網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【新手上菜】茄汁里肌
2012/10/31 19:12:54瀏覽2014|回應1|推薦41

【新手上菜】茄汁里肌


材料

豬里肌:約六兩

洋蔥:一顆

醬油:兩匙

白糖:一小匙

番茄醬:兩大匙

一時湊巧,學做了點菜,但還是位見習生級的新手,雖說做菜不難但要做到讚不絕口,就需要經驗與技巧了,有請眾大哥大姐多批評,看小丌哪個步驟錯了,或是哪個程序少了,就是別稱讚(自箇知道只是不難吃而已,離好吃還差一大段)!

STEP1

油鍋預熱後,將切絲後的洋蔥炒軟。

STEP2

將里肌肉置入鍋內油煎,同時加入適量醬油;最後再放入一小匙白糖。

STEP3

最後放入三大匙的番茄醬,均勻拌炒後即可起鍋。

STEP4

茄汁里肌很下飯喔。

web analytics
( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=piggysan&aid=7001956

 回應文章

海豚灣
等級:8
留言加入好友
酸酸甜甜的茄汁洋蔥青紅椒里肌
2012/11/01 22:14

  小豚妹蠻愛吃茄汁里肌,酸酸甜甜,正是小豚最愛的口味,超下飯的。

  雖然小豚妹不太會作菜  害羞 , 不過,還是想分享我做茄汁里肌的方式,敬請叔叔指正。誰理你

  1.里肌肉我會先醃一下,讓肉質入味。肉+橄欖油+太白粉+胡椒+少許醬油+醋+米酒,太白粉是讓肉質滑嫩的關鍵,我娘是這樣教的。

  2.炒洋蔥,健康的方式是用橄欖油拌炒,好吃的方式則是使用奶油,奶油+洋蔥的味道很搭,好吃,但不見得健康,熱量比較高一點。

  3.最後,是有關於色香味俱全的問題,真歹勢,小豚妹很重視菜餚的配色,好看的菜餚會促進食慾,所以做茄汁里肌,我會再加入青椒絲+紅甜椒絲,這樣不僅顏色好看,而且也好吃唷!下次叔叔可以試試看。大笑

 


Ruru~憂傷與你同感,快樂比你開心!與你同吟苦樂,互為心情知己!
紹小丌all(piggysan) 於 2012-11-01 22:26 回覆:

呵呵.下次就直接留言.不用單心踢館.因為我是新手哩(因為醃肉要花時間等.所以偷懶)

不過我發現妳好像很愛吃甜椒.因為上次也看到妳也說要放甜椒.