網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣《台中》-橘逾賽納而為枳Paul
2016/02/18 07:52:18瀏覽1461|回應3|推薦51

在台中約著和朋友碰面吃中飯,吃完飯之後時間還早,順道去大遠百和新光三越逛逛。這兩家百貨商場就在隔壁,裡頭的餐廳多,如果要用餐的話其實從這裡頭選也是很方便。台中開的第一家鼎泰豐就開在大遠百裡頭。

逛著逛著有人的咖啡癮犯了,眼前就是新光三越的Paul,不想再跑遠的地方,就進去了。

Paul這家從法國來的連鎖店現在大家應該也很熟了。它們自從走出法國之後現在在全世界各地都見得著踪影。它們在2008年進入台灣市場,在亞洲開分店的時間上僅次於日本和上海。比韓國,菲律賓,和泰國都早,台灣也算是它們在亞洲的元老級市場之一了。

其它地方的Paul没吃過的不敢亂說,不過在有吃過的當中,除了在法國本土的Paul我覺得還不錯吃之外,在倫敦吃Paul的杏仁可頌已經讓我吃得很哀怨了,這次在台中吃的Paul更是讓我搖頭。它們走的是中高價位的路線,可是東西實在是有點跟不上餐廳走的路線。這次點的兩個甜點都普普,一個「保羅柑橘塔」的塔皮也可以硬到像隔夜的塔皮。法國人作塔皮的功力在全世界數一數二,這樣的塔在一家標榜走法式路線的烘焙店現身,那也是很奇芭。台中這家Paul的咖啡也不行,喝起來完全不痛不癢,喝得有點不知所云。

一家出名的店開始走國際路線之後在各地調整所賣的東西無可厚非,可是我覺得Paul在台灣實在應該再加把勁。橘逾淮而為枳,這支「保羅柑橘塔」過了塞納河到了台灣,好像有點變成了「保羅柑枳塔」的感覺。

店的外觀,在新光三越的二樓。它們在一樓也有個小小的門市部。

裡面的樣子。非假日下午時段來的,裡頭還是坐得滿滿的。台中不用上班的貴婦真的有這麼多嗎?

今天喝的:冰拿鐡。

抺茶拿鐡。

玫瑰拿鐡。在菜單上看到這個很興奮,懷念起在香港agnès b. Café喝到上面有灑玫瑰花瓣的玫瑰拿鐡,趕快點一杯來試。喝了一口就開始有現場奏樂的感覺:別人的性命是框金又包銀,哇ㄟ性命...

保羅柑橘塔。上面那張店標竟然是紙作的。你如果不想提高成本用巧克力作的話,那就乾脆不要放嘛!放張紙作的是在放心酸的啊!

香蕉巧克力千層派。這個也是普普。

還是那段老調:別人的性命是框金又包銀,哇ㄟ性命...

加映一張法國的Paul。這家在巴黎Paris-Gare de Lyon的火車站裡,有次要從巴黎坐高速火車TGV下普羅旺斯去,看到了就隨手照了相。法國的Paul有分大小,大的比較像台灣的,可以坐下來吃。小的就像照片裡這家,以賣麵包輕食為主。這種小一點的Paul現在在法國其實也有點像小7一樣無所不在了。

比利時布魯塞爾的Paul。

也就不過是坐火車方便帶著的東西囉。

照片中分店的地址:

台中市台中港路二段111號2樓

Paris Gare de Lyon, 193-197 Rue de Bercy, 75012 Paris, France

Rue des Fripiers 3-5, 1000 Bruxelles, Belgium

網址:http://www.paul-international.com/

延伸閱讀:法國的牛後,英國的雞首Paul

延伸閱讀:中環尋找完美的「小b」agnès b. Café

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=42208718

 回應文章

behappy
等級:8
留言加入好友
2016/03/13 03:03
在新加坡 Paul用過餐後,大失所望.
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-03-14 03:22 回覆:
我是覺得除了巴黎之外,其它地方的Paul好像都蠻雷的。很多人說上海的也不行。

KittiO
等級:8
留言加入好友
2016/02/20 13:54
這裡應該是吃氣氛的,連蛋糕上的紙牌都是氣氛之一,呵呵!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-02-22 03:36 回覆:
那也太有氣氛了!Fox三條線

MW--隨新世代用語同步無妨
等級:8
留言加入好友
2016/02/18 13:04
去過台北信義新光三越裡頭那家,當我拾起糕點上的紙店牌時,差點大笑出來,真沒料到。原以為巧克力是norm,再說以它價格似乎也得做到。朋友告訴我,當年它第一家店開張時,麵包賣得大排長龍。驚嚇!
Gloomy Bear(gloomybear) 於 2016-02-20 03:02 回覆:
我看到那張紙牌的時候也是覺得很驚悚,真的是無言。烏雲飄過