網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞報》2021年9月5日聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺主持《辛丑年阿彌陀佛秋季護摩法會》
2021/09/06 23:04:09瀏覽35|回應0|推薦0

祝地藏菩薩聖誕吉祥!

真佛天空極速報!今天是秋季大法會,所以整個法會現場的虛空都是法船!……諸尊最容易相應就是「度母」。

2021年9月5日,聖尊蓮生活佛蒞臨彩虹雷藏寺,主持《辛丑年阿彌陀佛秋季護摩法會》。

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(本網訊/軼民 摘要報導)

佛陀說:「佛教就是『無爭』兩個字!」不管是禪定、持戒、智慧……六度法裡,都是以「精進」為首要!…… 出家眾不精進,混日子,就容易翻船,將來是會下三惡道的!

疫情期間,師尊每晚都堅持做超度,沒有一天缺席,沒有一天簡化儀規,這就是「精進」!師尊每天寫文章,這就是度眾,這就是精進!不管你是頭暈、心情不好……,每天都是要做,要修法,要精進!

所以,僧團出家眾,不能混日子,千萬不要下三途,不然師尊要救你,都很難!

問:「很多人一起用餐(自助餐、宴席),還來不及超度、供養,別人都已經開始吃了,該如何做超度及供養?」

答:「只要超度、供養,你自己那一盤就好了!別人(其他的)你不用去管,該次用餐其間你只要超度一次就行了!」

----------------------

問:「弟子經過畫廊、珠寶店……等時用了即時供養法,如果別人買了該產品回去做供養,是否會造成影響,而自己是否犯了偷盜罪?」

答:「想太多了!沒有關係,供養最重要的是,供養你的『心念』!心供為上!」

**********************************

《 金剛般若波羅蜜經 》妙行無住分第四

復次:「須菩提!菩薩於法,應無所住,行於布施。所謂不住色布施,不住聲、香、味、觸、法布施。須菩提!菩薩應如是布施,不住於相。何以故?若菩薩不住相布施,其福德不可思量。須菩提!於意云何?東方虛空可思量不?」「不也,世尊!」

「須菩提!南、西、北方、四維、上、下虛空,可思量不?」「不也。世尊!」「須菩提!菩薩無住相布施,福德亦復如是,不可思量。須菩提!菩薩但應如所教住!」

略釋:
妙行就是布施。指是一種很好的行為。耶穌說:左手做善事,不要讓右手知道;右手做善事,不讓左手知道。這就是「妙行」。…待續

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=167431630