網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
季節限定鳳凰花火車版~崎頂子母隧道追火車
2019/06/04 18:00:00瀏覽3754|回應3|推薦54

   今天特別來追鳳凰花火車,去年在網路上看到別人的作品,驚為極品,從那時候起就開始期待著今年花開時節。

   想不到今天讓我拍到綻放中的鳳凰花火車,只是配備準備不周全,快門不夠快,構圖不理想,一心只想要拍到火車,所以無法把最美畫面呈現在大家眼前。不過我已經很滿足了,這是讓我等待一年的成果。

   一早就趕到車站搭火車,出了火車站後直奔朝陽路鳳凰花開處,當來到樹下時候,看到好多人已架好腳架在等候火車經過。每當一列火車經過,你就會聽到此起彼落的快門聲,儼然是一處相機聚會場所。火車走後在等待下班車時,大家閒聊著,這時有個當地人就說了,這幾棵鳳凰樹是對面餐飲店老闆的爺爺種的,原來爺爺有先見之明,知道這幾顆鳳凰樹日後會名聲遠播,為地方帶來人潮,受寵於一身。

   我現終於知道了,一幅好作品必需花好多心思及時間來完成,而這些追火車及拍鳥的攝手們都好有耐心,花了好多時間在等待及構圖上,一班等過一班,不管烈陽日曬,就站在那邊等,等待完成自己的好作品。

一早的天空是藍色、鮮明!

普悠瑪號

自強號

親子車廂外觀彩繪

烏秋孵蛋,好在這隻烏秋不啄人,不然今年的鳳凰花火車就沒得看了。

區間車

這是另一隻烏秋,兩隻輪流孵蛋。

正在拍烏秋時,一輛普悠瑪號呼嘯而過。

區間車

自強號

造橋車站

自強號與區間車相會

夾縫中看世界,視覺效果截然不同。

豔陽下兩隻飛翔的白鷺鷥,有點分不清你我他。

子母隧道,以前沒有來過時候,光聽這個名字還以為是一大一小,

今一見真的是耳聞不如一見。

彈痕累累的隧道口

第一個隧道口旁有木棧道往上,到頂看到海岸線及西濱公路還有一個碉堡。

自強號與崎頂雙隧道文化園區合影

這裡每一棵樹上都棲息著滿滿的蟬,當你走過樹邊蟬群起飛,好似鳥群,看了都起雞皮疙瘩來。

區間車

交通:火車

搭山線區間車到造橋,出車站後右轉往朝陽路約一公里就到了。

搭山線區間車到崎頂,前站出口往上左轉有指標觀景台、子母隧道。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=tsaifen2730&aid=127091323

 回應文章

Sookhing
等級:8
留言加入好友
2019/06/12 19:29

感謝您,這麼美麗,第一次聽聞,

感謝介紹

苗栗縣竹南鎮崎頂美景,

下次也要記得去看看。

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-06-13 11:01 回覆:

值得慢走,

享受在樹蔭下微風徐徐吹佛的舒爽。


Sir Norton 背影正偷笑
等級:8
留言加入好友
2019/06/12 15:30
鳳凰花,火燒島,沸騰噴射,必熱情寶地。

借問,為何須把紅花與火車合影?花下若是洗浄的灣流、流鼻涕的小兒、擠推的大砲相機等等,豈不好玩?
WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-06-13 10:59 回覆:

好ㄛ 謝謝您的建議

下次來拍寫真版


玉米蘋果
等級:8
留言加入好友
2019/06/05 15:13

   實在是 太美了太難得了 Fox恭喜恭喜

   真是 值得 大推喔

WaWa 祝大家財源滾滾、幸福滿滿(tsaifen2730) 於 2019-06-07 01:43 回覆:

謝謝賞圖

現場真的很美