網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
感恩
2010/09/12 06:41:00瀏覽2209|回應52|推薦187

暑假期間,我開始覺得肩膀及背部有一些間斷性的酸痛,最近,右手姆指與食指也開始有著像被電到麻麻的感覺,有時還會延伸到小臂,我非常憂慮這種現象,於是決定到台大就診。 

在醫生仔細檢查與詢問之時,心裡是忐忑不安的,很擔心最後的結論是出乎意料之外,所幸醫生說肩膀及背部的酸痛,應該是和工作或打電腦姿勢的關係,造成肌肉的僵硬,時間久了,以致酸痛,建議要多做運動,讓筋骨舒展;至於右手姆指與食指有著麻麻的感覺,初步判斷不是運動神經的問題,而是感覺神經受到壓迫,聽到這,才稍微放下心中那一顆沉甸甸的大石頭。不過,醫生認為為了更確定病因,建議做進一步「針極肌電圖」以及「誘發電位」的檢查。最後,醫生還開了三種藥,用途分別是肌肉鬆弛、消炎止痛和制酸劑。

在尚未做進一步檢查之前,我也開始改變生活作息與習慣:

一、減少上網時間,晚上早點睡,不再做夜貓子。

二、平時有空就跑個幾圈,多做伸展運動,或多休息。

三、白天選擇一個時段看格友的文,即使回應也儘量減短。

四、部落格發表文章,改為每週假日一篇。 

以前一週,我大概會寫三篇文章,如今,看到朋友們一篇一篇的好文出爐,真的是心癢手也癢,但是,我一定要強力壓抑自己寫文章的心情,這就好像是上了毒癮一般,戒癮的一開始,總是最痛苦、最難熬的,然而只要咬緊牙關堅持下去,必定能成功。現在文章的發表,從每週三篇到一週一篇,希望在這樣的嚴格控管之下,能讓身體慢慢回復健康。 

上一篇祝我身體健康〉,承蒙許多好友的關心,無法一一回覆,在此謹表衷心的感謝。其中有幾位好友的回應,祝福之語令人感動,也有勉勵之語或經驗之談,讓我銘記於心,其中尤以山楓 之言為然: 

讀您的文章是一種享受,每次讀完您的文,就受到激勵與感動,覺得這個世界真美好,自己也該活出美好的人生。我相信您的文章是您工作與為人的延續,您的學生們在向您學習知識之餘,即使畢業後還可以透過您的文章繼續受到激勵,嚮往並活出更真善美的人生。 

因為如此,我相信大家都希望常常讀到您的文章。然而,細水長流,您的健康和家庭幸福對大家來說一定更為重要。所以,雖然會有許多思念,但我仍樂見您調整時間與步伐。雖然在UDN可能會較少見到您,但只要想到您或許正在運動或與師母孩子享受親子時間,我的思念之中還是會帶著許多寬慰。祝您早日痊癒喔! 

當然,還有其他好友留下的珍貴建議,晨曦的山中花園說:「身體健康是所有生命存在的本錢,所以生活上必須盡的責任優先,網路部落格則以閒暇休閒娛樂的心情來經營。」潔思敏說:「我們可以體諒您的壓力與健康,請您多休息,多運動,不要有壓力,心情保持愉快,多去大自然或綠地散步或慢跑。」風雨故人來說:「沒有健康的身體其餘都免談記得每隔一個小時起來活動一下筋。」蘋果蘇打說:「不用太勉強自己,就利用周休假日再上來「玩玩」就好,畢竟,有家庭、有工作,能忙裡偷閒就已經不容易。多休息吧!身體健康最重要!」divagirl說:「最重要的是上網時間不能太長啦!更何況老師您還有正職的 (不像我們這些閑婦....)所以請老師減少發文的次數,先將身體調養好比較重要! 

此外,我最要感謝的就是開心小屋,開心小屋很關心的給了我十點叮嚀:1.要以學生為主2.以工作為重3.部屋是有空再寫4.有空再回應5.家庭及孩子太太為重6.多多保重健康7.有空多休息8.開開心心的生活9.休息是為了走更長遠的路10.願您有一個十全十美的人生。 

最後,我要以格友段譽的回應自我期許,同時也期許已「上了部落格癮」的朋友們:「身體健康是1,其餘都是0記得曾經聽過一位講師提及身體健康是1,其餘都是0。有了健康的身體,才能夠擁有一切。沒有了1(健康)就算是擁有再再多的0,也都沒有任何的意義可言。」我會謹記在心的! 

977人次的瀏覽,79位好友的回應,以及214位朋友的推薦,讓我更懂得愛惜自己的身體,也更珍惜這份網路情誼。

.

隨寫人在此深深一鞠躬,感恩大家的關切!

.

.

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下。

.

