網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
映像‧記錄 – 四草生態之美 (台灣)
2020/03/09 06:00:23瀏覽3784|回應8|推薦148

四草綠色隧道 記事本 (2)

2019年返台期的第一趟出遊規了台南遊,四草綠是遊台南眾多的景點之一

如同對花的印停留在30多年前我對台的記也是停格在早期赤崁樓安平古堡等歷蹟,這次的旅遊,不僅帶自重回記憶中的場景也同時打了來自報章媒體和部落格的空間隔閡,身歷其境四草綠色隧道、奇美博物館、安平樹屋和十鼓文化園區等近些年新興的人氣景點為自久未更的記做了一回愉難忘的重設更新。

四草是紅樹林的故鄉,在大眾廟後的「綠色隧道」是一條日據時修築的排道,長約800公尺,水面寬約610公尺,時至今日由於水道最鮮明的形象就是兩旁的紅樹林有如隧道一般的延伸,平靜的水面倒映著翠綠的樹葉與茂密交錯的林相,形成一條如夢似幻的道,因此有袖版亞馬遜河之稱,是現今國內外遊客台南不會錯的閃亮景點之一。

拍攝地點:四草綠道,台南安南區四草里大眾廟後方

拍攝時間:20199旬,搭乘當日傍晚末班竹筏,航程約30分鐘。

(2). 大眾廟側影

(3). 在大眾廟後方竹筏每日穿梭在水道之間。

(4). 出航這一趟豐的綠驗。

(5). 沿可觀海茄苳五梨跤、水筆仔、欖李及土沉香、海桐等紅樹態。

(6). 惑,掌鏡取景

(7). 水上森林。

(8). 徐行

(9). 如夢似幻區段。

(10). 樹林、倒影與光線然天成的結合,讓這了特迷人的畫面不論「綠色之眼」、「天使之吻」是人們對她的稱呼我覺她都是一幅來自大自然充滿絕美意境的畫作

(11).

(12).

(13). 我相不同的光線、季節、水波紋一定會構築不同的麗畫面。

(14).

(15).

(16).

(17).

(18).

(19). 清代釐金局址,終點處在這大眾廟。(釐金局是清朝時期徵收稅金的關卡

(20). 重返綠美景

(21). 再多看一眼再醉心一回

(22).

(23).

(24).

(25).

(26).

(27).

(28). 回到大眾廟後方碼頭出發處程。

--- END ---



( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hrs098&aid=131970211

 回應文章

水 羚
等級:8
留言加入好友
很棒
2020/04/19 02:29

November 好

拍得景色非常棒

非常用心

令人賞心悅目

 

讚

 

 

 


和煦秋陽(一個人的感恩節)
等級:8
留言加入好友
謝謝分享
2020/04/15 21:07
2015年回台 曾慕名而去 但有一些失望
看了您的分享 發現我那次沒有到達終點就折回了 也沒看到那情人橋
可見行程縮水了 因為排隊人多就縮水?
天天微笑容顏俏 七八分飽人不老
相逢莫問留春術 淡泊寧靜比藥好

重陽
等級:8
留言加入好友
2020/03/14 01:10

四草綠色隧道去過一次, 大概是季節不對, 綠葉濃蔭不多, 少了深幽之美.

格友拍的很美!

祝  週末愉快!


simma
等級:8
留言加入好友
2020/03/11 09:02

雖然常常回台南

卻一直沒去過這綠隧道

以往據說總要排隊等候

現在因為疫情~~遊客應該少了許多吧

透過格友美拍~~再神魂遊一趟了

November (hrs098) 於 2020-03-11 09:34 回覆:

謝謝Simma,我是去年9月遊訪,或許因為已過暑假旺季,加上又是搭末班竹筏,所以未見排隊的人潮,現在因為COVID-19疾情影響,我想應該是會有一定程度的減少。

常回台南,不妨擇期去體驗一回,對於喜愛攝影又擁有精湛技巧的您而言,相信一定會有更加精彩令人迷戀的畫面呈現。

祝安康愉快


黃彥琳~~大瀑布公園尋秋色
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 21:27

炎炎夏日到綠色隧道一遊,

肯定心曠神怡得意


November (hrs098) 於 2020-03-10 07:52 回覆:

謝謝黃彥琳,應該會是像您所說的一樣心曠神怡,我又順著您的話想,如果再添加一盤西瓜,相信一定會更沁涼消暑,哈哈!突然想吃起西瓜來了。

祝您安康愉快


終南山
等級:8
留言加入好友
2020/03/09 12:03

November (hrs098) 於 2020-03-10 07:50 回覆:

謝謝終南山美圖相贈

祝您安康愉快


1450
等級:7
留言加入好友
2020/03/09 10:50

非常喜歡透過您攝影技巧下的 "景12,14,16,17,24"

讓人有提筆作畫的衝動 !

November (hrs098) 於 2020-03-10 07:32 回覆:

謝謝1450,我想我回覆晚了,不過還是亡羊補牢的說:衝動來了就別遲疑啊!抓起紙筆盡情地揮灑才是,相信在這股衝勁與靈感激勵下一定能創出巨作,到時可別忘了讓我分享喲。

祝安康愉快


lillian
等級:8
留言加入好友
如詩如畫.......
2020/03/09 10:17
四草的美 在November 鏡頭下真漂亮
幾次去台南都沒機會去
這下真讓我心動了
拍得真美

謝謝分享 祝福平安!
November (hrs098) 於 2020-03-10 07:16 回覆:

謝謝Lillian,好友過獎了!其實是四草綠色隧道本身散發的美,我只是拿著相機將她的美複製下來而已,有機會是可以前往一遊,雖然短短只有30分鐘航程,沿途來回景致變化不大,但是那一段精美區段恐怕只有身歷其境才能體會感受,尤其像您具有繪畫藝術細胞的人,屆時在您腦海眼裡浮現的那份如詩如畫情感,恐怕是遠遠超過我所能揣摩,期待有一天也能看見您眼裡的綠色隧道,不論是拍攝映像,亦或是彩繪油畫。

祝好友安康愉快