放棄這個專程來探訪的景點,太可惜了,在不放棄的精神下,問了在地人才知還有另一邊入口,只是要原路回,不多想走就對了。

功維敘隧道另一邊入口

繽紛燈光讓斑駁歲月增添更多色彩及夢幻

真的好美好有況味的隧道

出隧道後走回苗29鄉道往南勢車站出發

南勢車站已是個無人看管的車站

銅鑼舊隧道就在火車站旁,沒有燈光,隧道內似乎剛刷洗過沒有斑駁痕跡。

台13線上的金黃稻浪

沿台13線道到銅鑼後兩旁盡是稻浪及杭菊列隊歡迎

銅鑼沒有YouBike站無法還車,所以賞完花還需騎回苗栗還,不然就得繼續往南騎。

九湖園區更是滿滿的杭菊

盛開的杭菊朵朵新鮮

整片雪白像似皚皚白雪鋪陳般

來賞杭菊必拍的杭菊與火車,可惜此區的花還沒綻放。

此區杭菊含苞待放,待盛開時候來拍火車一定更美。

準備好了嗎?賞花就在這星期六開始ㄛ~

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaifen2730&aid=130646373

 回應文章

嘿嘿
2019/11/09 23:58
花海天堂真的很美阿!!
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-11-12 16:36 回覆:
很美~很美~

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/11/09 14:13
謝謝詳細的解說~真正的如詩如畫的好地方~超美
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-11-12 16:36 回覆:
很美,有空過去走走ㄛ