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=4398887

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Ailing
等級:8
留言加入好友
早日康復
2010/09/25 07:49
祝妳早日康復!
隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-25 20:34 回覆:
謝謝 Ailing 的關心


等級:
留言加入好友
部落格文章,真的不必要天天發, 身體為要
2010/09/18 22:50

我們正在推動A片產業合法化
很想聽聽您的高見
歡迎您來訪與留言
我們會將您的寶貴意見
在記者會舉行時表達

人民的力量能夠改變一切

 
http://blog.udn.com/wendy0930737311/4364732

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-19 15:22 回覆:
謝謝linlisa


等級:
留言加入好友
隨寫人 老師 文安
2010/09/18 20:01

不知老師您這疼痛是否好些了 ? 兔子掛心問候

中秋將臨 兔子祝您 佳節 愉快 並祝早日康復

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-19 15:22 回覆:

身體慢慢在調養中

還要做進一步檢查

謝謝脫兔的關心與祝福

謹祝 秋節愉快


鄧潔
等級:8
留言加入好友
中秋快樂
2010/09/18 13:30

老師

中秋節快樂喔

不要有壓力喔

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-19 15:21 回覆:

潔思敏

秋節快樂


鄧潔
等級:8
留言加入好友
拜託老師,請老師幫思敏宣導!不然換我再去住院哪!
2010/09/17 18:27
 

[925 白玫瑰運動] 路權核准公文, 集會路線圖, 活動訴求, 常見問題集!

白玫瑰運動 是三十萬為關心孩子未來跟婦女的安全而起,我們希望以柔和並對所有參與活動的人的安全為最高指導原則,因此謝絕所有有政治目的或者是政治熱愛者的加入。畢竟,我們在乎的孩子跟婦女是沒有標籤、沒有藍綠的,他們的安全需要我們一起維護,所以太過激進的活動跟言詞,對孩子也是一種傷害。

活動訴求:

一、建議妨害性自主的保護對象:
(1)由七歲以下擴大十四歲以下。
(2)身心障礙者。

二、關於孩童受性侵害之後,在偵查庭到每一審的準備庭、審理庭及言辭辯論庭,建議皆應有兒童心理專家全程陪同受害者出庭。

三、針對不適任法官的評鑑與退場,不受憲法終身職保障。

活動細節:

集會時間:2010.9.25(六) 18:00~22:00

集會地點:台北市濟南路 立法院(群賢樓前)
附註:
(1)活動的穿著,以黑色上衣為主,當然大家希望孩子穿白色上衣代表聖潔,我們也覺得非常有意義,所以當天孩子的穿著,大家方便就好。


(2)建議如果可以的話,每個人可帶著一個小手電筒,照著手中的白玫瑰,讓聖潔的白玫瑰,發散著溫暖的光芒。

輕判的事件已經讓很多人不滿 請前往投票!
這是一份民意,請審慎投票!
URL:
http://apps.facebook.com/pollscenter/poll.php?pollid=2573


瞌睡魔(阿妹)
等級:6
留言加入好友
身體要好好照顧喔~~^^
2010/09/17 01:42

瞎米~~

大哥~~要好好照顧自己的身體阿

祝早日康復喔^^

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-17 22:50 回覆:

謝謝 瞌睡魔

我會多休息 多運動 少上網

以身體為重的


ef
等級:8
留言加入好友
加油!願早日康復
2010/09/16 22:48

隨寫人老師~晚安

健康的身體才是一切的根本喔

休息,是為了更長遠的路

相信經過適量的調養,老師一定很快就能恢復健康

我們大家都為您加油喔!


從分享開始,我們的世界將大不同...
從自己開始,用熱忱感染這個世界...

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-17 22:49 回覆:

謝謝 ef 的加油打氣

這次身體的病痛

給了我很大的啟示

我會好好調養身體的


Melosa 張米奇
等級:8
留言加入好友
放慢腳步
2010/09/15 23:24

年紀有一把了,別跑啦,健走倒是緩和的運動。

發文進度放慢,強力支持,因我向來就不以量取勝。

顧性命要緊,其餘隨興便罷。

好好休養喔!

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-17 22:47 回覆:

Melosa 說的是

現在我的生活作息

已做了調整

真的要以身體為重

文章不寫沒關係

身體搞壞了可是得不償失啊


小王
2010/09/15 17:18
寫得不錯了,多謝您的分享。

酒店經紀, 酒店經紀 打工 兼職, 酒店經紀 暑假打工 兼職,酒店經紀 兼職, 融資, 週轉, 貼現, 週轉, 代書, 當舖, 汽車借款, 汽車借款, 當舖

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-17 22:45 回覆:
謝謝小王


等級:
留言加入好友
老師 文安
2010/09/14 18:02

這筋路骨骼的毛病 兔子也不少 您這毛病該是炎症引發痛麻

多休息 吃些炎症藥物可舒緩疼痛 但仍需適度運動 祝您早日康復

兔子問安

隨寫人◆如果人生可以重來(supergogo1999) 於 2010-09-14 21:19 回覆:

目前多多休息

多做伸展運動

減少上網時間

謝謝 脫兔 的祝福

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