網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中秋連假鍛鍊陽明山[上篇]
2020/10/12 22:12:30瀏覽710|回應0|推薦15

中秋連假鍛鍊陽明山,果然鍛鍊前先合照才正確,待會兒就要開始狼狽了。

120768677_3665775346774447_5460255818773348355_o

端午連假,胎胎許願上山鍛鍊,因此 端午連假陽明山鍛練走上主峰東峰後,由夢湖轉中湖回小油坑。記得當時車子停在小油坑橋停車場,理由是樹蔭多,實際上是導航選錯,從小油坑橋停車場到小油坑服務區,有兩大段上坡路,那次鍛鍊幾乎擊潰我的,是從小油坑服務區回小油坑停車長這段路,光天化日之下的鬼打牆,走下陡坡又走回陡坡,後來是請問現場工作人員,看著地圖模型才豁然開朗。中秋連假四日,老公需進辦公室兩日,第二日晚上宣布公務結束,老公問:明天要先泡溫泉回來我再騎車,還是早上先騎車下午泡溫泉?胎胎表示應該趁連假去陽明山鍛鍊的啊!這裡的我們不包括很像雙胞胎的姊弟,高中生與大學生各自的行程均很忙碌.老公覺得去陽明山走路應該是好選項,胎胎表示若您真的選陽明山,請買好飯糰揹上去。出發前我又在自己包包裡多塞了三款乾糧,另外打包了乾淨衣服,鍛鍊後泡完溫泉可以換上。

七點整準時出發,很順利的進入仰德大道後往小油坑停車場,車行至路口老公覺得不對一個迴轉出來,只要由車子代步,隨便要迴轉或繞多久都可以。終於停妥車輛後,下車發現風勢強勁,我備好長柄雨傘,背包裡又多塞件風衣。隨著登上階梯,先套上頭巾,然後是登山帽,接著也認命的收起相機,在定點停下休息時,再拿出相機拍照。自登山口到主峰標示1.6公里,有遊客覺得很輕鬆不遠的啊!小油坑往主峰步道上,旁邊美眉嬌嗔說硫”酸”味道好重。胎胎現場均忍笑不語。風捲雲起,風吹雲動,今日視野很好,白雲隨時為眼前山巒腳下城市妝點出美麗模樣,偶爾輕紗籠罩,偶爾一簇一簇棉白。今日山徑上芒草搖曳,除了白芒花還有紫芒花,九點半我抵達七星山主峰時,老公覺得今天我的腳程慢了些,八點15分出發,花了75分鐘才到主峰,聽說平均時間是一小時,胎胎表示因為我切實的享受路上所有的觀景台。在主峰處坐下,先啃半個飯糰,還有冷泡茶,覺得在山上啃飯糰是享受。

八點鐘抵達小油坑遊客中心,群鳥紛飛。

IMG_3663

進入登山口後,芒花位沿途山徑妝點出不同風貌。

IMG_3677

坐下休息欣賞景色。

IMG_3682IMG_3681

請老公先走,在主峰會合即可。

IMG_3683

每200公尺會出現一次標示。

IMG_3685

今日視野清透,

IMG_3691

觀景台上美景令人流連。

IMG_3690

遊客表示陽明山上也有抹茶山美景。

IMG_3692

只能在觀景台上眺望遠處,進入山巒間步道便要住要腳下行路。

IMG_3697

抵達主峰,謝謝老公留了位置讓我坐下休息。

IMG_3699

在七星山主峰啃飯糰配冷泡茶是享受。

IMG_3701

點水樓的金萱茶香醇。

IMG_3702

上回坐在這裡,主峰被雲霧籠罩,僅有很短的幾秒鐘風吹雲散,今日飽覽美景。

IMG_3698

其實也不算看夠,老公催促可以走往東峰了。

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=maywang1999&aid=151490943